Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Кажется я знаю какую то тайну.

Моя знакомая девушка не могла получить кредит в одном из банков. Где то заняла в другом месте и вот ей опять вдруг приспичило. Она опять обратилась в этот же банк и... и ей одобрили, причем даже с меньшими процентами.

Вам самим не показалось странным, что банки, которые должны быть в легкой истерике от того что рубли скоро превратяться в фантики и все кто брал кредиты,  благополучно рассчитаются с ними никому не нужными рублями.

  То есть впереди по логике крах банковской системы. Ликование людей которым в ипотеку досталась квартира на халяву.
Праздничные салюты по поводу освобождения страны от кредитного ига.
Только банки почему то спокойны.
Спокойно раздают кредиты, снижают требования к заёмщикам, уменьшают или оставляют на прежнем уровне процентную ставку...
(Девушка взяла под 15%)
То есть они знают, что рубль не рухнет. Им кто то сообщил и дал гарантии?

У меня накопилось много вопросов.
Кто-нибудь мне может объяснить:

Зачем раздавать рубли, если есть вероятность того что они превратяться в фантики?
Неужели у банка напрочь отсутствует чувство самосохранения или там одни дураки работают...?

От @murlakatam:
Сейчас очень много разговоров о курсе рубля, многих волнует, как долго он еще будет падать. Так уж вышло, что я неплохо разбираюсь в финансах и валютных курсах, так что попытаюсь ответить на этот вопрос. Сразу скажу - конкретики типа "рубль вырастет до 83 рублей" не будет, но ориентир дам.
Есть одна биржевая байка, которая вроде как даже реальная история. Один американский финансист заработал на падении американского рынка состояние, причем умудрился продать свои активы на самой вершине, практически на пике цен, что, помимо бабла, принесло ему и немалую известность. Потом, отвечая на вопросы журналистов, как он умудрился так точно поймать максимум цен, он сказал, что ему подсказал чистильщик обуви. Но как чистильщик обуви мог что-то подсказать матерому финансисту? Оказалось, наш герой вышел в обеденный перерыв из офиса, подошел к чистильщику обуви почистить ботинки, тот его узнал и задал вопрос - а что, мол, мистер финансист, акции надо покупать, они же так растут? Теперь небольшое отступление - для того, чтоб любой актив рос в цене, нужны покупки. Покупатели, которые своими покупками формируют устойчивый спрос, загоняя цену на новые высоты. Кто покупает первым, по наименьшей цене? Очевидно - самые дальновидные и опытные инвесторы. Потом, по мере роста актива подтягивается публика попроще, и последними в тренд входят самая некомпетентная публика, которая долгое время наблюдала рост, прикидывала в уме, сколько можно было заработать, и наконец, решилась. Всё. На этом тренд заканчивается, потому что купили уже ВСЕ. Для дальнейшего роста просто не осталось покупателей. Обычно, в последней фазе крупные игроки начинают продавать, по максимальной цене, разворачивая тенденцию. И когда наш финансист услышал, что акциями интересуются уже даже чистильщики обуви, для него это стало явным сигналом к продаже.
Так вот, вернемся к нашему многострадальному рублю. Его падение закончится тогда, когда ваша соседка-домохозяйка побежит в банк покупать баксы и евро, причем обязательно сообщит вам, что нужно купить доллар, "вон он как растет". И купит она их по максимальной цене. Это будет последний, короткий и быстрый, почти панический рывок цены, за которым начнется коррекция или даже разворот.
Метод мной лично проверен, и не раз, он работает.


Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments