Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Опять готовлюсь к лекции по жж...

Опять перечитываю классику и энциклопедии...
Вооружен- значит вооружен.

2014-12-18 19-28-54



Что такое жж по версии лурки...
 Пусть сдесь поваляется. Есть не просит.
Livejournal.com (Живой Журнал, ЖЖ, Жежешечка, Жидовский Журнал, ЖиЖа) — один из крупнейших блог-сервисов мира, а также самый крупный русскоязычный сервис такого рода. Фактически — основа русской блогосферы. До не столь давнего времени практически вся русская блогосфера компактно умещалась в ЖЖ, ныне немалая ее часть отъедена от ЖЖ унылыми клонами — лирушечкой, Диареей, Блогами-на-Мэйл.ру, Ярушечкой и прочими Хабрами — тысячи их. Тем не менее, ЖЖ оставался крупнейшим и самым влиятельным сегментом русской блогосферы ровно до самого начала 2010-х, пока не уступил Твиттеру.
История
« ...после мы создадим сервис под условным названием "Живой журнал". Вложения потребуются незначительными. Русские в перспективе захотят воспользоваться данным сервисом. Мы подсадим их на троллинг и флудерство, растлим их коммерческой рекламой в блогах и накрутками рейтингов, исподволь будет подталкивать к бессмысленным срачам с последующими демонстративными расфренживаниями, будем незаметно сливать подзамочные посты, обвиняя в этом других. Мы поработим их всех и лишим их воли. А потом продадим за большие деньги "Живой журнал" самим же русским, наиболее криворуким из них, чтобы они не справились с управлением сервиса, сломали его работу, после чего затянутые в пучину наркотического потребления блоггеры испытают жесточайший шок и ломку от невозможности пользоваться "Живыми журналом"...
»
— Секретное приложение к плану Даллеса

2014-12-10 02-43-45 16 рублей — Lurkmore - Google Chrome

...
Ходят слухи, что в свое время уютную жежешечку вел также Марк Цукерберг. Это хорошо объясняет, почему дизайн Фейсбука он сделал таким, что хочется скрутить все эти OVER 9000 блоков в трубочку и засунуть ему в жопу.
ЖЖ выгодно отличается от таких блог-сервисов, как ли.ру и дайри.ру. Это обуславливается тем, что только в ЖЖ, несмотря на тщетные попытки упомянутых блеклых имитаторов сие повторить, встречаются такие искрящиеся креативностью и интеллектом явления, как срач обыкновенный, срач политиканский, срач неонацистский, тrавля, троллизм, ЧСВ, особенно выраженное у таких уважаемых граждан, как тысячники, тостерство, шоладемизация, СУП и другие проявления интеллектуальной элитности, которыми ЖЖ-фаги заслуженно гордятся.
Некоторые глупые гламурные кисы имеют наглость утверждать, что ЖЖ — помойка. Посочувствуем им. Несчастное быдло просто не может понять, как это прекрасно — кидаться друг в друга говном. А то, что оно в силу миролюбивого характера и хорошего воспитания кидаться говном не хочет — это его проблемы. Вот пусть и убирается на лирушечку или диарею.

«„В рояль, что ли, насрать?“ — подумал Ржевский, а вслух добавил:
— Нет, провинция-с, не поймут-с…»
Короче, если у вас есть моск — не пересекайтесь со «звёздами» ЖЖ и даже не читайте луркоморские статьи о них. Во избежание заражения вы поняли чем.

Контингент
ЖЖ на 95% ...


 ...состоит из быдла, интеллектуальных снобов, офисного планктона, гламурных кис, навальных и прочей оппозиции, фошшыствующих поцреотов (самым ярким примером служит Мицгол), etc, с чудовищной, просто феноменальной стадией ФГМ и ЧСВ. И правда, кому-то нравится читать унылые высеры сказочных долбоёбов, иначе зачем эта дьявольская поеботина существует?
Основная масса поциентов в ЖЖ категорически не поддерживает и даже осуждает принцип анонимности, и поэтому выдает себя за 100% реальную личность, буквально живут в бложиках. И самое главное — занимается сравнением своих достоинств и чужих. В 300% случаев это перерастает в личные наезды, с кровавым поносом из ушей, личными драмами и выездами на разборки. Но и это не всё. Любой нормальный человек может и будет вовлечен в личный конфликт, даже не желая этого.
Эволюция: от наивных исповедей к платным мурзилкам
К началу 2014 года элитой ЖЖ стали платные мурзилки. Для них эта ваша уютная жэжэшечка — источник заработка и манипуляций общественным мнением. Например, блогер-одуван Zyalt, всегда косивший под наивного мальчика с фотоаппаратом на шее, впрягся в кампанию по пиар-поддержке московских платных парковок. На нее было выделено 35 миллионов рублей, после чего в блоге у Zyalt стали один за другим появляться посты о том, как хорошо, что теперь на улицах Москвы можно оставить автомобиль всего за 80 рублей в час. Ottenki Serogo активно пиарит Олимпстрой — его катают на вертолете над олимпийскими объектами, он щелкает фотки и взахлеб источает восторг у себя в ЖЖ.
Блогеров использует и пресс-служба РАО РЖД. Покормили и покатали на новом двухэтажном поезде — получите позитивненькие посты с фоточками. То же самое давно уже делает пресс-служба министерства обороны. Это выгодней, чем брать с собой зажравшихся алкоголиков-журналистов газет и журналов. Не нужно делиться с главными редакторами и генеральными директорами редакций.

Продолжение тут... lurkmore.to/ЖЖ
Tags: история
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments