Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ну надо же...

 Мы разрешили ездить по городу переделанные грузовики. ( будете смеяться, но я вам по секрету скажу. Все эти форды, мерсы, рождаются грузовиками, а в автобусы превражаются вдруг!)

   Мы покупаем плохие автобусы по завышенной цене. ( многие намекают что директора покупают их сами у себя)

   Мы отдали на откуп коммерсантам лучшие и прибыльные маршруты (51 маршрут стоит 400000 рублей черным налом, половина автобусов ), не обозначив четкие правила (техосмотры, медосмотры, Глонассы... ВСЁ ЛИПОВОЕ!) и не наладив контроль ( количество автобусов в работе, больше чем заявленное в тендере).

И вот новая напасть:
  В дополнение ко всем этим бедам, еще и глава республики начал догадываться что его где-то дурят.
Не знаю с чего он догаждываться стал?
То ли у Владимира владимировича парочку разведчиков на время попросил, то ли у меня в блоге вычитал, то ли в Яндекс пробки зашел случайно с айфона, но факт остается фактом. ... Как то прознал.


2014-12-29 17-05-45

   Долго удавалось скрывать. Не знаю как получалось. Наверное по старой схеме. Помните как его с большегрузами обдурачили?. Схема простая. Подводят на выставке к программе или идее. Рассказывают, показывают. Президент говорит: Добро!
Потом президента уводят, а тех кто предлагал идею... пинками под зад. И под флагом одобрения делают косорукую, доргогую и неэффективную систему.




Схема везде похожа. Хоть московские турникеты, хоть уфимские инновации.

Да что тут говорить, читаем у Каца:

 Вводные для размышлений должны быть примерно такими:

Как сделать систему, удобную для пассажиров,

Как сделать её наиболее выгодной для города по соотношению затраты/эффект,

Как запустить её без серьезных помех для работы транспорта.

Что происходит в системе, которая больна коррупцией? Все участники системы управления начинают думать, как решить проблему, создав наиболее коррупционно ёмкие условия. Какие вводные в таком случае будут?

Система для этого должна быть необычной и ни на что не похожей,

Она должна быть дорогой в приобретении, установке и эксплуатации,

Её реальный экономический эффект должно быть трудно оценить,

Её должно быть легко пиарить.





Рустэм Хамитов недоволен ситуацией с общественным транспортом в столице республики
Вчера на встрече с журналистами Рустэм Хамитов, в целом положительно охарактеризовав итоги уходящего года для республики, среди прочих тем коснулся вопроса с транспортной ситуацией в Уфе, назвав ее одной из самых животрепещущих.

[Spoiler (click to open)]
© РИА "Новости"
— Безусловно, я недоволен тем темпом работы, который сегодня есть у уфимской мэрии в этом направлении. Порой складывается впечатление, что люди не хотят этот вопрос решать. Два года болтовни, два года псевдообязательств, и ничего пока в заделе нет. Решения не дали, что это будет — трамвай, метробус, «экзотическая» канатная дорога или монорельс? — выразил недоумение глава республики.
По его словам, положение из-за географического положения города «непростое, но все равно решение должно быть найдено».
— Я веду консультации с профессионалами, работниками крупных исследовательских институтов. По их мнению, нормализовать ситуацию в Уфе можно, — оптимистично заключил Рустэм Хамитов.
Отдельно он выделил проблему по наведению порядка в сфере общественного транспорта — как в столице, так и в городах.
— Надо жесточайшим образом бороться с нелегальными перевозчиками, которые сегодня заполонили не только Уфу, но и всю республику. Я понимаю, это легкие деньги для тех, кто покупает эти автобусы, — и деньги рекой или ручейком текут в карман каждый день. Это очень коррумпированная ситуация, — считает Рустэм Хамитов.
По его мнению, мэрия, городские власти должны проявить характер и волю, чтобы привести в порядок рынок пассажирских перевозок, который сейчас «разделен, и никого туда близко не подпускают».
И кстати... Хочу справеливости ради заметить, что ситуация всё-таки не ухудшается, а как раз наоборот улучшается. Но медленно. Щитеннее... щитиннее надо товарищи... Нашей жизни может нихватить ожидаючи ваших умных и правильных решений.

Хотел ссылок наоставлять, да лень стало. Ищите кому интересно по тегу

Хотя кому это интересно в Новый год?
С Новым годом кстати...

Хотя постойте... Если вам не понравилась моя новость, берите эту (мне она нафиг не нужна... ). Из той же оперы:

Организаторы одного из самых популярных телевизионных проектов страны – «Дом-2» решили перевезти обитателей городских квартир на подмосковную «телестройку», сообщает портал «СтрХит». Сделано это было из экономии, сообщила на своей страничке в социальной сети участница телешоу Дарья Пынзарь.
Девушка разместила снимок, на котором видно, как участники телешоу пакуют вещи перед переездом. Однако пары спокойно приняли условия, в которых оказались, и надеются уже в скором времени привыкнуть к новой обстановке, которая их ждет на телевизионной «поляне». Таким образом, знаменитое шоу постепенно возвращается к своему первичному формату, когда участники съемок жили только в Подмосковье, а о городских квартирах не могли и мечтать.

Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments