Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

ЖЖ го+++но- фейсбук зашибись...!

Кажись только ленивый меня не уговаривал завязывать с жж потому что он умирает, а в фейсбуке жизнь кипит. Я конечно киваю головой и мило улыбаюсь. Мне эти уговоры-переговоры как то по боку. Я статистику уважаю. когда статистика мне подскажет уйти в фейсбук- я наверное уйду.

   Пока ЖЖ мой дом. Это место в котором я живу. Фейсбук- это ресторан. Дома я занимаюсь делами, решаю какие-то вопросы. И иногда(иногда) выезжаю в свет. Потусоваться поболтать.
Что за глупость: Уходи из жж.

   Иногда люди торгующие гербалайфом, так круто замешиваются в своей тусовке, что начинают думать что все в этом мире торгуют гербалайфом. То же собачники или кактусоводы.
Тот же Лайко (при всем уважении) после того как начал набирать сотню лайков в инстаграмме, вдруг подумал что он уже в десятке ТОП-блогеров г.Уфы. Клуб КТО12 со временем замкнулся сам на себе и так залайковал сам себя, что некоторым показалось что фейсбук- это они и есть.

   Вернусь к статистике: По глубым подсчетам у меня в блоге за год порядка 1,5 - 2 миллиона просмотров. Из них траффик с фейсбука не более 3%. Основные переходы с гугла и яндекса. Даже если каждый день тысяча моих виртуальных друзей фейсбучных друзей, начнет ставить лайки и читать мой фейсбук, я не наберу и десяти процентов общего траффика. То же и с контактом.
Недома, фарит и твиттер с 12000 подписчиками мне дают больше просмотров чем фейсбуки и контакты...
Вопрос:


2015-01-10 14-49-01 Статистика - Google Chrome


   Зачем вы меня уговариваете убить свой ресурс? Я пишущий человек. Мне не нравится писать в стол. Мне нужна аудитория, мне нужны читатели. Фейсбук- лишь сегмент огромной блогосферы. Хотите быть в фейсбуке, оставайтесь тут. Ничего кстати не потеряете. Многие блогеры ретвитят себя в фб. Хорошая площадка с вдумчивыми и отзывчивыми читателями. У них есть кнопочка лайк, а потому и отклик получить намного проще.
ЖЖ -это как нефтедобывающая компания. А фб и вк это бензоколонки. Чего бы там разные конторы не добывали. что бы не делали и как бы не назывались, потребитель должен знать только Лукойл и как вставлять пистолет в горловину бензобака. А уж какой путь прошла нефть до этого... Кто там её добыл... Какая в общем-то разница...



   И еще. В частных беседах мне иногда доводилось слышать, что человек меня читал на фейсе, а в друзья не добавлял потому что неудобно. типа мы же не знакомы лично. Бросте вы эти нежности. Добавляйтесь,  с удовольствием овечу вам взаимностью. Это ведь не значит что мы после этого будем вместе крестить наших детей , а вечерами танцевать зажигательный танец джингу на столе. Это значит что написанное вами я вдруг прочитаю у вас на стене, а то что я написал иногда будет вам попадаться на глаза... Вот такие вот пироги с котятами. :-)))

Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments