Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

И всё таки что важнее?

Схватить лопату и убрать около подъезда или заставить власть работать так как нужно?

Дано: Я живу в гетто. По ряду причин. Микрорайон который задумывался как спальный, неожиданно заселили людьми которых нужно было расселять из бараков. Потом начали заселять расселенцев из бедняцких районов. Люди эти. как того и следовало ожидать начали размножаться, прививая детям барачную культуру.
   Потом рынок расставил всех по своим местам. Стоимость жилья упала и квартиры начали покупать те, кому не хватает денег. на то что бы жить в приличном районе.

Грязь, неубранные дороги, загаженные подъезды. Все в куче.
До переезда в Сипайлово, мне даже в голову не приходило, что можно выкидывать мусор с балкона или оставлять его около подъезда. Брошенный окурок в подъезде грозил разборками с сососедями.

Сейчас же, по мере моего мутирования я всё чаще задумываюсь, а может утром не мучаться с мусоропрободом? Может как все?

Люди из приличных районов советуют начать с себя. Взять лопату и убираться. Или не гадить самому. типа должно помочь...

Из комментов в ФБ:
Ильнур Вахитов ·
Всем кому Екат нра больше, чем Уфа. Лучше у нас в городе станет после того как все перестанут думать на тему "кого назначить виновным за то, что Уфа на скотный двор похожа" и начнут действовать, чтобы этот колхоз во что-то удобоваримое превратить. Самоистязательная рефлексия не в счет.
Евгений Ионис
Действительно, что-б что-то изменить, надо дело делать. Может козлу сказать: да вы, батенька, козел. Даже если вы козла в зеркале углядели. То-бишь, предлагаю: ( для мужчин) : В общественном транспорте уступать место женщинам и старикам, За рулем соблюдать правила дорожного движения. Мусор ( бычки, в частности) бросать только в урну, исключить мат из разговоров ( как ругательные слова - оставить). Попробуем недельку, а?
Владимир Кобзев
Унас всегда находятся люди которые предлагают начать с себя. Давайте не кидать мусор, давайте не делать тото и тото. Власть с превеликим удовольствием откликается на эти призывы. Вот ты женя врачь. Если после какой то назначенной процедуры становится больному только хуже, ты по прежнему назначаешь ему это лекарство? Поймите меня правильно. Не помогает это. Эти глупые призывы начать с себя, звучат десятилетиями и напрочь не работают. Зачем их использовать. Если ты уберешься возле моего подъезда, ты не иаправишь ситуацию, а сделаешь только хуже. Есть простые способы, которые нужно заставить власти сделать. Простые решения куда более эффективны чем глупые никому ненужные призывы к самоконтролю. Если утром милиционер заберет в кутузку человека который выкинул мусор около подъезда, то на следущий день, мусора будет в два раза меньше. А если показать это по БСТ, то кучки может и не быть...


Акрам Горин
Володя прав только в том, что не сработает эта тема. Я вот сколько людей знаю, а знаю много, никто не кидает мусор, уступает место на дороге и соблюдает правда бабушек. Но этот чертов мусор опять лежит. Может есть отдельные поселения где живут люди которые мусорят и водители троллейбусов!? Я думаю тут все гораздо хуже. Отсутствие, и полную деградацию культуры поведения просто с себя не решить. Нужен комплекс мер, где то лаской, где то битой. Нарушена какая-то взаимосвязь между детьми и родителями, родители не в силах просто победить внешнее воздействие на ребенка, он говорит сыну - сие есть плохо!! А сын выходит на улицу, все там делают обратное, заходит в кино, там взрослые срут, приходит в школу, там тоже бардак. Учителя - надежда и опора будущих поколений, а вы сходите и посмотрите что происходит в школах. Большую часть дня ребенок проводит в школе и это основной инструмент воспитания и привития прививок и правильных основ проведения, отношений к людям, обществу, природе. Но сейчас учителя - никто!!!!(з.р.и) Их дети тролят как хотят, презирают. Основное что всегда было, это неприкасаемый авторитет учителя перед школьником, нет его теперь в принципе. И чуть что школьник в полный рост кричит преподавателю про прокуратуру и суды, потом приходят родители ине дублируют этот ор!!! Какая-то невероятная проказа поразила общество, смотреть на это больно и страшно и хуже всего для меня лично, что я не знаю как с этим бороться. Культуру менять можно, я знаю. Помните, раньше у нас на дорогах люди били друг друга битами, а теперь каждый второй пропускает. Тут сработала таблетка «модно». Стало модно пропускать и получать за это спасибо аварийкой, и как-то укоренилось, правда часто от таксистов слышу «- вот пидрила, даже аварийкой не моргнул» О чем это говорит, пропускают не от доброты, а за спасибо. В общем сделать что-то можно, но только волной мер идей «спасиб» И главное, учитывая базовую проблему с боевыми юнитами которые только готовятся нашим обществом, очень важно участие власти, местной, локальной, глобальной, всей. А им пох.
Евгений Ионис
Блинский нафик. Володя, не передергивай. Про мусор я предложил, чтоб сам мусор не выбрасывал, а не чтоб мент за это наказывал. В своей собственной голове порядок надо навести! Володя, скажи честно, ты всегда бычки в урну выбрасываешь? Или все ж бывает, что на асфальт? Только ты это себе ответь, а не мне. про лекарство не удачный пример. Я хирург. После операции всем становится хуже, чем, до операции, но потом постепенно выздоравливают. Поэтому я оперирую. Еще пример. У нас на этаже хлам образовался. Жена ваычислила хозяина и 5 минут назад, встретив его в подъезде вежливо( без хамства, то-бишь) Попросила убрать. Он извинился и сказал, что сегодня же все уберет. Посмотрим. А то, что вы трендите безадресно, так это старая совково-кухонная традиция. Вот она, Володя, действительно, не результативная.
Акрам Горин Владимир Кобзев, а чего бы кстати, всем пяти Уфимским блогерам, вместо того что бы по ресторанам ходить не объявить совместную войну мусору. акцию там какую-нибудь замутить, Джоану Стингрей позвать. Сделать антимусорение модным. Раздавать значки. Или например подписи собрать. Собере тут миллион подписей подтверждающих что человек клянется не мусорить и через месяца два посмотрим на город.
Или ныть начнете - Нас всего пяяяять, вааас воон миллииоооон!!!)))) Ну да, ресторанов в Уфе всего 576)))


Poll #1995024 Мусор около подъезда.

Как правильно?

Сватить лопату и убрать около подъезда
1(16.7%)
Ввести штрафы за выбрасывание мусора около подъезда
5(83.3%)
Не мусорить самому и люди возьмут с тебя пример
0(0.0%)
Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments