Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Как пряник по Уфе кружил безумного профессора видел...

pryanik в "Из Уфы с любовью", или Как блогеры по Уфе кружили
Второй день Нефорума блогеров в Уфе был отведён под культурно-познавательную программу. Организаторы предложили участникам на выбор несколько направлений: экскурсия на аэродром с полётом над Уфой, посещение культурного центра и многое другое. В числе прочего было предложено принять участие в квесте по Уфе, на который я и записался. Сегодня - о том, как это было.
Нас заранее разбили на 6 команд. В каждую команду вошли как представители уфимской блогосферы, так и гости.
Утром всех участников квеста собрали в одном из конференц-залов отеля "Азимут", где великий и коварный Раис, который возглавил команду создателей квеста, рассказал нам, как будет проходить игра, и представил ведущего первого этапа - Анатолия Вассермана.

PC140116

Первый этап чем-то напомнил мне "Свою игру" одним из звёздных участников которой является и Анатолий Вассерман, с той лишь разницей, что участники играли не на личный результат, а на результат команды. На каждый тематический блок вопросов выходил новый участник от каждой команды. Как только команда набирала 100 баллов - она получала первое задание квеста и покидала отель.

PC140114

PC140123

PC140122

Так уж вышло, что наша команда не очень удачно выступила в первом этапе и только благодаря титаническим усилиям нашего капитана Антона мы таки набрали заветные 100 баллов и ушли на маршрут последними.

Каждая команда получала шифровки с локациями в своей последовательности, с кем-то мы пересекались по ходу игры, с кем-то увиделись уже на конечной точке маршрута. Чего только мы не увидели...

Первой локацией оказался самый известный уфимский фонтан - "Весенняя песнь", в народе называемый "писающим мальчиком". Мы с Мишей облазили его весь в поисках кода, пока не оказалось, что нужно просто поймать сеть wi-fi, название которой и будет кодом.

Вторая локация оказалась забавной: нужно было найти нечто с шевронами. Мы не сразу, но догадались, что это автосалон "Ситроен", где стоит машина со спрятанным в багажнике кодом. обыскав силами двух команд все машины в салоне, выяснили, что код, судя по всему, увёл кто-то более удачливый. Ну что делать, поехали дальше...

Капитан получает следующее задание:
PC140178

Следующим местом оказался парк Победы. Вот там было "весело": нужно было посчитать все лавочки на главной аллее, количество орудий и колёс танков, погибших во время Великой Отечественной войны уфимцев и даже количество белых окон (!!!) на спрятанной в глубине парка подводной лодке, затем подставить полученные цифры в хитрую формулу, ответ которой и был кодом. Побегать пришлось изрядно, но тем не менее мы справились. :)

Следующая точка - Сквер моторостроителей и находящийся там памятник самолётному двигателю "Машина времени", возле которого нас встретил чокнутый профессор, в бреде которого нужно было услышать вопрос-задание и вспомнить правильный ответ - год основания Уфы (который, кстати, был указан на прикрученной к памятнику табличке...).

PC140143

Задание со следующей локацией нас озадачило: речь там шла о каком-то 21-летнем маршале Советского Союза. Улиц, названных именами маршалов, в Уфе несколько, причём находятся они достаточно далеко друг от друга. Гугл и Яндекс так и не смогли нам сказать нужного имени. Тогда мы сообразили, что стать маршалом в 21 попросту невозможно, и поехали на улицу маршала Жукова, 21, где оказался медицинский центр "Инвитро". Чтобы получить код, один член нашей команды должен был сдать кровь из вены.

PC140156

В следующем задании фигурировал железный конь. Я грешным делом подумал, что это опять связано с автомобилями, но всё оказалось куда интереснее. Оказывается, у одного из торговых центров в Уфе стоит гигантская скульпутар железного коня, которую нам и надо было найти:



Искали мы его оооочень долго, практически весь ТЦ кругом обежали. Но таки нашли. :)

Следующий объект - граффити с изображением башкирской танцовщицы, которое почему-то сочли неприличным. Ну да, платье коротковато, что не соответствует ни традиционному костюму, ни мусульмансим обычаям, но красиво же ж!



Далее был скромный, но замечательный памятник собакам, помогавшим испытывать имплантанты. Его, к сожалению, снять не получилось.
А вот на следующей точке - "трёх шурупах", символе Уфы (название города по-башкирски пишется как ӨФӨ), где нужно было своими фигурами повторить эти самые "шурупы",  в кадр вошла вся команда. Сделать фото мы попросили проходивших мимо девушек:

PC140211

Слева направо: Айрат, я, Катя, Миша, Антон.

Потом поехали к памятнику Салавату Юлаеву. Но к нему пошли только двое - Айрат и Антон. Так что фото опять не будет.

Следующее задание повеселило: бред про тёмную сторону, улицу, которая есть в каждом городе, и продажных блогеров. Выяснили, что на улице Ленина есть салон "Связной", и стали искать разбросанные по нему буквы кодового слова. Конечно же, слово оказалось "печеньки". :)

Потом с помощью размещённого на постаменте памятника Ленину QR-кода переместились к памятнику хоккейному болельщику:

PC140226

PC140227

Последнее задание оказалось на знание местного фольклора и звучало коротко: "18:55". Оказалось, это памятник героям Октябрьской революции и гражданской войны. как выяснилось, раньше напротив памятника находился магазин, работавший до семи вечера, и местные жители называют памятник "без пяти семь", ассоциируя героев со спешащими успеть до закрытия покупателями. :)

PC140236

И финишная точка нашего маршрута - "Кумпан-кафе", где всех участников квеста ждал вкусный обед:

433369_900

Как ни странно, выйдя на маршрут последними, к финишу мы пришли первыми! :)

432701_900

Вот они, герои-победители:

PC140272

PC140267

И, конечно, весомый вклад в нашу победу внёс маленький, да удаленький модем от Yota, который был в нашей машине всю дорогу:

PC140263

Это было классно! Айрат, Катя, Миша, Антон, вы лучшие! Раис, спасибо за отличный квест!

Все фото в посте предоставлены очаровательной Екатериной Кирилловой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 70 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments