Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ресурсы головного мозга. Мифы и реальность.

Существует довольно распространенное мнение, что человек в своём привычном состоянии, использует не более 10%  мощности своего мозга.  Миф этот,  появился еще в начале 20-го века в результате пары неточных лабораторных опытов. Не совсем понятно, как вообще ученые начала века могли посчитать количество задействованных в работе нейронов, зато современные ученые множество раз проводившие соответствующие опыты, доказали, что данное утверждение не совсем корректно и не имеет под собой никакой научной почвы. Например, великий русский ученый-передвижник kabzon подошел к решению этого вопроса несколько с другой стороны. А именно:

Он заметил, что большинство людей бегают со скоростью примерно десять километров в час, однако некоторые индивидуумы развивают скорость до тридцати км/ч. Это дает возможность утверждать, что среднестатистический человек, использует всего треть мышц для достижения результата. Отсюда следует, что две трети мышечной массы ему и не нужны вовсе.

Однако это не так.  И для того, что бы  доказать это, великий ученый-передвижник, начал незаметно (для чистоты эксперимента) подрезать сухожилия спортсменам, выступающим на соревнованиях по бегу. Что интересно, скорость бега, как и следовало ожидать, начала падать, но не пропорционально отрезанным мышцам, а резко. При вырезании двух третей, вообще стремилось к нулю.

Те же результаты получались и в случае экспериментов над простыми людьми. При защемлении любого из сухожилий, скорость человека начинала уменьшаться, и так же как у большинства спортсменов при ампутации двух третей мышц падала до нуля.

Это даёт основание утверждать, что человек вопреки распространенному мифу, все- таки использует свои возможности в беге на все 100%.

То же самое и с мозгом.

1. Кобзев В.Ю. Психология манипуляции. Феномены, механизмы, защита. - Уфа КАБЗОН.ЖЖ.РФ 2012г. Издание дополненное и исправленное. (с)




Tags: Кабзон, бредогенератор
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments