Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Там где живет генерал Магадеев.

Давно это было...
Писал я об этом.
Чуть в ноги не упал генералу.
-Спасай-, говорю, - товарищ генерал. Только мы двоём и сможем Уфу спасти. Или вы или я. Вы потому что генерал, а я потому умный шибко и способ знаю.
- Не за себя прошу. За город. За Уфу поруганную и засранную печалюсь. Помогите нам! Стыдно людей в гости звать.
Власть не справляется. Мэр не может или не хочет. Дайте двух человек мне. Я в одиночку город вычищу.
Или сами займитесь. Я подскажу способ, а вы сделайте.
Вы же генерал! На вас одна надежда!

IMG_8851


   Тут ведущий ( а это на ток-шоу дело было) встрепенулся, подбоченился и сладким голосом говорит:
- Не гоже чтобы генералы бардаком вашим занимались. У него дела и поважнее есть...

Я про себя подумал: "А какие-такие могут был дела поважнее, чем порядок в городе? Война что ли у нас началась? Катастрофы что ли вдруг навалились на нас? Вроде спокойно всё. Почему бы генералу не помочь городу?"

   Ведь были же преценденты. Суворов холопов к порядку приучал, Жуков лично пистолетом махал в Одессе... В тяжелую годину негоже рядиться чья это поляна. Увидел что сити-менеджеры не справляются, достал наградной пистолет и пришел на помощь. Многого не просим же. Ткните лицом в мусор декана ПедИнститута. Пусть ему стыдно будет за мусор оставленный около подъезда. Беда в дом пришла. Люди сбрендили. Не быдло сбрендило, а люди. Все. Все вокруг. Разом.

Это я подумал так... А сам промолчал. Забоялся, наверное, или микрофон отобрали (больше не давали никогда, да и не зовут на шоу, не умею я с генералами разговаривать)

Ведущий-то не сильно далекий был, а вот генерал вопрос услышал. Напрягся сначала. "Нифига се, - подумал он про себя, - какую фигню мне предлагает очкарик. Расстрелять его что ли?"

А вслух говорит: "Чисто- это не там где убирают, а там где не мусорят. У меня например возле дома -чисто!"

Обрадовались все этому факту, порадовались за генерала. Надо же... везде грязь непролазная, помойки возле подъездов... а у кого-то чисто. Ну хоть у кого-то чисто и то хорошо. Зааплодировали все. Некоторые аж слезу пустили.

А я после этого случая подумал: если один человек на всю Уфу в чистоте живет, значит можем же? Значит и у других может получиться? Надо просто перенять опыт. Придти к генералу и посмотреть. Может и со снегом у него нет проблем? Ведь давно всем известно, снега нет не там где убирают, а там где он не идет.


IMG_0103

Вот и решил я по городу покататься. Найти дом где чисто.


Где нет свалки у дверей. Где подъездная дверь не залеплена объявлениями. Где не падает снег и люди не мусорят.


Искал искал, да так и не нашел...

Нашел дверь незагаженную объявлениями.

IMG_9759

Обрадовался сначала. "Вот, -  думаю, -  где нора генеральская!". А потом увидел кучку с мусором и дерьмо собачье и понял: не может тут жить генерал. Грязно слишком.
Может он вообще не в Уфе живет?
Может я зря ищу?



Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments