Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Котенок с улицы Лизюкова

СССР, 1988
Рисованный мультфильм, созданный на киностудии Союзмультфильм, режиссер Вячеслав Котёночкин.

В славном городе Воронеже жил котенок. Вот только надоело ему быть маленьким и несчастным, чтобы все его прогоняли, особенно дворовые псы. И решил наш Васька с улицы Лизюкова, что нужно ему стать страшным зверем, которого все боятся. Вот только как это сделать он не знал. 
И вот однажды, знакомится он с вороной, которая заведовала кооперативом по превращениям. Она пообещала превратить его в большого зверя. И превратила - в бегемотика, при этом отправив котёнка на родину бегемотов в Африку...


Да вот он собственно и сам. Попался мне на глаза, во время прогулки по Воронежу.


Кстати, 
Улица Генерала Лизюкова названа в честь героя Великой Отечественной войны, который защищал г.Воронеж и его окрестности от фашистких захватчиков. Тем самым остановил захватчиков ценой своей жизни и не дал войти в г. Воронеж. Герой Советского Союза генерал Александр Ильич Лизюков, пал смертью храбрых на подступах к Воронежу 24 июля 1942 года.

Вот так у них там все переплелось... в Воронеже. Славный город. Боевой.




Subscribe

promo kabzon октябрь 16, 14:41 57
Buy for 70 tokens
С чего начнем? С веселого случая, который произошел не так давно Заказал сахар на озоне. В доставке поставил галочку "оставить у двери". Курьер понял это как-то по своему и... замуровал меня сахаром. )))) Озон тоже красаучег. Каждый пакет с сахаром упаковал отдельно и на каждый выписал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments