Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Перечитывая медведа.

Оказывается со своим можно...

Нотариусы.





   Есть нотариальный сбор установленный законом. Например, за удостоверение подписи на доверенности сбор 200 рублей, а за технические работы по подготовке доверенности 1500 рублей. Итого стоимость доверенности в Екатеринбурге стоит минимум от 1500 до 2500 рублей в зависимости от жадности нотариуса. Я всегда прихожу с уже готовой доверенностью и прошу заверить мою подпись за 200 рублей, а не за 1700 рублей. И всегда это заканчивается скандалом. Но ни разу мне не выдали постановление об отказе в осуществлении нотариального действия. Нотариусы понимают, что не могу отказать мне. И вот сейчас сижу у нотариуса Головина АИ и заверяю свою подпись на моем бланке. Сначала мне отказали, но попросив отказ они сразу замялись.
Свои права надо знать.

ПС пообщался с самим нотариусом. Очень приятный молодой человек. Хорошее впечатление оставляет. Пожалуй буду захаживать к ним за нотариальными услугами.

ПСС Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015









Добавлю для огоньку парочку комментов с Пикабу :

ded2605 :
 Не путай грешное с праведным! Удостоверение твоей подписи и удостоверение доверенности на совершение определенных действий- совершенно разные нотариальные действия. Кроме того, доверенность печатается на бланке строгой отчетности, которые нотариус покупает за свой счет . Сведения о твоей доверенности записываются в журнал-реестр бумажный , одновременно в электронный реестр. Это делается для того, чтобы каждый нотариус РФ мог проверить, не отменил ли ты доверенность, что бы не пострадали твои имущественные интересы в конце концов. Как правило сведения в реестр вносят секретари, которым нотариус платит зарплату из своего дохода. Так что в своем крохоборском желании экономить можешь влететь сам и подставить кучу людей. Умничай, где хоть чуть соображаешь.... Петя....

middleman
НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИ ГЛУПОСТИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ В ДУРАКАХ!
Оплата нотариальной услуги состоит не только из госпошлины, а из правовой и технической работы!
Нотариус проверяет законность, грамотность и правильность всех удостоверяемых документов, независимо от того принесли ли вы его сами, или его набирали Вам машинистки в конторе. Технические работы также подлежат оплате, как как на Ваши документы тратятся трудочасы, бланки, использование техники, компьютеров, помещения, оплата зарплат и налогов!

Вам либо попался нескандальные нотариус, которому проще за Вас было заплатить, раз Вы малоимущий, либо была большая очередь и некогда было с Вами препираться. Если Вы придете к другому нотариусу он с радостью Вам вручит отказ в течении 10 дней, для этого с Вас потребуют заявление о выдаче отказа и Вы его получите, дальше хоть куда - везде будет от ворот поворот, хоть в суде, хоть в любой другой инстанции.






Tags: Кабзон не при делах, полезно знать
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
Comments for this post were disabled by the author