Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Анонс блог-тура в Гостиный ДворЪ

Маленький пост-превью будущего блог-тура в Гостиный двор. Да, люди ездят по разным полушариям, полюсам. А я езжу в блог-тур в собственном городе, да еще и в торговый центр. Счастливчик с большой буквы «Л».

Покопался немного в истории и вот чего опасаюсь. Тот Гостиный двор, который стоит сейчас, был открыт в 1999 году. А что было до этого? Деревянный его предок горел в 1759. Был отстроен заново и опять сгорел в 1799. Починили. В 1815 – опять пожар. Через год – вообще дотла.




Товарищу императору Александру I это дело изрядно надоело и он утвердил генеральный план застройки Уфы с каменным Гостиным двором. Для чего был приглашен шотландец Вильям Гесте, сделавший проект. Но это и так все знают.




Каменный гостиный двор строился 1825 по 1866 год под руководством уже оренбургского архитектора Трофимова.


Внимание! В 1941 году он опять заколыхал алым пламенем. Затем в нем расположилась ткацкая фабрика. В 1980 фабрика съезжает и в 1981 – беда пришла. Угадайте-ка – какая?

Теперь думаю – в блог-тур надо брать с собой огнетушитель али как? Или мешочек с водой и кислородный баллон, хотя бы…

Взято тут arther_d в Иду в гости в Гости

Идем 03.03.2013 в три часа дня!




Tags: блог-тур
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Comments for this post were disabled by the author