Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

На велосипеде из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Часть вторая.

Коротенько: Мой друг Стас Сырыгин пилит по Штатам на велосипеде. Стартанул из НЙ. Конечная точка ЛА
Итак от первого лица:

Про деньги.

Поездка в США сейчас стоит не дешево. Много вопросов об этом, попробую кратко рассказать о цене "банкета". Первые расходы это виза, билеты и снаряжение. Консульский сбор $160 для меня получился уже 10000 р. Плюс для получения визы нужно было лететь в Москву (или Екатеринбург), а это ещё плюс 10000. При этом визу могут не дать, а консульский сбор не возвращается. Мне дали мультивьездную на 3 года, подробнее об этом есть куча сайтов, если интересно могу ответить на вопросы.


Билеты брал Уфа-НьюЙорк-Уфа у Аэрофлота, потому-что у них велосипед и ещё одно место до 23 кг перевозится бесплатно. Если покупать билеты за месяц до вылета, то стоили бы менее 30000, я же не знал точную дату и взял билеты за 4 дня, заплатив 39000 р. Таким образом, предварительные расходы составили 60 тысяч рублей.

Снаряжение зависит от того, что уже есть, а если нет, то какого класса брать позиции. Я хотел свести к минимому вес и объём вещей, при этом не хотелось мерзнуть или как-то ещё особо огребать, например от недышащей куртки. Поэтому я честно купил все очень дорогое. Слёзы наворачивались, но мой надувной коврик обошелся 7000+ рублей, зато он реально очень маленький и лёгкий. Спальник также около 8000, палатка была, но тоже стоила почти 10000, рюкзаки вышли в сумме 20000, куртка 25000 (и я ей очень доволен), очки 4500 (оправдано), мультитул 3500(тоже того стоит), горелка была, термобелье было. В общем, снаряга у меня наверное примерно на 100 000, если считать то, что было. Я вот точно могу сказать, можно идти с ижевской пенкой, в юрексе и так далее с общей ценой снаряги не более 20000, но все это немного больше, тяжелее и хуже работает, и если есть возможность, ради комфорта и безопасности лучше использовать приличное снаряжение. (Более подробно про мою снарягу с обзорами я буду писать отдельно, спрашиваете, что интересно)
Я в старом городе Балтимор, это пригород Вашингтона. Неделя, как приехал в Америку, за 6 ходовых дней проехал 500 км. Состояние отличное, но не перестаёт ощущаться боль в мышцах и почему-то спине. Такая приятная боль, молочка, это пройдёт. Едется сложнее, чем ожидал. Сказывается, что год вообще не сидел в седле, а в приличный поход ходил 2 года назад, это Абхазия на 10 дней. В общем, организм переходит в новый режим долго и неохотно :)


При этом уже чувствую влияние того самого страшного для меня фактора, который в сравнение не идёт с физическими возможностями - психология. Утром не хочется вставать рано, после обеда не очень большое желание крутить хорошо и получается медленно. Перед Балтимором начался очень заметный рельеф, каждый подъем преодолевается в борьбе, несколько уже зашёл пешком. Я уверен, что справлюсь с этим, при том, что дальше будет сложнее. Мне реально помогает ваша поддержка. Спасибо за неё. И спасибо за критику, есть мнения, что я что-то не так делаю и вообще у меня не поход и не путешествие, а бомжевание. Это подстегивает :)
Отдых был очень уместен, организм восстановлен, и я готов был уже вкрутить сотни полторы за день, но как всегда у меня не все так просто. Улица встретила непонятной погодой, не то снег, не то дождь. Тепло, около нуля, но сверху вода, снизу лёд и вода, так что обувь и перчатки сразу промокли и тепло уже не казалось. Опережая "богов туризма" сразу скажу, что водонепроницаемые перчатки я не брал осознанно, слишком мало применений и много веса, да и все равно изнутри мокнут. А вот бахиллы на ботинки бы не помешали, но в Уфе я нормальных не нашёл, а в Нью-Йорке не подобрался размер да и цена была $35, так что я выбрал редкий дискомфорт))


Так вот, на дорогах кошмар, бесконечно сыпят реагент, от которого все соленое, т.к. все это летит от машин. Наверное это не очень полезно. Поэтому я от кафешки к кафешке стирать перчатки, умываться и немного греться. До потемнения проехал всего ничего, но был план доехать до Вашингтона, и я решил его выполнить. Как раз дождь поутих, гугл мапс построил мне какой-то удивительно прямой веломаршрут, ну что же, в путь. Выезд из Балтимора как и любого другого города пока - это можно сойти с ума от развязок, переплетений дорог и вариантов уехать не туда. Еду строго по навигации и оказываюсь на большой трассе.


Понять хайвей это или нет не могу, машины вроде не сигналят, правая полоса широкая есть, еду дальше. В какой-то момент останавливается полицейская машина, оттуда выходит симпатичная девушка-офицер и говорит, что я не должен тут находится, т.к. это очень опасно. Далее, я уже не удивляюсь, она говорит, что перекроет два выезда по очереди, что бы я мог безопасно выехать с этой трассы. Отснять это нормально не получилось, но это просто обалдеть. Нет предела любви к людям в этой стране и моей любви к полиции этой страны. Это реально ангелы.

Продолжение следует.
Для тех кто не читал начало вот ссылка http://kabzon.livejournal.com/542784.html
Tags: потому что такие люди есть, реклама друзей -лучшая реклама, туризм
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →