Коротенько: Мой друг Стас Сырыгин пилит по Штатам на велосипеде. Стартанул из НЙ. Конечная точка ЛА
Итак от первого лица:
Про деньги.
Поездка в США сейчас стоит не дешево. Много вопросов об этом, попробую кратко рассказать о цене "банкета". Первые расходы это виза, билеты и снаряжение. Консульский сбор $160 для меня получился уже 10000 р. Плюс для получения визы нужно было лететь в Москву (или Екатеринбург), а это ещё плюс 10000. При этом визу могут не дать, а консульский сбор не возвращается. Мне дали мультивьездную на 3 года, подробнее об этом есть куча сайтов, если интересно могу ответить на вопросы.
Билеты брал Уфа-НьюЙорк-Уфа у Аэрофлота, потому-что у них велосипед и ещё одно место до 23 кг перевозится бесплатно. Если покупать билеты за месяц до вылета, то стоили бы менее 30000, я же не знал точную дату и взял билеты за 4 дня, заплатив 39000 р. Таким образом, предварительные расходы составили 60 тысяч рублей.

Снаряжение зависит от того, что уже есть, а если нет, то какого класса брать позиции. Я хотел свести к минимому вес и объём вещей, при этом не хотелось мерзнуть или как-то ещё особо огребать, например от недышащей куртки. Поэтому я честно купил все очень дорогое. Слёзы наворачивались, но мой надувной коврик обошелся 7000+ рублей, зато он реально очень маленький и лёгкий. Спальник также около 8000, палатка была, но тоже стоила почти 10000, рюкзаки вышли в сумме 20000, куртка 25000 (и я ей очень доволен), очки 4500 (оправдано), мультитул 3500(тоже того стоит), горелка была, термобелье было. В общем, снаряга у меня наверное примерно на 100 000, если считать то, что было. Я вот точно могу сказать, можно идти с ижевской пенкой, в юрексе и так далее с общей ценой снаряги не более 20000, но все это немного больше, тяжелее и хуже работает, и если есть возможность, ради комфорта и безопасности лучше использовать приличное снаряжение. (Более подробно про мою снарягу с обзорами я буду писать отдельно, спрашиваете, что интересно)
Я в старом городе Балтимор, это пригород Вашингтона. Неделя, как приехал в Америку, за 6 ходовых дней проехал 500 км. Состояние отличное, но не перестаёт ощущаться боль в мышцах и почему-то спине. Такая приятная боль, молочка, это пройдёт. Едется сложнее, чем ожидал. Сказывается, что год вообще не сидел в седле, а в приличный поход ходил 2 года назад, это Абхазия на 10 дней. В общем, организм переходит в новый режим долго и неохотно :)

При этом уже чувствую влияние того самого страшного для меня фактора, который в сравнение не идёт с физическими возможностями - психология. Утром не хочется вставать рано, после обеда не очень большое желание крутить хорошо и получается медленно. Перед Балтимором начался очень заметный рельеф, каждый подъем преодолевается в борьбе, несколько уже зашёл пешком. Я уверен, что справлюсь с этим, при том, что дальше будет сложнее. Мне реально помогает ваша поддержка. Спасибо за неё. И спасибо за критику, есть мнения, что я что-то не так делаю и вообще у меня не поход и не путешествие, а бомжевание. Это подстегивает :)
Отдых был очень уместен, организм восстановлен, и я готов был уже вкрутить сотни полторы за день, но как всегда у меня не все так просто. Улица встретила непонятной погодой, не то снег, не то дождь. Тепло, около нуля, но сверху вода, снизу лёд и вода, так что обувь и перчатки сразу промокли и тепло уже не казалось. Опережая "богов туризма" сразу скажу, что водонепроницаемые перчатки я не брал осознанно, слишком мало применений и много веса, да и все равно изнутри мокнут. А вот бахиллы на ботинки бы не помешали, но в Уфе я нормальных не нашёл, а в Нью-Йорке не подобрался размер да и цена была $35, так что я выбрал редкий дискомфорт))

Так вот, на дорогах кошмар, бесконечно сыпят реагент, от которого все соленое, т.к. все это летит от машин. Наверное это не очень полезно. Поэтому я от кафешки к кафешке стирать перчатки, умываться и немного греться. До потемнения проехал всего ничего, но был план доехать до Вашингтона, и я решил его выполнить. Как раз дождь поутих, гугл мапс построил мне какой-то удивительно прямой веломаршрут, ну что же, в путь. Выезд из Балтимора как и любого другого города пока - это можно сойти с ума от развязок, переплетений дорог и вариантов уехать не туда. Еду строго по навигации и оказываюсь на большой трассе.

Понять хайвей это или нет не могу, машины вроде не сигналят, правая полоса широкая есть, еду дальше. В какой-то момент останавливается полицейская машина, оттуда выходит симпатичная девушка-офицер и говорит, что я не должен тут находится, т.к. это очень опасно. Далее, я уже не удивляюсь, она говорит, что перекроет два выезда по очереди, что бы я мог безопасно выехать с этой трассы. Отснять это нормально не получилось, но это просто обалдеть. Нет предела любви к людям в этой стране и моей любви к полиции этой страны. Это реально ангелы.
Продолжение следует.
Для тех кто не читал начало вот ссылка
http://kabzon.livejournal.com/542784.html
Journal information