Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Почему я не пошел на коллегию Министерства финансов Башкортостана

Вопервых не приглашал никто, а во вторых я уже это слушал.
Один в один. Речь Главы Башкортостана на Бирском яблоке дветысячи какого то года...

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на коллегии Министерства финансов республики. В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2014 году и обозначены приоритетные задачи на ближайший период.
— От взвешенности, выверенности решений, качества работы и соблюдения дисциплины в финансовой сфере во многом зависит экономика Республики Башкортостан, ее экономическая безопасность, динамика развития, — сказал руководитель региона. — Сегодня главная задача Правительства, в первую очередь Министерства финансов и его территориальных органов — это рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики.
Это вступление. оно всегда такое.
Потом цифры и в конце нарезал:


— Знаете, иногда складывается впечатление, что при сложившейся системе муниципалитетам гораздо проще получать дотации, чем заниматься развитием экономики и расширять собственную налоговую базу, — сказал Глава республики. — У нас есть еще муниципалитеты, которые имеют 20 процентов собственных доходов. Что это за показатели? И начинают песни петь: «да вот у нас этого нет, другого нет, третьего нет, мы не можем, мы слабосильные, мы живем в тайге, мы живем в горах, мы живем в полях…». Десятки, сотни причин находят. Не надо искать причины, надо работать. Надо пополнять бюджет. Надо смотреть, чтобы малое предпринимательство платило. Надо, чтобы новые предприятия создавались, магазины, торговые сети, платили налоги.
Полная стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Главы республики.

Он их каждый раз ругает.
Почему же нашему президенту одни дураки то достаются? Он их по объявлению набирал что ли? Или мы выбирали?

Помню нашу последнюю встречу на Яблоке.

Пришел Президент Республики Башкортостан и сказал:"Здравствуйте".
Все, особенно я, поняли что это серьёзно и ответитили вставанием.



 Президент внимательно посмотрел на каждого, прищурился и как-то по отечески спросил: "Ну что господа хорошие? Что будем делать с малыми городами? Как развивать-то их будем. Есть какие-нибудь предложения?". А сам, мне кажется подумал: "Боже, что я тут делаю, чем мне в моей работе могут помочь эти люди." Это он не про блогеров подумал, он их вроде как, вообще заметил.

 Возникло неловкое молчание. Каждый решил, что это не к нему обращаются. Взгляд Президента остановился на не молодой, но симпатичной даме. Было в ней что-то такое, что отличало её от остальных. И точно. Президент не ошибся. Это дама, как оказалось, занималась проблемой маленьких городов, еще со времен царя гороха. Быть может. даже раньше самого Владимира Владимировича поняла что это "хорошая тема".

 Дал ей сказать первое слово Рустэм Закиевич и она его произнесла. Ртом. Сначала первое слово, потом второе, третье и понеслась... Тысячи слов оттуда начали вываливаться, да не простые такие слова, а мудреные. Децентрализация. Конгломерация, Ассоциация, парторганизация...

 Тут надо отдать должное нашему Президенту. Тактичный человек. Смотрю на него и думаю, вот ведь сто раз небось пожалел, что ей слово дал, но молчит, такт соблюдает. Хотя нет... "Стойте... стойте!" -остановил он её- "А по теме-то, есть у вас что сказать? Примеры какие-нибудь. Я вот например недавно в Саранске и за Саранском был. Массу интересных вещей видел. неплохо бы их внедрить. А у вас, у Вас что-нибудь есть в пример?. Нет? Тогда давай, дасвиданья." «Следующий»- сказал президент.

 Сказал, а сам думает: "А вдруг сейчас встанет кто-нибудь, да как скажет: "А давайте в малых городах, откроем маленькие технопарки, бизнес-инкубаторы, отдадим пустующие цеха как в других странах, поможем купить станки. Будем парты и мебель, не в Уфе втридорога покупать, а сами делать. Вырастут у нас свои маленькие бизнесмены-предприниматели. Поможем им на первых порах, они же нас завалят продукцией. по всему миру будем поставлять. Под офисы, для молодых предпринимателей найдем помещения. Юрподдержку организуем, помощь в сбыте. С Уфой договоримся,  они тоже у нас покупать будут...".
Или нет. не так...

 Думает он: встанет сейчас кто-нибудь и скажет:"А мы у себя много-много маршрутов туристических пооткрывали, да не так как раньше для галочки, а чувством толком расстановкой. Людям разрешили частные гостиницы открывать, да не оброком душим, а наоборот помогаем подняться. Пенсионеров к ним на отдых отправляем по линии профсоюза. Ждали мы, ждали он вас помощи, да не дождались. Вы своих пенсионеров по Италиям да Франциям катаете, а нам только крохи достались от ваших обещаний поддержать внутренний туризм. Осели в Уфе денежки, а нам и не надо. Сами справились. Со всего мира к нам люди тянутся, потому как цены у нас, не чета другим.

 Никто не встал. Снова все подумали. что это не к нему обратились.
Опять, назначили выступающего волевым решением.
Хороший оратор встал. Молодой. Боевой. Подкованный. Флешку достал из кармана. Воткните-ка говорит в компьютер. Ну думаю... Что-то сейчас будет. Не с бумажки будет буквы читать, а с флешки. Что-то новое. Поколение КонтлСтрайка в бой рвется. Держитесь.
А он такой, не спеша показал пару слайдов, расслабил аудиторию, а потом набрал воздух в легкие да как выпалит: "А зачем вы у нас всё бабло из бюджета забрали? А? На что мы будем город поднимать! Верните хоть что-нибудь и проблема сама снимется. ВОТ!!". Выпалил и сел утомленный и гордый от своей смелости.

Зря он это сказал...

Только Президента разозлил.
"Что вы мне тут нюни распускаете! Деньги у них отбирают... А у Меня не отбирают? У нас из бюджета, отряды продразверстки тащат вагонами и тележками. Заныкаешь что-нибудь на следующий год, так они и мало того что это отберут, так еще и то что положено не дают, мотивируя что у вас остатки нашли.
Вот так прям и сказал. Не вру.  Расстроился, что ничего полезного не услышал и сам ни до кого достучаться не смог. «Сидите»- говорит- «тут без меня, послушайте лекцию, как можно из воздуха деньги делать»- и уехал, как мне показалось в расстроенных чувствах.
Он уехал, а блогеры остались...

Так и живем. Смотрим как Глава подчиненных ругает.
Пожурит-пожурит... Потом поднимет зарплату.
потом опять пожурит, сократит кого-нибудь и зарплату срежет.
Потом опять журит, потом в конце года награды раздаёт.
Весело там живут. Зря я в чиновники не пошел.
Ходил бы сейчас на всякие коллегии и слушал бы как меня журят...

Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments