Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Башкирия: в Уфе запустили проект, аналога которого нет на российском медиа-пространстве

«Выбери меня», так называется молодёжное интерактивное реалити-шоу. Вчера его организаторы провели первый кастинг, и из 15 претенденток выбрали только двоих.


Организаторы готовятся к кастингу: Виталий Каминский исполняет роль участника для наведения видеокамеры, чтобы правильно установить ракурс и установить свет.

Как отметил Павел Шатров, главный вдохновитель идеи, свой выбор они остановили на противницах знакомств в Интернете и тех, кто «реально желает чувствовать энергетику человека».
Говоря простыми словами, организаторы решили в буквальном смысле «вырвать» нашу молодёжь из виртуального мира.


   - Заметьте, студенческие браки были распространённым явлением в советском обществе, и союзы эти были долговечными, - отметил Павел Шатров. - К сожалению, сегодня эта традиция почти утеряна. На смену ей пришли ни к чему не обязывающие свободные отношения, морально разлагающие молодёжь. А мы не выходим за рамки общепринятых этических норм, как это часто происходит в других реалити-шоу. Из всех телепередач и реалити-шоу, связанных со знакомствами, я выбрал самые лучшие моменты и аккумулировал их в «Выбери меня». Технологии не новые, но моя схема не имеет аналогов. Идея проста: мы помогаем знакомиться студентам уфимских вузов и, если у них вспыхнут чувства, «доводим» их до зала регистрации, где и сыграют марш Мендельсона. Причём, если наша пара через три месяца после знакомства вдруг поругается, но оба не хотят расставаться (просто не знают, как помириться), то общение с одним из ведущих психологов по семейным отношениям мы обеспечим.

   Идея проекта зародилась в декабре прошлого года, когда в Уфу приехал погостить Виталий Овчар, 12 лет проработавший в Москве на каналах MTV, МузТВ и RuTV. В его команде – москвич Виталий Каминский. Режиссёром, продюсером проекта является москвич Валерий Сыч, имеющий большой опыт работы на инаугурации президента России, «Прорыв года» на российском телевидении и экспедиции на Селигер, в которой пришлось работать с 30 тысячами участников.

   Они приехали в Уфу за новыми ощущениями и «большого энтузиазма ради». Отметим также, что магазины одежды, рестораны, официальный сайт проекта, площадки для съёмок и многое-многое другое работают на идею проекта, не предъявляя организаторам денежные счета. Практически реалити-шоу запущено на основе дружеских и партнёрских отношений, которые складывались годами.

   Итак, фото, видео, профайл претендентов оказываются на официальном сайте проекта. Далее следует отбор, голосование в Интернете. Потом молодые люди встречаются, ходят по магазинам, ужинают в ресторанах, гуляют по городу, участвуют в телешоу… В общем, до ЗАГСа узнают друг друга.
-
   Считаю, что этот проект никому не будет интересен, - скептически настроился Искандер Фатхутдинов, второкурсник из УГАТУ. – Разве наша молодёжь на такие испытания способна? Сложно, конечно, говорить, ведь такого в Уфе ещё не было. А вдруг все потянутся ради халявы, и организаторы схватятся за головы? Поэтому я выбираю выжидательную позицию.
- Однако вы же пришли на кастинг…
- Я не на кастинг пришёл. Все хотят в полной мере использовать то, что им достаётся бесплатно – мне, к примеру, организаторы обещали практику операторской работы. А такой опыт для меня считаю бесценным.
У 25-летней Алии Саитгалиевой уже есть опыт подобных реалити-шоу на местном телевидении. Однако, став финалисткой одного из туров, она так и не победила. Надеется на удачу именно здесь:
- Для меня главное, как молодой человек ведёт себя с родителями, как разговаривает, достаточно ли образован, - перечисляет девушка. – Чтобы добрым был, с чувством юмора… Увы, я долго выбираю, поэтому нахожусь в активном поиске и сейчас решила не упустить предоставленный шанс…
- Делать им нечего, аж из самой Москвы приехали, - в сердцах высказалась Зайтуна Ганиевна, уфимская пенсионерка, проходившая мимо съёмочной площадки. - Вы эту молодёжь лучше научите хорошие и красивые дома строить. Людей лечить научите, а не как сейчас. Наказ дайте, чтобы не воровали. А что до женитьбы… амур он хитрый малый, цель свою найдёт, дело-то молодое. Главное, чтобы честности научили, совестливости.
Фото автора
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 22
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments