Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Можно ли фотографировать удостоверение сотрудника полиции?

Вчерашний Уфимский инцидент полиции с varlamov.ru и активистом "Молодой Гвардии"  Романом Васильевым вполне может стать прецедентом.



Давайте по-честному!  Что мешало данным гражданам пойти на встречу операм и спокойно объяснить, что они не могут пройти с ними, так как у них самолет и у них нет времени на это? Сразу, а не потом когда уже все началось? Я сейчас не защищаю сотрудников полиции ни в коем разе.  Дело в том, что активист "МГЕР" Роман стал требовать у сотрудника уголовного розыска, внимание, сфотографировать удостоверение сотрудника полиции, блеать! Отсюда и зародился конфликт. Вы знаете, я думаю, что это то же самое, что загрузить скан паспорта на автарку вконтакте.   Я задал вопрос Google, "можно ли фоткать удостоверение сотрудника полиции?" На что Google мне не дал четкого ответа. В законе о полиции нет такого пункта на запрет съемки ксивы!  Может я что-то упустил?

Мне кажется у нормального человека не возникнет желания сфотографировать удостоверение. Для чего, а самое главное зачем? Он представился показал удостоверение. Все по закону о полиции. Но когда начинают так наглеть и просить сфоткать ксиву... ну не знаю.   Тем более у оперативников уголовного розыска.

Вывод у меня такой...



Конфликт спровоцировал активист "МГЕР" Роман и получил вполне вменяемый ответ от сотрудников, вот и все. Что из этого выйдет? Поживем - увидим))


Оригинал у Паши Степанова в блоге.(там же и обсуждение)
palsanovich в Можно ли фотографировать удостоверение сотрудника полиции?


Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Comments for this post were disabled by the author