Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ильф ищет Петрова.

Молодому (45 лет) автору требуется маститый соавтор, который будет обрабатывать, переписывать и уничтожать по две страницы машинописного текста в сутки.
Основная задача, Петрова заставить работать недоИльфа и внушить есму что писать он не умеет, пусть даже и не пробует на старости лет.

Потенциальному Петрову оставляю кусок ненаписанного романа "Развращение Уфы от начала времён и до наших дней"

Глава третья "Капитаны стонущего корабля..."
Уфа не Лас-Вегас и даже не Сочи. Тут никто не подойдет к счастливой вдруг образовавшейся паре с табличкой "жильё недорого".    Если у тебя в кармане не завалялась газетка с колонкой квартиры посуточно, то никто в этом городе тебе не поможет.

Свято место не бывает пусто и Уфа решила главную проблему

   В Уфе появился пароход!
Да, да, не смейтесь. Настоящий пароход с трубой, двумя палубами и кафе.

   Наверное на нем был такелаж, мачта, паруса, был даже винт, который мог на забаву публике пускать пузыри, но самое главное что в нем было.- это каюты. Не какие-нибудь особенные, обитые люрексоми аласом, а самые обыкновенные. Даже хуже чем обыкновенные. Это была крошечная клетушка, с кроватью и маленьким откидным столиком. Вся его прелесть была в том, что она стоила безумно дешево и сдавалась на час. Для пуританской Уфы это было в диковинку. Снять каюту на час. Уединится на час. Поплевать в иллюминатор и покидать хлеб чайкам. И все это за час!.

   Может в самый первый день кто то и гулял по палубе кидая хлеб чайкам, но на второй день уже никто не занимался такими глупостями. Час так час. Погнали. И все погнали.

   Совсем забыл сказать, что у каюты были разделены между собой тонкой фанеркой и все что происходило в соседних номерах, было слышно намного лучше чем шум прибоя за бортом с одной стороны и шум очереди на вход с другой. Пары жаждущих оплатить час стояли прямо на трапе и пирсе в ожидании освободившейся каюты. А поскольку кают было много, времени мало, душ с холодной водой один, а из белья только полотенце, то и ждать приходилось не долго. конвейер работал шумно и без сбоев.
Соседи переговаривались и подбадривали друг друга, кругом все стонало, скрипело и мычало. Ритма не было никакого, и слава богу, так как при слаженных движениях и потопить пароход было не долго...

Продолжение следует... (или не следует)

Что может женщина... Отменяем математику.


Tags: Кабзон при делах, Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments