Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Разговор с Главным Гаишником Башкирии.

Пожалуй назрела необходимость прокомментировать беседу с Гильмутдиновым.
Отчет писать не буду, так как у Мамонтовой все доступно написано и ничего городить не надо.
Прокомментирую только устойчивый слух что блогеры начали ссорится с Главным ГАИшником города.



И так...
...С самого начала было заявлено, что Д.З.Г. приглашает блогеров на разговор. Повторю: блогеров.
Не журналистов, не городских сумашедших, а блогеров.
Мы составили списки и собрали на разных ресурсах вопросы, которые интересуют людей.

За день до встречи появляется информация, что вход свободный для всех и запись ведется еще и в блоге Д.З. Гильмутдинова.
Вот оттуда и пролезли два "пациента".
Один, обычный городской активист, со шлейфом историй, с сотней жалоб в портфеле и с пламенным но справедливым огнем в груди.



Второй, журналист какого-то издания.

   Эти двое сразу друг друга нашли. Один делал новости, другой их записывал. Пациент номер один с ходу вывалил стопку какой то пурги на головы присутствующих, потом начал сыпать ртом какие-то цитаты из кодексов, а потом его заткнули.
Он пытался всех перебивать, мешал говорить и вставлял везде свои комментарии. Те кто ходил на клоунские посиделки "Кроношпана, тот поймет о чем идет речь.
Вообщем дяденька ошибся дверью, про что ему сказали пару раз и он немного успокоился.
Дальше разговор потек по нормальному руслу.


Вопросов было много.
Конструктивных и полезных даже больше чем я ожидал.
Мои вопросы:
Вопрос: Давайте уберем знаки "стоп" с улицы новоженова. Паровозы там давно не ходят, а останавливающиеся машины создают пробки.
Ответ: Давайте. Я дам задание посчитать количество паровозов за сутки и выйду с предложением в РЖД.

Вопрос: Если вы пойдете к железнодорожникам, то попросите у них опустить свои рельсы на улице трамвайной пониже или пусть приведут переезд в нормальный вид. Что бы можно было проезжать его на нормальной скорости, а не переползать вместе с машиной через рельсы.
Ответ: Согласен. Надо спросить в чём ведении это. То ли город, то ли РЖД. Займемся, узнаем, попытаемся устранить.

Вопрос: Зачем по дороге в дему стоят знаки 40. Это очень маленькая скорость. Сорок- это почти пешком. Если там плохая дорога, то почему именно сорок?
Ответ: У нас водители так ездят- если сорок, значит шестьдесят. Если шестьдеся- значит восемдесят. Давайте так договоримся: как только там дорогу подлатают, я вам хоть восемдесят повешу. Катайтесь на здоровье.

Вопрос: Когда вы наконец возьметесь за пешеходов. Идут на любые цвета светофора, переходят дорогу где попало, обнаглели до такой степени что гуляют по дороге даже тогда , когда рядом работает полицейская машина. Нищие и попрошайки снуют между машин, на глазах у инспекторов дорожного движения. Разьве это дело?
Ответ: А мы что можем сделать? Как мы его оштрафуем? Как идентифицируем? ( тут надо сказать я потерял дар речи и немного офигел, а потому и тема слилась сама. Я не понимаю как Главный по безопасности движения, может с такой легкостью признаться в том что он не может контролиролвать ситуацию на дорогах города.
То есть до него могли, а он лично вдруг не может приструнить даже пешехода. Дикость какая-то. Сюр. Надо разобраться в этой глупой ситуации) Я писал об этом тут: http://kabzon.livejournal.com/354430.html

Вопрос: Когда вы приучите газелистов производить посадку и высадку строго на остановках?
Ответ. Наверное никогда. Мы слабы и беспомощны. Мы выписываем штрафы тысячами, а им на это совершенно наплевать.
( вот тебе здрасте... Я аж взвился, А вам не кажется что можно поставить десять гаишников на это сверхрентабельное дело? Мы же за неделю забьем закрома родины деньгами. Это же выгоднее чем наркотиками торговать!)

Вопрос: Давайте проясним ситуацию с гражданским контролем. Когда вы начнете принимать в работу фото и видео материалы от граждан.
Ответ: Как только государственная дума примет необходимый для этого пакет документов.
Реплика: А татары почему могут? У них уже даже приложения для телефонов разработаны. Сфотографировал машину на газоне, отправляй в сеть.
Ответ: Давайте я к татарам отправлю сотрудника, а он там на месте сориентируется. Если получится Казанский опыт внедрить у нас, очень будет хорошо. Мы только за.


   Были и другие вопросы. Обсудили тему общественных Гаишников, тему вежливых и профессиональных инспекторов. Поговорили о разном и если бы не периодически вздрагивающий пациент, вопросов бы могли задать больше. Но не в этом суть. Какая разница сколько вопросов и ответов, важно что бы за ответами и обещаниями стояло конкретное дело.



Ровно через три месяца я приду к Динару Гильмутдинову и спрошу : Ну как Динар Загитович все у вас получилось? Расскажите нам пожалуйста что из этого вы смогли сделать, а что у вас не получилось.


Tags: ГИБДД
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments