Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Нужно делать так как нужно...

ufa_alina в Проект "Погуляй со мной"
15.04.2015 года, в рамках проекта "Погуляй со мной", двенадцать детей с инвалидностью посетили кинотеатр "Родина" и посмотрели мультфильм киностудии «Башкортостан» "Алдар и серый волк". Просмотр был в новом зале – Зеленый, который максимально комфортен для детишек с ограниченными возможностями (удобная парковка, мягкие, удобные кресла и пуфы, лифт для колясок)

Фото 1


Фото 2



[Как это было]
Чтобы было праздничное настроение детишкам партнеры проекта, Мегафон и Башавтоком, приготовили подарки. Во время праздника компания Мегафон предоставила мобильный интернет 4G.

Фото 3


После кинотеатра, детишки с родителями прогулялись по площади Салавата Юлаева. Удивительно, но на этой неделе, самым теплым и солнечным днем была среда - день прогулки.

Фото 4


Фото 5


Фото 6



Для чего этот проект?
Проект «Погуляй со мной» нацелен на привлечение внимания общественности проблемам детей, находящихся на домашнем обучении. Большинство из них не имеют возможности посетить кино или театр, да и просто элементарно подышать свежим воздухом на улице.





Как говорит одна из родительниц, нас приглашают на различные мероприятия, но мы их не посещаем. Просто нет возможности их посещать: не могу оставить других детей дома, не могу выехать с большой коляской, не могу просто доехать с ребенком до мероприятия.


Поэтому помимо самой прогулки и просмотра мультфильма, был организован трансферт туда и обратно. Десять мамочек с детишками,один папа, и один ребенок с волонтерами были с комфортом доставлены до кинотеатра «Родина» и обратно их отвезли по окончании праздника до дома. Приехали с разных районов Уфы: Дема, Инорс, Нижегородка, ДОК, МВД и т.д.


Фото 7




Фото 8



У пятерых детишек был персональный волонтер, который загружал и вынимал коляску с автомобиля, а также сопровождал на протяжении всего мероприятия.


Фото 9



Уникальностью проекта является его бюджет - ноль рублей.

Фото 10


Все ресурсы - это вклад социально-активных граждан города Уфы и партнеров проекта:

Мегафон,

Башавтоком,


клиника "Здоровье женщины",

сайт кто1,

радио "Спутник ФМ",

сайт ufa1,

УТЭК ,

студия Юлии Валеевой, .

Я бы назвала уникальностью такого проекта не его бюджет, а отзывчивость уфимцев.

Фото 11


Огромная благодарность уфимцам:

Лена Сайфуллина с самым юным волонтером Татьяной – помощники и просто красавицы;

Галина Морозова radiogala– вселила в меня уверенность, что все получится, помогла с выпуском на радио "Спутник ФМ";

Владимир Кобзев kabzon и Павел Деркач p_derkach, не раздумывая, я даже сказала бы молниеносно, откликнулись на просьбу сопровождать детей с родителями на собственном автомобиле;

Ольга Маловица shabalovich– узнав о проекте, первой предложила стать информационным партнером, а на сайте ufa1 вышел просто отличный репортаж;

Дамир Галин – знает все про социальные сети, консультировал меня в любое время суток, где бы ни находился;

Юлия Валеева – многодетная мамочка, сумевшая найти время и провести фотосессию для детишек с мамочками;


"Алла Ишбулдина" – без лишних вопросов отозвалась на участие в проекте; а подарки от Мегафона очень порадовали детей;

Рида Шарифьяновна и Михаил Юрьевич– помогли с выбором мультика, заранее позаботились о парковке для машин перед кинотеатром «Родина»;

Алина Байкова alishenok со своей суперкомандой Башавтокома – Таней, Мишей, Альбиной и Женей помогли с автомобилями и подарили детишкам на память прекрасный подарок;

Гуля Мухарямова и ее студенты Уфимского торгово-экономического колледжа (Лаврентьев Олег, Васяев Александр, Пирогов Юрий, Лукьянов Егор, Имаева Вероника, Сагабиева Диана) были незаменимыми помощниками на проекте;

Лэйсэн Муртазина – по-моему смирилась с фонтаном моих идей и просто сказала «ДА»; благодаря размещению информации о проекте на сайте кто1 за пару минут были найдены нужные люди;

Ольга Скриган – невероятной доброты человек, сама позвонила и предложила свою помощь;

Алексей Тулинов – профессиональный и талантливый фотограф, чувствует и ловит важные моменты, не знаю, как у него это получается;

Зинаида Измалкина – отозвалась с первых секунд выпуска объявления о проекте и клиника «Здоровье женщины» предоставила автомобиль .
Огромное всем спасибо!



Фото 12



В ближайшее время у проекта появится свой сайт/платформа, где можно подать заявку на волонтерство, либо семьи с детьми-инвалидами могут обратиться за такой помощью.

А самое главное, я распишу подробно, как устроить такой праздник, на своем примере. Чтобы любой желающий, смог также организовать проект в своем городе. Хочется, чтобы проект не был разовым, а еще и тиражируемым и «флешмобом» прошел по городам России.

Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments