Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Священнослужитель назвал Уфимский аквапарк, заведением с "особым антихристианским уклоном"



– Снимите нательный крестик, – сказал инструктор.
– С чего? – удивилась я.
– Вы подписали внизу бумагу – там написано, что нельзя крестики.
– Нет там такого, я читала, – сказала я.
– Не пущу, – был дан мне ответ…»

  По ГОСТам и предписаниям, они правы. Есть положение обязывающее их так поступать, но по сути, (по человечески) как минимум это должен был сделать как детский психолог.
Аквапарк Уфы, превратился в бездушную машину по зарабатыванию денег. Экономят на персонали и даже на тепле и очистных сооружениях.

Сильно хлорированная вода, грязь, попадающая в бассейны, грубый и невнимательный персонал, торговля пивом и распитие спиртных взрослыми рядом с детьми – это пазлы одной мрачной картины.


А вот как прокомментировал эту ситуацию священнослужитель, член Экспертного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, а так же  Посол Живого журнала в Благовещенске и Амурской области Святослав Шевченко



svyatoslav:




В конце марта, после похода в аквапарк Уфы, местная жительница Альфия Шайхалисламова описала в своем блоге впечатления. Их с ребенком отдых превратился в настоящее мучение. Сильно хлорированная вода, грязь, попадающая в бассейны, грубый и невнимательный персонал, торговля пивом и распитие спиртных взрослыми рядом с детьми – это пазлы одной мрачной картины.

Но лично меня, как священнослужителя и члена Экспертного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, возмутил определенный эпизод, связанный с исповеданием христианской веры. Процитирую его целиком из блога женщины-очевидца:

«Сняли жилет.

– Снимите нательный крестик, – сказал инструктор.
– С чего? – удивилась я.
– Вы подписали внизу бумагу – там написано, что нельзя крестики.
– Нет там такого, я читала, – сказала я.
– Не пущу, – был дан мне ответ…»


Обратите внимание, что в документе, который заставляют клиента подписывать перед прохождением в аквапарк – ничего подобного про нательные кресты не было сказано. Есть упоминание об «украшениях», но, извините – для верующего человека нательный крещальный крест носит вероисповедальный характер. Требование его снять – это прямое нарушение статьи 28 Конституции РФ и статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», гарантирующих свободу вероисповедания и все, что с ней связано.

И что же произошло? Читаем дальше…

«Дочь начала плакать.

– Сорвем крестик, – предложила я? ( он на короткой нитке и нитка уже не позволяет снять)
“Ннеееет” и в слезы. Так и стоим. Я говорю: “Ну вы видите состояние ребенка?”
И знаете, что он мне ответил?
– Поздравляю!!!
– С чем? – спросила я.
– Да день хороший.

Он явно насмехался над нами… Я молча сорвала крестик, посадила ребенка на горку и подтолкнула…
Как она выла от обиды было слышно на весь бассейн и аква-кафе “Динозаврик”, где красноликие люди пили пиво и довольные валились в детский бассейн…».


Обратите внимание. Своими действиями персонал создал стрессовую ситуацию для родителя и ребенка, вынудив их поступиться своими религиозными принципами. Последний, вообще, в результате морального насилия получил психологическую травму.

Здесь, на мой взгляд, за подобные действия сотрудников аквапарка Уфы можно привлечь к ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих, в связи, с последними поправками в Уголовный и Административный кодексы (Федеральный закон №136-ФЗ).

И мне думается, что мы не должны попускать персоналу в подобных ситуациях нарушать закон и унижать нас. Для того и пишутся законы, чтобы регулировать такие конфликтные случаи. Ведь получается, что православному христианину нельзя ходить в аквапарк, потому что его будут заставлять снять свой крест, что для православных христиан является недопустимым. А это явная дискриминация.

P.S. Специально опросил своих своих знакомых, которые отдыхали в различных аквапарках мира: Паттайя (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Сеул (Южная Корея). Ни в одном из этих государств – персонал не заставлял снимать людей свои нательные кресты. Создается впечатление, что в Уфе аквапарк с особым антихристианским уклоном. Есть широкое поле для правозащитной деятельности. Налицо - проблемы с демократией.


Оригинал публикации тут:
Аквапарк Уфы с антихристианским уклоном?

Yfxfkj bcnjhbb nen http://alfa192.livejournal.com/40164.html
Протолжение тут
http://alfa192.livejournal.com/41468.html
http://alfa192.livejournal.com/42650.html

А закончится она должна была тут

http://alfa192.livejournal.com/42864.html

Но аквапарк не внял призывам общественности, а только начал угрожать блогерам судами.
Такие дела



Tags: Уфа, аквапарк, город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo kabzon июнь 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments