Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Война все спишет. Миллиард нашелся...

А ведь еще пару лет назад дрожжала ручка при подписании.
- А вдруг народ не поймёт? Блогеры там фигогеры всякие.
- Пиши не бойся. Главное что бы "там" поняли. Прокатит.
-А вдруг?
-Никаких вдруг. Война все спишет.

Ну и кто теперь против безумных трат? Кто против закапывания бюджета?
Ведь это навсегда останется. Наш город преображается. Разве не прекрасно здание которое уже не первый раз капитально перестраивается и меняет названия?
Прекрасно!
Те кто хотят копаться в грязи, пусть копаются в грязи. А мы пойдем вперед.
Нас ждут великие дела.
Скоро будем красить мост, по цене в два раза дороже аналогичных в других городах, построим детские площадки и проложим новые магистрали.
Зачем нам дешевле то? У на с ведь ШОС, а не у них.

У кого ШОСа нет, тот пусть и строит дешевле и не суёт нос в чужие дела. А то повадились... понимаешь. Грязно видите ли. Тьфу на вас.
Смотрите и завидуйте:

stonerized в Здесь будет саммит проведен: уфимский Конгресс-холл
История уфимского Конгресс-холла вовсе не уходит корнями в далекое прошлое — всего лишь восемь лет назад на месте труднопроходимого оврага между памятником Салавату Юлаеву и университетом появилось это здание, отдаленно напоминающее то ли колчан для стрел, то ли выбросившегося на берег Белой кита.


(фото отсюда)

Получившее поначалу противоречивые оценки горожан творение японских архитекторов с течением времени доказало свое право на существование уже хотя бы тем, что именно его появление дало толчок к развитию прилегающей территории — на одном склоне бывшего оврага теперь неплохая прогулочная зона с дорожками серпантином, на противоположном выросло здание гостиницы Hilton, а между ними образовался амфитеатр, где с успехом проводятся опен-эйры. Ведутся работы на спуске к реке и обустраивается участок набережной.


(фото отсюда)

В то же время, судьба самого объекта была далеко не безоблачной.


Инвестор, которому отдали один этаж под торгово-развлекательный комплекс, похоже, просчитался с концепцией. В результате, ТРЦ так и не смог привлечь сколько-нибудь внятный набор арендаторов и через какое-то время закрылся на реконцепцию, после которой так и не открылся. Позже звучали предложения отдать эти помещения под IT-парк, но с IT-парками у нас вообще не все ладно. Так бы, видимо, и стоял Конгресс-холл полупустой, если бы в чью-то светлую голову не пришла мысль сделать его главной площадкой для проведения саммитов. Саммитов ШОС и БРИКС, поясню для иногородних, а также для тех, кто в танке.



Не корысти ради, а волею пославших меня сотрудников Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» (пользуясь случаем, передаю им большое спасибо за предоставленную возможность) мне удалось проникнуть на этот временно секретный объект и посмотреть, что сейчас там происходит. Если в двух словах, то происходит там полномасштабная реконструкция — главным образом, на нижних двух уровнях. Но обо всем по порядку.

По этой лестнице делегации поднимутся ко входу в Конгресс-холл:



Главный вход, вид изнутри:



Здесь будет организована зона приветствия. Овальный зал рядом с зоной приветствия, он же зал ожидания — для сопровождающих лиц, которым надо где-то побыть, пока лидеры их делегаций жму друг другу руки:



Вот здесь виден кусочек овального стола, но к саммитам мебель поменяют:



Концертный зал будет использоваться как зал пресс-конференций:



Несколько первых рядов кресел демонтированы, чтобы журналистам и телеоператорам было удобнее:



Участники пресс-конференций будут выходить на сцену по тоннелю, почти как футболисты на поле:



Общественная часть Конгресс-холла изначально планировалась как место проведения мероприятий, что помогает избежать здесь существенных перепланировок. Например, для проведения встречи лидеров БРИКС в расширенном составе уже есть готовый зал заседаний:



Вот что в нем сейчас:



К приезду высоких гостей все готово, нужно лишь поставить мебель. Для проведения заседания Совета глав государств — членов БРИКС в узком составе готовят временный павильон в виде юрты:



Прямо напротив расположится небольшой выставочный павильон Республики Башкортостан:



Этажом ниже переделки гораздо серьезней. Бывшая торговая зона претерпела большие изменения. На этом уровне предусмотрены помещения для совещаний. Для их организации применены мобильные перегородки, а направляющие на потолке позволяют формировать помещения разной площади и конфигурации, что пригодится для будущих мероприятий:



По сути дела, на своих местах остались только световые фонари:



Дополнительные выходы:



Вот, например, на месте несостоявшихся бутиков организован зал заседаний Совета глав государств — членов ШОС в расширенном составе:



Ресторан Конгресс-холла тоже пригодится для обслуживания гостей саммитов. Здесь все останется практически, как и было:



Однако, ожидается, что количество голодных людей превысит его пропускную способность, поэтому еще одна зона общепита будет организована в бывшем фуд-корте:



Здесь репетируют музыканты, которые будут услаждать слух высоких гостей:



Кухню обещают в основном русскую и европейскую, с вкраплениями башкирской, конечно. При этом в составе делегаций наверняка будут и повара, которые смогут приготовить и что-то более экзотическое (с нашей точки зрения). Оборудование для этого имеется:





Не спрашивайте меня, что это за агрегат, но он явно улыбается:



Там еще много всего, гости голодными не останутся. Для сопровождающих есть, кстати, еще одна зона питания — на самом нижнем этаже. Только разметка на полу указывает на то, что когда-то здесь был паркинг:



А здесь от паркинга не осталось никаких следов. Эти помещения будут использоваться как штабы делегаций:



Как бывший филолог, я не мог не порадоваться за коллег-синхронистов, для которых оборудованы вот такие рабочие места:



Резюмируя, хочу сказать следующее: саммитам в Уфе — быть. Пройдут они, уверен, на должном уровне, а после них в Уфе останется кое-что хорошее, вроде нового терминала аэропорта, например, нескольких новых гостиниц или реконструированного Конгресс-холла. И это отлично, я считаю.



Не прошло и года. Разродились слава богу.
Некоторые могут подумать что я против разворовывания бюджета.
Да ни в коем разе, пилите если не умеете по другому. Народ у нас терпеливый, никто не спросит.
Дело главное делайте.

АПД: а Юре спасибо за прекрасный репортаж. Молодец.
Tags: Уфа, ШОС
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments