Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про Варламова. Разговор со взрослыми людьми.

звоночек мне на сотовый - вдруг.

-здравствуйте Владимир, мы с вами разговаривали в ресторане  -...-... . помните?
-Здравствуйте ...-.... я вас помню. почему так официално? Мы же взрослые люди. Хорошо же тогда поговорили. Все норм.

-Проясните пожалуйста мне лично ( по старой дружбе), что за накат от блогеров на Ялалова? Ваше лично мнение интересует. Почему вдруг? Кто оплатил? Почему все разом навалились? откуда уши растут?

- Я от себя лично так скажу. Я следил за этой темой года два. Варламова как мне кажется просто теребонькали уфой все кому не лень. На любой пост откликались и писали: "Приезжай в Уфу. Поездка назревала давно, плюс "Городские проекты"  плюс пятое десятое... Назрело и решилось.
Вояж он свой не очень то и готовил, судя по времени пребывания. Просто оказался в нужном месте в нужное время.
Может быть все прошло бы как всегда, но... Уфа патриархальный город. Тут нет людей которые могут вот так вдруг нафотографировать и вытащить на федеральный уровень. Накапливалось просто. Никто пар не спускал вот и бабахнуло.

-А кто прокачал на СМИ и всяких сторонних ресурсах?

-Клянусь никто не качал. Тема вдруг оказалась всем интересной. Обсуждения все шли по типу: "Нужно ли рассказывать про то что уфа стала вдруг грязным городом или не нужно". Прокачку обычно видно не вооруженным глазом. В этот раз ничего не было. Никаких заказух, , платников, репостов. Даже уфимские проститутки не взбодрились, а тупо расссказывали про приезд невесть кого и невесть зачем. Народ даже тот кто не в теме и тот обсуждал (что удивительно).

- То есть вы хотите сказать, что ни Ваня Огнев, ни Казанский мэр, ни "Марданов содружестве Молчанова, Тажитдинова и Пустовгаров не в теме"?

- Больше того... я с считаю что Варламов сам обалдел от такой реакции. он же не знает как трепетно наша республика относится к ШОСам. На Местном телевидении даже политические передачи типа "Пятого угла" перенесены на август. Любое слово, как по живому нерву. Все у нас хорошо. Дороги ремонтируются, объекты строятся, мосты красятся, ленточки перерезаются. Колонны из пенопласта возводятся. Все хорошо. И будет через 80 дней еще лучше. Мы оправдаем доверие Центра и проведем мероприятие на хорошо и отлично. И никакие Варламовы палки в колеса нам не повтыкают.

-Спасибо Владимир Юрьевич. Мы все поняли... До свидания.


varlamov.ru в Игра по-крупному: время наемных блогеров, или операция "Преемник" началась


Страсти в Уфе не утихают. Скоро пройдет месяц, как я посетил город и выпустил серию постов о проблемах и достоинствах Уфы. Не проходит и дня, чтобы мне кто-нибудь не присылал новую версию рассуждения на тему "Кто заказал Варламову Уфу?". Честно сказать, чувства у меня противоречивые. С одной стороны, мне приятно с утра почитать интересные расследования. С другой стороны, интерес к этой теме кажется мне не совсем здоровыми. Неужели нет других дел и тем?

В этой связи у меня есть предложение для мэра Уфы Ирека Ялалова. Возможно, я действительно приехал в неудачное время, и у меня сложилось неверное впечатление о городе. Готов приехать в другое время. Приглашаю мэра Ирека Ялалова на прогулку по Уфе в мае, в хорошую погоду. Посмотрим город, обсудим проблемы, если мэр, конечно, найдет время (вполне допускаю, что ему это совсем не интересно, и времени на прогулки нет). Также я готов задать ему вопросы от уфимцев (а их очень много). Без цензуры, подготовки, согласований, без спланированных маршрутов и обходов неудобных тем. Мне кажется, может получиться интересная история. Готов показать настоящую Уфу стране, рассказать про работу мэра и осветить в блоге его позицию.

А пока почитайте очередное шок-расследование на тему того, кто же заказал мне Уфу...

«В последние недели наблюдается какой-то ажиотажный интерес к Уфе. За неполный месяц город посетили самый топовый и менее известный блогеры Илья Варламов и Павел Немчинов. Первый из них вылил на город ушат дерьма, второй, по принципу "хорошего-плохого полицейского", похвалил.

Игра по-крупному: время наемных блогеров

Сдается, все это – звенья одной цепи. Запахло крупными чеками. И комментарии, всплывшие в башблогосфере после визита звезд ЖЖ, говорят о том, что такие выводы сделали многие. Да и Варламов, комментируя слухи о заказном характере своего приезда в Уфу, косвенно подтвердил, что с удовольствием рассматривает подобные предложения. Вопрос один – кто заказчик? Тут напрашиваются две главные версии.

Некоторые эксперты склонны полагать, что Варламов получил федеральный заказ. Какие доводы они приводят? Вполне очевидно, что усиление интереса к республике связано не с чем иным, как с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС.



Что греха таить, рядовые в геополитическом плане мероприятия за последний год приобрели для России небывало высокий статус. И если еще два года назад участие в саммитах рассматривалось как "текучка" в графиках лидеров стран-участниц, события последнего года изменили ситуацию в корне. Теперь саммиты видятся как главное звено в концепции многополярного мира со всеми вытекающими последствиями: повышенным интересом к России в целом и к Уфе в частности, нервозностью высоких региональных чиновников в последние месяцы и заблаговременной подготовкой "крайних" и "виноватых", если что-то вдруг пойдет не так, и республика ударит в грязь лицом.

Кстати, о грязи. Именно в ее поисках в Уфу приехал Варламов. И нашел. Даже успел включить город в свой собственный анти-рейтинг самых грязных городов России.

Позор Уфе! Когда в первых числах апреля все города России цветут и пахнут и манят гостей сухими и ухоженными тротуарами, зелеными клумбами и газонами, благоустроенными дворами, столица Башкирии утопает в лужах и грязи. В общем, тут писать не о чем, посыл понятен. Отличающийся объективностью и, в основном, трезвым взглядом на жизнь Варламов не стал бы делать вывод о городе по его состоянию в заведомо невыигрышный для большинства российских городов сезон. Это не его стиль.

Также не в стиле Варламова делать несколько постов о каждом конкретном городе. Их обычно два – про "хороший" и "плохой" объект описания. Уфа же стала героиней целой серии текстов негативного характера. И даже пост про "хорошую" Уфу получился каким-то хилым, скучным, неинтересным.

Нанять Варламова могли федералы. Чтобы местные чиновники не расслаблялись. Например, наводя лоск в центре города и тратя на это миллионы, об окраинах не забывали, и вообще, были начеку. Мало ли, кто еще сунется в город в преддверии саммитов. Одно дело – неугодные, но все же "свои" блогеры. А вдруг зарубежная агентура нагрянет?

Ну и второй месседж, который могли заложить в этот умело разыгранный спектакль федералы: если что-то пойдет не так, крайнего найдут и накажут очень быстро.

Чтобы так по-крупному заказать блогера уровня Варламова, нужны связи и ресурсы. У федералов они есть. Поэтому, несмoтpя на легкую параноидальность этой версии экспертов, она имеет право на жизнь.

Но, все-таки, более жизнеспособной кажется обсуждаемая в последнее время версия о престолонаследии. Она тоже связана с саммитами. Если у республики все получится, и ШОС с БРИКСом пройдут в лучшем виде, нынешнему главе региона Рустэму Хамитову могут предложить вернуться в Москву и стать чиновником федерального уровня. Или же, при неблагоприятном исходе, по-тихому отправить в отстaвку. Похоже, окружение руководителя региона это прекрасно понимает, и oпepация "Преемник" уже началась.

В последние месяцы в СМИ города Уфы было опубликовано несколько аналитических материалов, рассказывающих о коалициях, заинтересованных в продвижении на главное кресло республики своего человека. Главным претендентом на эту должность aнaлитики считают амбициозного Рустэма Марданова. В содружестве же с ним, по мнению экспертов, находятся другие известные политики региона. Среди них – Сергей Молчанов, Илшат Тажитдинов, Юрий Пустовгаров.

Татарин Рустэм Марданов, занявший в свое время должность председателя Национального банка РБ благодаря своему тестю Мазгару Исянбаеву и при его же поддержке ставший "узебеззен кеше" (с башк. "свой человек") в башкирской национальной элите, не остался в долгу перед родственником. Он по поручению тестя взял под опеку уроженца Баймакского района Илшата Тажитдинова и довел его до должности заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан.

В бытность председателем Национального банка Рустэм Марданов завел дружеские отношения с Юрием Пустовгаровым, а через него – с Сергеем Молчановым, который позже при поддержке того же Пустовгарова стал руководителем администрации главы региона. Свою лепту в новое назначение сити-менеджера города Октябрьского внесли и Марданов с Тажитдиновым.

Трудно не согласиться с экспертами в существовании такой коалиции, зная, как складывались отношения между этими чиновниками, какие нити их связывают и на что способна столь мощная группировка, обладающая и ресурсами, и влиянием. К тому же, не стоит забывать, что Рустэм Марданов наряду с Хамитовым и Сарбаевым уже был в списке претендентов на должность президента республики в 2010 году. То есть, уже подтвердил, что не прочь...

Правда, совершенно безосновательно, на мой взгляд, данной коалиции aнaлитики противопоставляют другого молодого и амбициозного чиновника Александра Филиппова. Возможно, это делается преднамеренно, дабы запутать следы. А ведь связка Марданов – Филиппов на проверку оказывается даже прочнее, чем все перечисленные выше.

Рустэм Марданов, долгое время проработавший председателем Национального банка РБ, завел дружеские отношения со многими представителями банковского мира. Говорят, особый интерес к Марданову проявлял Сергей Веремеенко – владелец Центрального коммерческого банка и члeн совета директоров Межпромбанка. Этот интерес даже вылился за многие годы совместной работы в несколько взаимовыгодных проектов. Да и назначение Рустэма Марданова на высокую должность в правительстве Башкирии многие эксперты считают следствием лоббистских возможностей Веремеенко.

Некоторые aнaлитики утверждают, что Марданов – это личный политический проект Веремеенко в регионе, который ему давно интересен. Напомним, олигарх метил на пост президента Башкирии во времена Муртазы Рахимова и изрядно попортил кровь бывшему руководителю республики. За прошедшие годы Веремеенко, конечно же, стал изощреннее. В его окружении – маститые московские политтехнологи, и с их помощью олигарх выстраивает сложные многоходовые комбинации, конечной целью которых является сосредоточение в своих руках очень мощных властных и финансовых ресурсов.

Еще одним проектом Веремеенко называют Александра Филиппова. Для справки, в Уфе Веремеенко, совместно с бывшей супругой Аллой и дочерью Маргаритой, владеет ООО «Шоу-сервиса». 10% акций этой компании принадлежат Галине Филипповой, которая, по мнению представителей бизнес-сообщества, является родственницей Александра Филиппова.

Многие помнят скандал двухлетней давности, когда всплыла неприятная история. В 2011–2012 годах ООО "Шоу-сервис" удалось при помощи чиновников мэрии сначала за бесценок взять в аренду, а затем оформить в собственность 14,7 тыс. кв. метров земли по улице 50-летия Октября. На одной части земли площадью 10 тыс. кв. метров расположен принадлежащий Алле Веремеенко развлекательный комплекс "Огни Уфы". В этом комплексе до своего назначения в мэрию работал наемным менеджером Александр Филиппов.

Кстати, совершенно неслучайно сегодня под крылом господина Филиппова трудится известный в определенных кругах политтехнолог Владимир Барабаш, который никогда не упускает возможности рассказать знaкoмым о своей работе в предвыборном штабе Сергея Веремеенко в далеком 2003 году.

Если развивать логическую цепочку, и Марданов, и Филиппов – это люди Веремеенко. И они могут быть антагонистами только в публикациях, призванных запутать следы существования подобной коалиции. Эти два игрока – важные звенья в многоходовой комбинации, итоги которой станут известны уже совсем скоро. Хотя предположить можно уже сегодня. Если Марданов метит на место своего тезки Рустэма Хамитова, то и Филиппову есть к чему стремиться: стратегической для региона является должность мэра башкирской столицы, которую сейчас занимает Ирек Ялалов.

Говорят, что действующий сити-менеджер якобы уже лишен части своих полномочий и является мэром лишь номинально – все его действия контролируются Александром Филипповым. Осталось только оформить свое положение документально, окончательно сместив с занимаемого поста Ирека Ялалова.

Для уже упомянутого Владимира Барабаша с его многолетним PR опытом и поддержкой влиятельных покровителей такие задачи не представляют особой сложности. И блогерская атака на Уфу вполне была под силу человеку, обладающему такими ресурсами. Предположения в пользу этой версии?


Предположений нет, но есть факты. Факт первый: удар был нанесен по "болевой точке" нынешнего мэра, который вечно хвалится своими успехами в сфере ЖКХ как выходец из этой сферы. А Варламов в ответ показывает позор миллионного города – грязь, лужи, разрушенные тротуары, людей, бегущих по бордюрам, как по рельсам...

У Варламова изящно выстроена линия атаки. Сначала он проезжается по благоустройству города, нанося непоправимый урон имиджу Ялалова, потом "опускает" архитектуру времен Качкаева. Затем снова окунает Ялалова в грязь за его участие в каком-то городском субботнике. Далее вносит Уфу в список самых грязных городов России.

И лишь менее известный блогер Павел Немчинов, побывавший в Уфе вроде как проездом сразу после Варламова, похвально высказывается о всем увиденном, намекнув между делом, что "вообще, Уфа очень активно строится, но мне показалось, что застройка более или менее цивилизованная, не так, как в Воронеже, например". Реверанс в сторону Филиппова. Еле заметный, но такие вбросы оказывают воздействие на уровне подкорки.

Недавно один из башкирских блогеров у себя на страничке в "Фейсбуке" задавался вопросом: мол, на город вылили тонны грязи, неужели это оправдано преследуемой целью? Думаю, ответ уже созрел: когда цели столь высоки, все средства хороши.

Есть еще одна версия: якобы автором заказа является выходец из Уфы Иван Огнев, который уже давно мечтает вернуться на малую родину на должность не ниже городского мэра. Об амбициях этого человека можно судить по его богатому послужному списку, насчитывающему более десяти мест работы. А биография, написанная его собственной рукой, полна известных фамилий. Среди них – Герман Греф, Дмитрий Козак, Игорь Шувалов, Григорий Рапота и другие федеральные чиновники. Выход на Варламова у него определенно есть. И ресурсами Огнев не обделен. Но трудно поверить, что грамотно продуманный антипиар – дело рук одиночки. За этим заказом видятся интересы маститых знатоков политического дела.

Какая из озвученных версий окажется верной, покажет время.»

Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment