Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Конвейерный метод в рыболовстве.

george_rooke :
Голландцы меня удивляли всегда. Эта страна - прямой пример, как из ничего сделать кое-что.
Вот, скажем, та же рыбная ловля. Ну что такого там можно придумать или внедрить? Тем не менее голландцы придумали и внедрили.
В марте-апреле в море выходили рыболовецкие суда - буссы (buizen), которые начинали перехватывать и ловить косяки сельди. Косяк - дело проходящее, и надо выловить как можно больше, чтобы как можно больше заработать денег. Поэтому раз в неделю во время лова к буссам из портов выходили очень быстрые и вместительные корабли - вентъягеры (ventjagers, англичане называли их sale-hunters), на которые с буссов передавалась сельдь, и далее буссы продолжали следовать за косяком, а вентъягеры шли в порты и сгружали рыбу. Причем бочки уже готовой, засоленной сельди висели по бокам буссов у больших сетках, и подходившие вентъягеры просто цепляли сетки, и с помощью подобий кранов просто перегружали себе в трюм.
В среднем каждый из буссов в 1670 году вылавливал от 700 до 800 бочек сельди. Если учесть, что выходили в море флотилии из 200-300 буссов, и такая флотилия была не одна - считайте сами объем получаемого продукта.


Цикл повторялся до тех пор, пока косяки сельди не проходили воды Северного моря. Естественно, в результате они вылавливали в разы больше рыбы и снимали основные пенки с рыботорговли.
Вот такой конвейерный метод..))))

Датский рыболовный бусс


Взято тут: в Конвейерный метод в рыболовстве




Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments