Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Волонтерство в Быстринском природном парке на Камчатке: актуальное и долговременное предложение

escargon:
Волонтерство в Природном парке «Вулканы Камчатки»

Немецкий фонд охраны природы "Manfred Hermsen Stiftung" приглашает принять участие в программе волонтерской помощи природному парку "Вулканы Камчатки" (Камчатский край).
Сроки программы - от 6 месяцев до 1 года (чем дольше, тем лучше!).
Место работы - кластер "Быстринский" природного парка "Вулканы Камчатки".

Направления работы:

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: в настоящий момент парк заинтересован в проведении энтомологических, териологических и ботанических исследований. Природные системы парка изучены довольно слабо, и неутомимого исследователя ждёт куча находок и открытий;

А также:
различные проекты по экологическому просвещению
содействие в работе визит-центра природного парка (лекции, семинары, экскурсии, праздники);
помощь в строительстве и ремонте кордонов, мостов и др.;
работа с детьми (уроки в школе на тему охраны природы, занятия и походы с экологическим кружком, созданным при парке и т.п.);
различная офисная работа (написание заявок на гранты для природного парка, работа с сайтом, переводы).


Табун оленей возле Кетачанского кордона. Фото: Aiva Lāce/Айва Лаце.*

На сегодняшний день парк начал работать по новой программе экологического мониторинга. Проведены первые полевые и камеральные работы по описанию растительных сообществ парка и зимним учетам млекопитающих и птиц. На данный момент особенно важно развивать именно эти направления работ (по возможности).
Кроме того, можно подтянуть знание английского и немецкого языков в общении с иностранными волонтёрами и на уроках языка, которые они преподают.


Группа снежных баранов (Ovis nivicola). Фото: Nora Gasser, Samuel Zürcher.*

Ежегодно в ноябре в г.Петропавловск-Камчатский проходит Международная конференция "Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей", на которой охотно принимаются работы по изучению Быстринского парка. Целый ряд волонтеров уже успешно выступили и опубликовали свои материалы в сборнике конференции.
У заинтересованных в науке ребят есть уникальная возможность пообщаться с камчатскими, японскими, американскими, европейскими специалистами в области биологии и охраны Природы. Также имеются налаженные связи с легендарным Кроноцким биосферным заповедником (КГПБЗ) и Тихоокеанским Институтом Географии РАН (КФ ТИГ ДВО РАН).


Долина р.Опалька. Фото: Aiva Lāce/Айва Лаце.*

Условия:
Возраст - до 35 лет.
Очень приветствуются парни :-) ;
Сроки: 6 месяцев - 1 год (1 год, конечно, лучше)
Когда начинать: с октября (ноября) 2015 года (если вам удобнее другие сроки, пишите, найдём компромисс)

Приветствуются базовые знания работы с приборами GPS и ГИС (желательно системой ArcGIS).
Необходимо обладать такими качествами, как: трудолюбие, самостоятельность, инициативность, креативность, добросовестность.


Долина р. Козыревка. Еловые леса из ели аянской (Picea ajanensis). Фото: Ксения Климова.*

Фонд оплачивает дорогу до Камчатки и обратно, питание и проживание на территории парка во время волонтерства, обеспечивает рабочее место с Интернетом, дает деньги на карманные расходы.
Проживание - в поселке Эссо (500 км к северу от Петропавловска-Камчатского) с возможностью выезда в другие места парка и полуострова.


Гора Динозавр. Фото: Елена Лепо.*

В парке работают русские и иностранные волонтёры(в основном немецкие).
Важно, что все волонтёры осознают это, готовы работать и жить одной командой. Из-за проблем с языком и более обострённого чувства культурных различий иностранным волонтёрам приходится сложнее, поэтому мы приглашаем русских волонтёров, которые также готовы помогать и поддерживать их.


Гора Дыгерен-Оленгенде. Фото: Владимир Бурый.*

Сайт Быстринского парка: www.bystrinsky-park.com.
Manfred-Hermsen-Stiftung: www.m-h-s.org.

Если вы хотите принять участие в этой волонтерской программе, то вам нужно прислать резюме (включающее фотографию, биографию в виде таблицы, информацию о навыках и опыте работы), мотивационное письмо и ваши предложения, как вы можете помогать Быстринскому парку, когда и на сколько можете приехать.

Информацию присылайте по адресам larisa.kravcova@m-h-s.org (Лариса Кравцова (Larisa Kravcova), координатор программы) с копией на essopark@mail.ru (Кокорин Игорь Анатольевич, зам.директора по участку Северный природного парка "Вулканы Камчатки"), а также на b.park.vol@gmail.com (Бурый Владимир Васильевич, специалист отдела экопросвещения, рекреации и мониторинга).

*фотографии из волонтерского архива

Волонтерство в Быстринском природном парке на Камчатке: актуальное и долговременное предложение
По многочисленным заявкам размещаю актуальную информацию про волонтерство в Быстринском природном парке (КГБУ "Вулканы КАмчатки"). Больше информации о парке, условиях работы и отчеты прежних волонтеров можно почитать в соответствующем разделе сайта Быстринского парка.

Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments