Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Прощай Макдак. Здравствуй КФС.

Пока Михалков не открыл что либо настолько же вкусное, как мой любимый Макдональдс, перейду ка я немножечко на КФС.
Удовлетворю свою страсть к импортозамещению. Курочки там наши, повара наши. Соус правда не "Бурзянский", но это даже к лучшему.

   Подсел я на соус терияки. Уже даже пельмени без него кушать не могу.
А началась моя любовь как-то случайно, полгода тому назад, когда я свой олимпийский шарф на прогулку водил. Не слышали эту историю чтоли?
Сейчас расскажу:

Так то мне до фуд-блогера расти и расти еще, но когда тебе забивает "стрелку" arther_d (будущий блогер номер один города Уфы, по совместительству "открытие года 2014" по версии невесть кого), как-то глупо не сограшаться. Себе дороже.

Тем более что у меня шарф невыгуляный дома висит. Я его у корейцев на олимпиаде выменял. Ни у кого такого нет, даже у корейца.
Шарф тестовый. Они в Сочи приехали что бы показать какая атрибутика будет на следующих 23-и по счету зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

DSC_8727

Шарф конечно обрадовался прогулке, но больше всего его обрадовало наличие дружественной атрибутики, которая присутствовала повсеместно.
Палочки, катаны, шляпы и кимоно...

Да что там шарф... Я сам обалдел немного.
Вот так меня встречали на входе:
arther_d и Полковник Сандерс — японский Санта
У японцев – куча странных традиций и методов проведения досуга. Взять хотя бы караоке. Или там палками друг друга по голове дубасить в странных одеждах.

DSC_8748

Еще одной особенностью новейшей культуры Страны восходящего солнца является семейный поход в заведения полковника на католическое Рождество. Он им, видишь ли, Санту напоминает. Да и красный цвет любят они.






Видимо поэтому компания KFC решила зафигачить алаверды и воткнуть в меню капельку японской кухни. И пригласило для этой цели прессу и нас.



Шеф повар, директор ресторана и директор по маркетингу. Если я не путаю. А я это умею, кстати.



DSC_8714



Будут нас учить делать японскую еду вкупе и наслаждать слух информацией


Почему то только у меня нож с черной ручкой. Не пригодился – сеппуку я делать не умею, а больше никого резать не предлагали.


DSC_8723


Сначала делали рис-бокс. Заготовка.

DSC_8731



Добавили куски птичек

DSC_8732



Птички – не родные. Не выкормленные на просторах Башкирии. Все из Самары. Местные производители не могут пройти сертификацию. Это не значит, что их куры так себешные. Просто они не в тех кондициях, которые предполагает система данного ресторана. А жаль. И кур и едоков.

Полили соусом


DSC_8736



Посыпали кунжутом

DSC_8739


Все. Я теперь понял, почему японцы долго живут. Они на готовку времени не тратят. Я за две минуты зафигачил обед. Никаких тебе нервов, разложенных до состояния аминокислот, подгоревших котлет, украденных плюшек. Понятно, что рис и куру кто-то должен подготовить. Но это же мелочи, правда?

Блюдо второе вообще по простоте как Колобок. Кинул салат да помидорки, залетевшая пернатая (оба слова – в положительной коннотации), соус и кунжут

DSC_8745
Я поражаюсь, честное слово. Опять две минуты. Это при врожденной косоперенедоконструктивности верхних конечностей.
Вот мне интересно, а как полковник Сандерс реагирует на такие новшества? Электричество не вырабатывает от таких новостей, вертясь как волчок, случайно?
Детишки мои любят фаст-фуд. Грешен и сам. Однако у KFC есть огромный плюсище перед тем же Маком. У них есть пиво. Правда, оно имеет особенность кончаться в самый неподходящий момент ( а таких моментов было раза три на моей памяти), но думаю, что со времен они научатся держать руку на пульсе посетителей. И иметь запасы. Ну или коньячок.




Вот такую историю написал Артур Дмитриев, а я перепостил.

   Потому что я фанат фастфуда и хочу быть здоровым. И дети мои хотят быть здоровыми и тоже питаются фаст-фудом.
А те кто не пускает своих детей в KFC или Мак, почему то всегда жалуются на здоровье.
Случайность? Не думаю...


Справочно: Кривая продаж Кока-колы очень подозрительно совпадает с кривой продолжительности жизни.
Почему? Почему они там не умерли все?

И еще вопрос. Почему те кто живет в деревнях и питается экологически чистой пищей живут так не долго?
Почему у мои сверсники уехавшие в поля, приезжают в Уфу что бы занять очередь в Республиканскую больницу?
Может им просто соуса терияки не хватает?

Ах да:
Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, ияки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.




Tags: вкусно, полезно
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments