Удовлетворю свою страсть к импортозамещению. Курочки там наши, повара наши. Соус правда не "Бурзянский", но это даже к лучшему.
Подсел я на соус терияки. Уже даже пельмени без него кушать не могу.
А началась моя любовь как-то случайно, полгода тому назад, когда я свой олимпийский шарф на прогулку водил. Не слышали эту историю чтоли?
Сейчас расскажу:
Так то мне до фуд-блогера расти и расти еще, но когда тебе забивает "стрелку"
Тем более что у меня шарф невыгуляный дома висит. Я его у корейцев на олимпиаде выменял. Ни у кого такого нет, даже у корейца.
Шарф тестовый. Они в Сочи приехали что бы показать какая атрибутика будет на следующих 23-и по счету зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

Шарф конечно обрадовался прогулке, но больше всего его обрадовало наличие дружественной атрибутики, которая присутствовала повсеместно.
Палочки, катаны, шляпы и кимоно...
Да что там шарф... Я сам обалдел немного.
Вот так меня встречали на входе:
У японцев – куча странных традиций и методов проведения досуга. Взять хотя бы караоке. Или там палками друг друга по голове дубасить в странных одеждах.

Еще одной особенностью новейшей культуры Страны восходящего солнца является семейный поход в заведения полковника на католическое Рождество. Он им, видишь ли, Санту напоминает. Да и красный цвет любят они.
Видимо поэтому компания KFC решила зафигачить алаверды и воткнуть в меню капельку японской кухни. И пригласило для этой цели прессу и нас.
Шеф повар, директор ресторана и директор по маркетингу. Если я не путаю. А я это умею, кстати.

Будут нас учить делать японскую еду вкупе и наслаждать слух информацией
Почему то только у меня нож с черной ручкой. Не пригодился – сеппуку я делать не умею, а больше никого резать не предлагали.

Сначала делали рис-бокс. Заготовка.

Добавили куски птичек

Птички – не родные. Не выкормленные на просторах Башкирии. Все из Самары. Местные производители не могут пройти сертификацию. Это не значит, что их куры так себешные. Просто они не в тех кондициях, которые предполагает система данного ресторана. А жаль. И кур и едоков.
Полили соусом

Посыпали кунжутом

Все. Я теперь понял, почему японцы долго живут. Они на готовку времени не тратят. Я за две минуты зафигачил обед. Никаких тебе нервов, разложенных до состояния аминокислот, подгоревших котлет, украденных плюшек. Понятно, что рис и куру кто-то должен подготовить. Но это же мелочи, правда?
Блюдо второе вообще по простоте как Колобок. Кинул салат да помидорки, залетевшая пернатая (оба слова – в положительной коннотации), соус и кунжут

Я поражаюсь, честное слово. Опять две минуты. Это при врожденной косоперенедоконструктивности верхних конечностей.
Вот мне интересно, а как полковник Сандерс реагирует на такие новшества? Электричество не вырабатывает от таких новостей, вертясь как волчок, случайно?
Детишки мои любят фаст-фуд. Грешен и сам. Однако у KFC есть огромный плюсище перед тем же Маком. У них есть пиво. Правда, оно имеет особенность кончаться в самый неподходящий момент ( а таких моментов было раза три на моей памяти), но думаю, что со времен они научатся держать руку на пульсе посетителей. И иметь запасы. Ну или коньячок.
Вот такую историю написал Артур Дмитриев, а я перепостил.
Потому что я фанат фастфуда и хочу быть здоровым. И дети мои хотят быть здоровыми и тоже питаются фаст-фудом.
А те кто не пускает своих детей в KFC или Мак, почему то всегда жалуются на здоровье.
Случайность? Не думаю...
Справочно: Кривая продаж Кока-колы очень подозрительно совпадает с кривой продолжительности жизни.
Почему? Почему они там не умерли все?
И еще вопрос. Почему те кто живет в деревнях и питается экологически чистой пищей живут так не долго?
Почему у мои сверсники уехавшие в поля, приезжают в Уфу что бы занять очередь в Республиканскую больницу?
Может им просто соуса терияки не хватает?
Ах да:
Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, ияки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Еще одной особенностью новейшей культуры Страны восходящего солнца является семейный поход в заведения полковника на католическое Рождество. Он им, видишь ли, Санту напоминает. Да и красный цвет любят они.
Видимо поэтому компания KFC решила зафигачить алаверды и воткнуть в меню капельку японской кухни. И пригласило для этой цели прессу и нас.
Шеф повар, директор ресторана и директор по маркетингу. Если я не путаю. А я это умею, кстати.

Будут нас учить делать японскую еду вкупе и наслаждать слух информацией
Почему то только у меня нож с черной ручкой. Не пригодился – сеппуку я делать не умею, а больше никого резать не предлагали.

Сначала делали рис-бокс. Заготовка.

Добавили куски птичек

Птички – не родные. Не выкормленные на просторах Башкирии. Все из Самары. Местные производители не могут пройти сертификацию. Это не значит, что их куры так себешные. Просто они не в тех кондициях, которые предполагает система данного ресторана. А жаль. И кур и едоков.
Полили соусом

Посыпали кунжутом

Все. Я теперь понял, почему японцы долго живут. Они на готовку времени не тратят. Я за две минуты зафигачил обед. Никаких тебе нервов, разложенных до состояния аминокислот, подгоревших котлет, украденных плюшек. Понятно, что рис и куру кто-то должен подготовить. Но это же мелочи, правда?
Блюдо второе вообще по простоте как Колобок. Кинул салат да помидорки, залетевшая пернатая (оба слова – в положительной коннотации), соус и кунжут

Я поражаюсь, честное слово. Опять две минуты. Это при врожденной косоперенедоконструктивности верхних конечностей.
Вот мне интересно, а как полковник Сандерс реагирует на такие новшества? Электричество не вырабатывает от таких новостей, вертясь как волчок, случайно?
Детишки мои любят фаст-фуд. Грешен и сам. Однако у KFC есть огромный плюсище перед тем же Маком. У них есть пиво. Правда, оно имеет особенность кончаться в самый неподходящий момент ( а таких моментов было раза три на моей памяти), но думаю, что со времен они научатся держать руку на пульсе посетителей. И иметь запасы. Ну или коньячок.
Вот такую историю написал Артур Дмитриев, а я перепостил.
Потому что я фанат фастфуда и хочу быть здоровым. И дети мои хотят быть здоровыми и тоже питаются фаст-фудом.
А те кто не пускает своих детей в KFC или Мак, почему то всегда жалуются на здоровье.
Случайность? Не думаю...
Справочно: Кривая продаж Кока-колы очень подозрительно совпадает с кривой продолжительности жизни.
Почему? Почему они там не умерли все?
И еще вопрос. Почему те кто живет в деревнях и питается экологически чистой пищей живут так не долго?
Почему у мои сверсники уехавшие в поля, приезжают в Уфу что бы занять очередь в Республиканскую больницу?
Может им просто соуса терияки не хватает?
Ах да:
Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, ияки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
Journal information