Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Феномен Натабелу или "Караул- Уфимская Школа Б теперь в Москве".

А че бараны на ворота то уставились? Ворота то старые.
Так бараны то новые.


Помните сколько визгу было когда Куцуева открыла в Уфе первую Школу блогеров? Некоторые аж от злости через голову переворачивались. Я помню эти комментарии. Они у меня заскринены. Я бы выложил, да жаль с некоторыми мы сдружились и как то не очень хорошо может получится. "Гореть вам в аду"- это самый спокойный коммент.



Я кстати тоже не без греха.

Когда на НеДома.ру попалась мне на глаза статья о наборе в Школу - я сразу понял : Мочить надо этих гадов.

   К печатному слову я доверчив, поэтому все мне в ней стало понятно. Нашисты атакуют, а нормальные уфимские блогеры как голодали, так и будут голодать. Я тоже себя почувствовал ущемлённым, т.к. журнал свой вёл через пень-колоду аж с 2005г, а эти тут понабежали.



И пришла мне в голову интересная идея. Как бы виртуально устроиться в эту школу и как бы учиться. Писать полную ерунду и весело троллить своих "виртуальных" одноклассников, внеся в их ряды сумбур и сумятицу.
Придумал название, школе ("ШУХЕР" Школа Холуёв Единой России ), и сел писать о том, как нас учат выкачивать из интернета вкусные сладости, и закачивать обратно, пакетики из под чипсов. Что бы придать достоверности моему фейку, зашел в блог к предводительнице красно-коричневых и скачал темы будущих уроков, в этой так называемой «Школе». Заодно почитав писанину, этой никому неизвестной Блогерши, поймал себя на мысли, что ненависть куда-то испарилась, а темы уроков подозрительно точно совпадают с моими запросами во всемогущий Яндекс.

   Быстренько в голове решил для себя морально-этическую проблему, что раз я налоги плачу, то и деньги стало быть тоже мои, заполнил анкету и стал ждать ответ.
И теперь я, Кобзев Владимир, более известный вам под ником Кабзон, бывший участник грандиозного "распила", невесть откуда взявшегося миллиона. Закончил и начал преподавать в  Школе Блогеров Башкортостана.
За те годы которые я провёл за партой с той и с другой стороны, ничего экстраординарного не произошло, меня никто не покусал, ни красные ни белые.  Вполне допускаю, что сразу после занятий, некоторые из них тайно одевали на головы красные куцуевки и устраивали "шабаши" с распитием крови невинно убиенных младенцев, но пока меня никто туда не приглашал, а значит и описывать данные мероприятия я не готов.

А теперь серьёзно. Куцуева @evakutsueva уехала в Москву и снова занимается Школой. Теперь Московской. Отвечает  на те же вопросы. Только немного вектор сменился. Раньше отбивалась от претензий политоты, теперь основные вопросы: "А зачем? Разве вы не знаете что блогерству нельзя научить. Это дар!"
"О! Это очень похоже на курсы по личностному росту".

Какой такой рост?. Вы знаете какие вопросы на самом деле самые распостраненные в ШБ. Как преподаватель отвечу: Как картинку вставить, как стиль выбрать, как цветочек на аватарку прилепить. Не смейтесь. Первую неделю людей реально интересует не личностный рост. Это потом, когда люди сдруживаются, куда то вместе выезжают, делают проекты, блогтуры, тогда только приходит осознание того что это такое и зачем тебе это нужно или не нужно.




Уфа отстрадалась и успокоилась. Теперь пусть Москва переживает.
У Московских ресурсы другие. Помощнее. Например журнал Сноб..



@natabelu Так называемые "Школы блогеров" - лабудень из той же серии, что и какие-нибудь "тренинги личностного роста". Потешные предприятия. Разговора они сами по себе не стоят, но язык застрельщиков и зачинщиков - это что-то отдельное. С таким понтом под таким зонтом излагать банальности и общие места решится не каждый.

Как вам? Лабудень!

Если кто спросит: Кабзон, а вдруг она права? Вдруг и вправду: " Разговора они сами по себе не стоят"
Отвечу:

Этот вопрос устарел года на четыре, когда мы все вместе не могли понять что получится из этого проекта. Теперь же, нужно просто посмотреть рейтинги Уфимской блогосферы. Треть учеников в ТОПе. Это только местный ТОП. Только первая десятка. Значит не зря учились?

Не важны места. Важно, что проект поднял Башкирскую блогосферу на новый уровень. Нефорум блогеров в Уфе тому пример. Башкирская блогосфера сильна и авторитетна и в этом немалая заслуга ШБ.





Мы своё уже отхоливарили.
Теперь пусть Москвичи бегают и орут: "Караул- все пропало. Школаблогеры всех покусают. Это профанация!"  И не просто так бегают, а со снобизмом.


Бегайте, ваша очередь.

Tags: Уфа, Школа блогеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
Comments for this post were disabled by the author