Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Анальные тампоны Башкортостана. Продолжение.

   На первую статью Степанова, в которой он утверждает что анальные тампоны закупаются на торгах втридорога, ФСС откликнулось очень бодро.

 Уже через неделю ответили что он дурак и не лечится. В защиту самого себя Степанов копнул глубже.
Итог: 63 миллиона переплаты. Вот тебе и раз. Вот тебе и тихони из Башкортостана.

Миллиард вбухали на ремонт подвала Конгресс - холла. Мост красят в три раза дороже чем аналогичный в Башкирэнерго, теперь вот тут всплыло...

Ура! У нас саммиты! Война всё спишет!


А в это время:
Башкирию причислили к регионам со средним уровнем коррупции

Почему мы в середине? Да потому что считается раскрываемость. А с этим у нас беда.



palsanovich пишет:

   Давно такого не было, чтобы башкирские чиновники отвечали на выпад какого-то блогера с соцкапом 167. В последний раз мне только Рустэм Закиевич отвечал. Поясню для чиновников: соцкап эта такая штуковина, когда много пишешь и тебя читают - он растет. Это примерно как с госзакупками, но наоборот. Если закупки никто не видит и не изучает, то и цены закупки растут раза в два, а может быть и в три.

Моей ошибкой, признаю, было то, что в прошлом  посте я упомянул анальные тампоны.  Просто не хочется, чтобы про меня потом говорили: "ааа, это тот кто анальные тампоны втридорога нашел?"





Господин Латыпов  отвечает нам всем:
Руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Марат Латыпов ответил блогеру, заподозрившему ведомство в завышении закупочных цен. «Сравнительные данные, приведенные в посте блогера, являются некорректными и вводят в заблуждение жителей нашей республики», говорится в официальном заявлении ведомства. Ззакупка электронных ручных видеоувеличителей и анальных тампонов осуществлялась в соответствии с федеральным законодательством в сфере госзакупок. Объявлению аукциона предшествовал поиск информации в реестре контрактов, заключенных другими региональными отделениями ФСС РФ Ответ c сайта Ufa1.ru

Тут у меня сразу возникло несколько вопросов в части закупки протезов:

Сделал табличку для наглядности.  Вопрос: почему в тендерах выигрывает одно и тоже предприятие,  и конкурирует с одним и тем же предприятием?  ООО "Протезно-ортопедический центр" не гуглится и юр. адреса нет. Странные торги.
 Понятно, что лучше поддерживать своего производителя. Но тут как-бэ конкурентов то и не пускают. Так ведь? Поэтому цены диктует один производитель. А сумма там под 100 000 000 рублей.






Конечно же последует ответ от ФСС, мол ты, Степанов, опять все врешь!!!  Мы сравнивали цены  с другими регионами и цена у нас чиста как законодательство!   Так цены  сравнивали уже не с другими ФСС, а по каким-то входящим письмам.


_______________________________________________________________



Таким вот образом можно завышать цены в два три раза, чтобы освоить бюджет.  Красным - цена закупки фсс в РБ. Зеленым - цена в регионах, где есть конкуренция на торгах.  (Это часть таблицы) Кому интересно, могу скинуть всю целиком.



Если подвести писю к носу то мы видим, что из-за отсутствия конкуренции на торгах в сфере протезирования, бюджет потерял  63 млн рублей!!!  Да там куда не копни, везде практически так!



И еще, господа из ФСС, вы бы лучше на сэкономленные денежки решили проблему с инвалидами, которых вы кинули так не красиво.

 На сайте u7a.ru вышла прекрасная статья, как ФСС путем хитрых действий кинуло инвалидов.  Ситуация, конечно неприятная.  В общем до 2015 года существовала программа реабилитации инвалидов. Им предлагалось два варианты получения протезов. Первый: ты встаешь в очередь и ждешь, когда она подойдет. Можно и не дождаться.
Второй вариант: за свои деньги покупаешь протезы и оплачиваешь операцию. Затем идешь в Республиканский центр по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путёвками и отдаешь все документы на получение компенсации из бюджета и ждешь бабло.  Но, в 2015 году данный центр реорганизовали и все бумаги передали в ФСС РБ.

Что делает ФСС? Инвалидов пригласили туда и попросили переписать заявление. Аргументировали тем, что с нового года республиканский центр, на имя которого были поданы документы, реорганизовался и теперь за обеспечение инвалидов средствами реабилитации отвечает фонд. Естественно у инвалидов не возникло ни тени сомнения – ведь государственный фонд не может обмануть!!! Но получив через два месяца письмо, бедолаги не поверили своим глазам, - пришёл отказ в выплате компенсации, поскольку их заявление датировано 2015-м годом. ПРОФИТ!

Удачи Вам, Господин Латыпов...



Написать заявление в прокуратуру можно тут: http://bashprok.ru/internet_reception/
Я уже это сделал.

Комментарии отключены обсуждение тут: ТампонАда в исполнении ФСС




Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
Comments for this post were disabled by the author