Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Подумал вдруг: Вот бы здорово поглядеть матч чемпионов двух сильнейших лиг мира

И надо же... Читаю на championat.com:

7 причин, почему матч «Чикаго» — СКА нужен мировому хоккею

Шикарная статья, читайте кому интересно. Для самых ленивых анонс:

Дмитрий Ерыкалов
ХОККЕЙ 17 июня 2015 года, среда.
 После того как в шестом финальной серии Кубка Стэнли «Чикаго» обыграл «Тампа-Бэй», стали известны чемпионы двух сильнейших лиг мира. Квартет российских игроков, выступающих в составе «молний», не смог дотянуться до заветной чашки, но «Блэкхоукс» в России вызывают не меньший интерес. Здесь играет роль и личность Артемия Панарина, который со следующего сезона станет полноправным «ястребом», и статус команды-династии. На протяжении шести лет, за которые подопечные Джоэля Кенневилля выиграли три Кубка Стэнли, они копили фанатскую базу по всему миру, в том числе — в России. Почему бы обладателю Кубка Гагарина не встретиться с «Чикаго»? Тем более что СКА идеально подходит на роль оппонента. Мы приведём несколько аргументов за то, чтобы организовать матч между двумя чемпионами.
Первый матч чемпионов НХЛ и КХЛ


Матчи между энхаэловскими и европейскими клубами — не новшество и тем более не революция. Во времена СССР представители двух миров проводили целые Суперсерии, а в XXI веке проводились товарищеские матчи в Европе и Кубок Виктории, просуществовавший всего два года. Не оставались в стороне от аттракциона «попробуй поставить НХЛ на колени» и российские клубы. Первую попытку совершила «Магнитка», но в статусе победителя Лиги чемпионов эпично уступила «Рейнджерс», ведя по ходу матча со счётом 3:0. В 2010 году НХЛ и набирающая ход КХЛ договорились встречах между своими клубами, которые изначально планировались как традиционные. «Финикс» посетил Ригу, где обыграл «Динамо» со счётом 3:1, а «Каролина» потерпела поражение в Санкт-Петербурге.
Всё бы ничего, да только эти матчи не были битвами двух чемпионов. «Магнитка» билась с «Рейнджерс» в статусе лучшей командой Европы, тогда как победителем Суперлиги являлся «Салават Юлаев». Да и команда из Нью-Йорка пусть и обладала традиционно богатым составом, в предыдущем сезоне вылетела во втором раунде. СКА и рижское «Динамо» были выбраны в качестве участников трансатлантических матчей скорее по маркетинговому, нежели спортивному принципу. НХЛ также не горела желанием отправлять в Европу своего чемпиона, командировав две весьма средние команды. «Финикс» в сезоне-2009/10 с трудом пробился в плей-офф и вылетел в первом раунде, а «Каролина» и вовсе осталась за бортом решающих матчей. Не чета сегодняшнему «Чикаго».

Продолжение тут

СКА может сделать шоу уровня НХЛ
Панарин снова встретится со СКА
Ковальчук всё ещё интересен в НХЛ
Гарантирован зрелищный хоккей
Российские «сборники» получат опыт перед Кубком мира
Быков и Захаркин реабилитируются за Ванкувер



Tags: хоккей
Subscribe
promo kabzon август 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments