Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Экспедиция Волга. День десятый. Чебоксары

aofedorov в Кто производит лучший контент, тот и молодец...
Сегодня блогосфера – это сообщество свободных мнений. В условиях, когда какая-либо социальная активность зарегулирована государством, от блогосферы ждут какого-то нового влияния.

На встрече с известными блогерами мы поговорили о том, какие составляющие необходимы для того, чтобы блогер мог влиять на сложившуюся ситуацию.

Блогеры rais, ksani_mamontova, kabzon и kukmor в рамках экспедиции "Волга" посетили мой любимый город Чебоксары. Гостят они у нас уже четвертый день и, по словам Раиса, они так долго еще нигде не задерживались. И это не удивительно, гостеприимство чувашей в крови.

1. Сегодня же компания Мегафон, которая также как радиостанция Hitster, выступающие официальными партнерами экспедиции, организовала встречу с блогерами.


Встреча оказалась очень конструктивной. Кроме того, что состоялось личное знакомство, удалось сформулировать для себя ряд важных моментов.

Региональный туризм


Помните у Николая Гоголя сценку из произведения "Мертвые души" –
"Вишь ты, вон какое колесо, – сказал один мужик другому. – Что ты думаешь, доедет это колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"
"Доедет", – отвечает другой.
"А в Казань-то, я думаю, не доедет?"
"В Казань не доедет", – отвечает другой.


2. К чему это я. Основная проблема России – дороги. Большие расстояния и совершенно никудышное состояние дорог – проблема №1. Владимир эмоционально поведал о том какую рыбу он поймал как обстоят дела с внутренним туризмом.


Все печально. Кроме дорог, отсутствует система придорожного сервиса, которая позволяет остановиться в пути на ночь. Кроме того, перемещение самолетом по России удобно, но дорого. Необходимо увеличить количество аэропортов по стране и удешевить стоимость билетов.

3. Раис также отметил, что сдерживающим фактором развития туристической отрасли внутри страны является отсутствие туристической инфраструктуры.


Город Чебоксары и его жители Раису понравились.

Как стать популярным блогером


Уверен, что рано или поздно каждый блогер задается данным вопросом. Известные блогеры могут "плевать в потолок" и получать удовольствие от своей популярности. Но эта популярность им не за красивые глаза была дана.

4. Известность – это огромная работа. Вот и kukmor подтвердил мои догадки. Для того, чтобы стать действительно популярным блогером необходимо очень много работать. По словам Нияза до того, как он стал топовым блогером, ему пришлось потратить на свой блог огромное количество времени.


Меня интересовал вопрос, что необходимо сделать, чтобы получать интересные гаджеты для тест-драйвов. У меня уже есть небольшой опыт в тестировании гаджетов, через неделю планирую поездку в Белоруссию и хотелось бы получить пару гаджетов для тестов (роутер, навигатор, регистратор, беззеркальный фотоаппарат для съемки и тестирования в походных условиях).

В свою очередь обещаю упоминание в каждом посте, специальный тест-обзор гаджета, вечные ссылки в блоге, а также рекламу на личных страницах в социальных сетях.

Из разговора понял, что пока мои желания практически нереализуемы. Нужна большая аудитория, как минимум 50000 человек. Только в этом случае кто-нибудь может действительно заинтересоваться.

Кому буду интересен, тот и прочитает. Сейчас к блогу стал относиться как к проекту. Теперь это моя работа: постоянный поиск тем и труд над своим продвижением (записался даже на учебу постигать азы контент-маркетинга).

6. Итогом общения стало историческое фото на память. Сверху слева направо – megafon21, dmitrydonskov, irjska, ok_or_ok, loginovnicolay, kukmor, pismadljaliz, julienter, ksani_mamontova, rais, Маша Тютикова, alex_stasy, alexey_donskoy, cterra. Снизу справа налево – ninylaaaa, aofedorov, alixroca, kabzon, chybykov, z_alexey, zorych, atner



Всегда стараюсь делать интересные посты для своих читателей. Понимаю, что авторитет в сетевой среде формируется контентом. Тут все предельно просто – кто производит лучший контент, тот и молодец.

Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment