Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Метастазы антиСаммитизма.

Меня спрашивают: "А как ты относишься к тому что в Уфе строят потемкинские деревни и занавешивают фасады".

Да что там фасады. Они уже природу занавешивают природой.




   Ровно отношусь. Ерунда это. Никто ничего прятать не собирался. Стандартная практика. Применяется во многих городах от Омска до олимпийского Сочи.
Просто у нас дураки порасторопнее.

А в целом ничего из ряда вон выходящего не вижу. Не знаю с чего так все оживились.

   Фальшфасад, а именно так называется это безобразие ( или псевдофасад, кому как удобнее) помогает сохранить облик города и спрятать неприглядные места в связи со строительством новых зданий или тех, которые пребывают в ненадлежащем виде.

  Каждый город, сам решает как ему поступать. И так и так получается плохо.
Турки например не прячут свои стройки, да и китайцам наплевать. В Турции пока здание строится, налоги платить не надо, вот и строят они годами, а сами живут на нижних этажах. В Поднебесной все наоборот. Так быстро строят, что не успевают даже баннеры повесить :-))
Практичные американцы с британцами с удовольствием вешают картинки. (тут правда надо отдать должное что качество исполнения у них такое, что псевдофасад является произведением искусства.)

Калифорния


Лондон
Смотрите  как прячется фасад лондонского собора Св. Павла

   И еще... кроме эстетики фасады несут еще практическую нагрузку. Горожане не дышат пылью, разлетающейся в результате проведения строительства, да и прохожие  могут быть уверены, что им на голову не прилетит кусок арматуры или осколок диска от "болгарки"
В Питере, дабы не нарушать зрительное восприятие и архитектурную оценку композиции городских ансамблей (о загнул!), бизнесменов заставляют на время реконструкции завешивать здание. Заставляют, Карл.
Понятно что наши Уфимские "дурновкусы" начали вешать что попало, но они идиотствуют так давно. что пора бы уже и привыкнуть. Они даже природу готовы завесить.


АПД: Странные у нас люди живут в городе.
Информация о том что мост покрасили на 50 миллионов дороже чем аналогичный, никого не интересует, хотя этих денег хватило бы на ремонт завешенных зданий.
Новость о том в подвал конгресс-холла закатали миллиард, собрала 5 лайков, а новость что какой-то дом закрыли баннером - 500 лайков. Угадайте о чем будут писать блогеры и журналисты?
Так вот и живут бок о бок, глупые люди с глупыми градоначальниками и абсолютно не мешают друг другу...

Или вот еще:
Дизайнер в предверии  праздника решил брошюрку выпустить в которой все псевдофасады сфотографированы, так к нему через день "... Приезжали сотрудники, чтобы попросить меня не печатать и не распространять брошюру. Все бы ничего, если бы они приехали с моим недавно украденным велосипедом, вручили бы мне его и попросили о просьбе начать распространять брошюру после саммитов. Но они зачем-то решили начать не только с просьбы, но упомянуть что меня ждут в неком здании на Крупской и Калинина. На мое предложение о согласии прям сейчас проехать к этим ждущим меня, они попросили не горячится, и зачем-то стали приводить примеры способов забрать меня, если бы они этого хотели..."


Вот так не больше ни меньше. (ФСО, ФСБ, МВД)

Скоро приедет скорая и МЧС. Потому что фасады. Они волнуют всех.

А деньги, а миллиарды? А пофигу им. Пишите хоть про триллиард пишите. Всем плевать, война всё спишет.









Сомневаюсь что кто-то дочитал это до конца. Патамуштамногобукф. Лайкнуть новость про СунЯтсена намного легче.
Tags: Уфа, ШОС
Subscribe

Posts from This Journal “ШОС” Tag

  • Про вопросы Мэру Уфы.

    Пока я шарахался по гостинке и пилил стрим из закулисья, ко мне подошел мой старый добрый друг. Я другу с ходу говорю: - Там прямой эфир идет с…

  • Два мира...

    Грозный: "Я провел совещание в мэрии Грозного. Причиной моего визита послужили публикации блогера Ильи Варламова. Он наглядно показал…

  • Стоит ли бояться шизофреников?

    Как некоторые уже знают, конфликт Варламова с уфимскими блогерами аккуратно перетек в фазу угроз. Варламова то вроде бы никто не боится. Вроде свой,…

promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments