Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Так и не нашелся парниша...

Каждую неделю кто-то теряется, а потому я и не пишу про это. Только-только самарский к коровам прибился, теперь вот еще один заблудился.

Этот случай посерьёзнее Идет десятый день поисков.

Сюжет простой. Друзья бросили одного. Ногу натер, а всем на работу. Слово за слово и иди парниша домой один.
Горе-туристы приехали, а товарища нет уже девятый день

В сетях куча фейков и липовых сборов на поиски.
Не ведитесь. Какие-то группы прокачивают тему оставляя липовые телефоны сбора.
Даже боевых роботов пытаются подключить



Пожалуйста, уважаемые добровольцы. не ведитесь на всякие сборы. Свое участие координируйте через официальные службы. никто не хочет потом еще и волонтеров искать. не надо бардака.



Я доверяю тем кого знаю.

Иван Чащин был на поисках вот его отчет:

Как обещал - краткий отчет о моем участии в поисках Вадима. В четверг выехал в Белорецк, заодно доставил туда двух спасателей МЧС с уфимского отряда с квадроциклом (кстати, это единственные мчсники, принимавшие участие в поисках, остальные заняты на саммите, поиски ведут республиканские спасатели из Белорецка, в первую очередь, из Уфы и Сибая).

  Помогал с заброской поисковых групп и объезде местности, где возможно было. Со спасателями был и пытался показать маршрут выхода этой тургруппы Радмир из Сибая. Пользы от него, по словам спасателей, было гораздо больше, чем от двух предыдущих (из Уфы и Магнитки), он во всяком случае уверенно описал последовательность их передвижения, рельеф, препятствия, и то, что в заповедник они все же зашли и были на высшей точке Кумардака выс. 1354,1, потом выходили на Зубчатки, перевалили их в средней части, где-то здесь у них и произошел "сбой".

Под описание, а именно речка шириной 5-6 метров подходит Большой Инзер (его осматривали работники заповедника в первые же дни), р. Миселя и может быть Терженка. Все трое уверенно уводили спасателей от кардона Миселя на северо-запад, а потом забирали вправо, еще и еще и ... все. К сегодня осмотрены все Зубчатки и по гребню и под ним с обеих сторон, р.Миселя, Терженка, вся прилегающая местность. Ни места стоянки-ночевки, ни самого Вадима... а уже 12 дней.

   Медведей и волков полно, все истоптано, действительно медвежий угол. Вчера ночью вернулся в Уфу. Заповедник дал добро спасателям на поиск в верховьях Большого Инзера, с выходом опять же к Зубчаткам, сегодня две поисковые группы выдвинулись туда. Будем ждать...





В настоящее время силами спасателей ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ проводятся поисково-спасательные работы, но результатов пока нет. Известно, что Классен Вадим Юрьевич был крепкого телосложения, рост 180-190 см, при себе имел (спички охотничьи), матрас надувной, спальный мешок, запас еды более чем на один день, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ


С официального сайта http://rbspas.ru/:
Силами спасателей ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ проводятся поисково-спасательные работы, но результатов пока нет. Обращаемся ко всем туристам, планирующим походы в данной местности:
- осматривайтесь, может быть, вам удастся его встретить;
- обращайте внимание на одиночных туристов, опрашивайте встретившиеся группы, может быть, будет информация.
Мы не формируем добровольные спасательные отряды, мы просим вашего содействия в сборе информации и осмотре местности по маршруту вашего похода.
Информацию можно сообщить по телефону 8 927 962 0424 Юрков Алексей Викторович, зам начальника зонального поисково-спасательного отряда (г. Белорецк), адрес отряда: г. Белорецк, ул. Блюхера, 86, телефон дежурного (34792) 3-45-99
Вот это правильные телефоны. Нужна информация или хотите помочь, звоните сюда.

Tags: туризм
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments