Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Не под статьёй ли погуляли парнишки?

Есть юристы в ЖЖ?

Сюжет простой. Группа оставила товарища в лесу так как всем на работу, а он ногу натер.



Парня ищут уже 10-й день.
Задействаны бригады спасателей и добровольцы.

У нас есть в УК статья, которая звучит так:

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.Внимание вопрос:

Внимание вопрос:

   А не подпадают ли под эту статью участники группы, которые оставили с трудом передвигающегося человека, там где полно диких зверей, опасных ущелий и непроходимых зарослей.



Начало этой истории тут: http://kabzon.livejournal.com/639289.html


Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments