Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Тринадцать дней нет вестей от потерявшегося туриста.

   Не вовремя парнишка потерялся. В Башкирии Саммиты и  республике и явно не до него.
В газетах тишина. Белорецкие спасателей вышли на ПСР, но сил недостаточно в связи с большой зоной поиска.
   Мама суетится, родственники из Германии готовы оплатить вертолет, но вылета им не дают ни соответствующие органы, ни погода.

Вот такие вот дела.



Напомню для тех кто забыл: Классен Вадим Юрьевич, 23.10.1986  года рождения, житель Уфы, отстал от группы 24-25 июня в районе ориентировочно между хребтами Инзерские Зубчатки и Кумардак.
Силами спасателей ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ проводятся поисково-спасательные работы, но результатов пока нет.
Поиски ведут республиканские спасатели из Белорецка, в четверг к ним присоединился уфимский отряд. В поисках помог участник тургруппы, в которой был Вадим Классен. Он описал последовательность их передвижения, рельеф, препятствия.
Вот новости от Ивана Чащина:
Про пропавшего на Инзерских зубчатках... Поиски Вадима продолжаются, но результатов никаких так и нет. Практически все места на которые ориентировали спасателей "попутчики" осмотрены, но ничего... Очень высокая трава, заболочено, трудно даже просто передвигаться, да и мимо пройти и не заметить ничего не стоит... лес и курумы труднопроходимы, а тропинки-дорожки и открытые места осмотрены. Спасатели очень надеялись, что хотя бы удастся найти их последнюю стоянку по описанным приметам, но нет... по их противоречивым, весьма примерным рассказам, хоть как то поточнее сориентироваться идентифицировать местность невозможно, где были? как шли? поэтому предполагать можно все, что угодно... может уж полиция их как то разговорит, но новостей и от них пока нет. Что еще... работают две группы спасателей и егеря в верховьях Бол. Инзера, с южной стороны Кумардака с выходом к г.Осиновой и зубчаткам. Завтра возвращаются на базу в отряд. По своей собственной инициативе между Осиновой и зубчатками осматривают местность два добровольца (в тч Айсин Сергей, весьма авторитетный в турсреде человек), выход тоже завтра. Еще, с подачи экстрасенсов и "спасателя" Андрея группа инициативных ребят на квадроциклах через Аршу и долину Юрюзани направилась к хребту Нары, это намного севернее озвученного места пропажи, далеко и вызывает некоторое недоумение, но вдруг... с ними две собаки овчарки, но не поисковые и не следовые, но... опять же - вдруг. Родственники из Германии подрядили вертолет, но вылета им не дают ни соответствующие органы, ни погода. Честно говоря смысла в облете мало - сплошная зеленка, низкая облачность, а если бы был костер то спасатели бы увидели дымы, постоянно осматриваются с вершинок, но нет. Тепловизор тоже не поможет - зверье оно тоже теплокровное. Так что перспективы унылые :( может полиция какие новые обстоятельства выяснит, если займутся... а так по времени уже только на чудо можно надеяться :( Вот так, порадовать или обнадежить нечем :(...


Tags: туризм
Subscribe
promo kabzon march 13, 17:00 24
Buy for 70 tokens
Промокод СБЕРМАРКЕТ RPIDPZ08 выложу в заголовок, что бы не тянуть резину, а потом уже расскажу как Инстаматрт вдруг в sbermarket превратился и почему для меня лично " Сбер market" удобнее чем сотня других операторов. Ссылка на приложение СберМаркет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments