Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Category:

Почему мешок с кофе весит 69 кг?

Гватемале существует 2 стандартных размера мешков с кофе. Первый – 60 кг, являющийся стандартом мировой торговли для многих стран мира. А второй – 69 кг, характерный только для некоторых стран (в основном – Латинской Америки). Это своего рода «внутренний» стандарт – им пользуются для работы внутри страны.



И вот почтенный хозяин фермы спрашивает: «А вот вы знаете, почему этот стандарт – именно 69 килограмм?»



Ну, мы естественно, все умные – говорим: «Потому что это будет 150 фунта». Хуан Диего говорит: «Я же спросил, не «Сколько это будет в фунтах», а «Почему цифра именно такова»?..»
И тут опытные европейские кофейники притихли... Ни одного логического ответа в наши заумные головы не напрашивалось...

«Все очень просто, – говорит он.


– Да, действительно, 69 кг – это 150 (точнее – 152) фунтов. А стандартом эта цифра стала потому, что если сложить вес ДВУХ мешков с кофе – то получится 300 фунтов. Именно столько кофе МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ОДИН МУЛ в горных условиях – по одному мешку с каждой стороны!»



Вот вам и весь ответ. Точно такой же природы, как и загадка с железнодорожными рельсами... Мулов сменили современные джипы, в космос летают ракеты, а все по-прежнему зависит от размера задницы лошади и выносливости мула...
Tags: интересно
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment