Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

А кому квартиру за миллион? Подходите по одному. Не толпитесь. Всем хватит.

Все, что вы боялись спросить или не знали где почитать Самарский "Кошелев- проект".
Все ответы на все вопросы.
Про парковки, бомжей, мусор и звукоизоляцию.

Читайте и не говорите, что не читали.

Сайгон в России больше чем Сайгон.


   Ничто так не даёт полную картину, как диалог людей, которые проживают недалеко от места описываемых событий.
Я не ленив, я почитал, чего и вам  советую.

И так сначала статистика.

Площадь участка: 160 га.
Общая жилая площадь: 700 000 квадратных метров.
Количество квартир: 16 000.
Количество жителей: 45 000 - 48 000.



Комментарии с Пикабу:

- Жил там пару месяцев. Самое запоминающееся - на предподъездных газонах можно шашлык жарить! Идешь в МЕГУ, покупаешь шашлык, жаришь у дома. Я б жил там!)

- Все б вам шашлык у подъезда жарить, деревня. У меня соседи такие: из деревни выехали, но деревня из них никогда не выветрится
- Кошелев проект в Самаре? Как-то решил там проехаться ночью, очень тревожно мне там было, как будто к лагере для беженцев или заключенных

- какое гетто? без бомжей и мусора - в основном молодежь. и по ночам не страшно ходить - постоянно народ ходит
- я и говорю картина не полная без бомжей и гопников.
-Ну кто-бы что не говорил ,но Кошелек это рай!! В саму Самару помню выезжаешь и стрёмно становится:  всё засрано, везде грязь, а обратно в Кошелев въезжаешь и снова все супер! Я люблю свой микрорайон!

- Судя по фото из инета оттуда, это же всё-таки новодел, хотя и под "старые дома" сделано?
И там что везде такие "балкончики"?

- Реально однокомнатная 1,5 ляма сейчас?

- вооо, балкончики - это отдельная тема, на нем можно потереяться... открываешь дверь на балкон, и оп-перила, зато отлично колеса к стене прижимает, ну еще может нога 40 размера уместиться
- Плох. Не люблю такие. Ладно когда где-то в старом доме в историческом каком центре города. Ну ещё тогда чтоб хоть деревья были. Тогда можно вынести хотя бы часть бренного тела на улицу и потянутся с утра. А так как здесь это совсем не комильфо. Да и где деревья? Там есть деревья, ну или хотя бы саженцы? Или совсем мало?
Просто я вырос в городе без деревьев, травма детства :).

- Был в гостях там, да, с деревьями беда, бетон, стекло, асфальт кругом. Но это жилье эконом-класса. Правда стали сажать саженцы. Ну и лес в шаговой доступности (настоящий, не парк). А больше всего понравились котлы индивидуального отопления. Установил комфортную температуру для отопления и для горячей воды и в ус не дуешь.

- Тоже обратил внимание на картинках с авито оттуда на котёл. Экономично для эконом.
Ну ты сравнил исторический центр. Там один балкон как у меня комната дома.

- Самый угар в том, что на этот балкон даже стопа полностью не умещается) только бочком.
Застройщик, кстати, отказался дальше возводить дома с такими балконами, ибо предполагалось, что там будут цветочки расти, район будет красивый и благоухающий. Но нет, идёшь по району, и смотришь на балконы, украшенные шинами :)

- Кстати, друг говорил, что в его документах на квартиру указано, что нагрузка на балкон должна быть не более 10 кг )))

-Я уже понял, что это просто типа "высокое" окно с карнизом и ограждением. 10 кг.. блин что тока не узнаешь на пикабу :).

- Балкончики, конечно, чисто номинальные. А по поводу цены, одно время однушка там продавалась за 980 000 руб. Сейчас точно не знаю. Но примерно так же


-Не могу понять, с какого ракурса сфотографировано?
- думал для китайцев в рашке построили
- Ну, и вопрос - почему бы сразу один небоскреб жилой не построить и все? :) Это же пятиэтажки, как я вижу?
- трехэтажки, Застройщику так дешевле, из небоскреба только "Мегафон" сам себе построил,

собсна с него шла съемка


- вы из дома, наверное, не выходите, чтоб не заблудиться?
- Просто с крыши на крышу прыгает как принц персии, так видно, куда идти дальше )
- Там же еще с грунтом проблемы, нельзя высокие дома строить
- С парковкой во дворах тяжко

- ну не знаю, мне кажется три этажа - макс. Через 20 лет деревья вырастут - вообще будет кайф. Все верно сделали.
- Небоскреб там провалится...точнее будет проседать*( Там вроде как кто то говорил "болотистая местность" и там не 5 этажки а 3-х)
- В глазах ежедневно не рябит?
- Чет какая-то жесть. Ни деревьев, ни парковок, ни детских площадок. Единственной мотивацией покупки жилья в этом районе может стать ОЧЕНЬ низкая цена. В противном случае я бы туда и не сунулась.
- посмотрел и сразу захотелось побывать в Самаре. Надо успеть этим летом)
- как-то бездушно построено :(
У меня 19 дом 1 очередь) Но я ее тут не вижу)
- Какие цены на жилье?
- от 1 млн за квартиру (35 т.р. за кв. м - госцена)

- Фальшивые фронтоны порадовали. Судя по высоте вентвыводов, крыши со скатами таки планировались.

- Ад таксиста!
Таксист: Вы у какого дома стоите?
Клиент:Я адрес не знаю!Стою у розового дома!


-Да нет, ориентироваться в таком, наоборот, намного проще.
- Зеленый квартал A-5.
- Желтый квартал Е-3.



- В этих домах квартиры должны быть намного дешевле чем в городе (это же микрорайон рядом с городом). Получается этого бюджетного жилья довольно много, и покупать там квартиры могут для бабушек (переселить из ветхого жтлья) или молодежь, как мне кажется единственная проблема это звукоизоляция в доме и парковки (которых я что то совсем не вижу). Я вот живу один и дома реально бываю только переночевать, а какой вид из моего окна меня не сильно волнует.

- Парковок вы не видите ибо их нет :) Подруга живет- в 7 еще машину реально поставить, в 8 - фигушки.
- Ну это не правда, каждый день приезжаю с работы в промежутке с 8 до 12 и всегда есть где машину поставить, если у своего дома не получилось то есть соседний, у соседнего не получилось есть большая стоянка вдоль железной дороги

- стоиомость квартиры здесь за однушку 40 метров примерно 1,5 - 1,8 миллона, для сравнения в новом доме в нормальном районе Самары 2,9-3,5 миллиона
- Да хрен с ними, с парковками. Я тут не вижу ни поликлиник, ни магазинов, ни хотя бы детских площадок.

Социальная инфраструктура:
Три детских сада (по 350 мест в каждом);
средняя общеобразовательная школа (1250 мест);
поликлиника;
православный храм;
детские игровые площадки;
спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная и другие);
уличный кинотеатр;
3 ледовых катка;
рекреационные зоны (18 га);
магазины шаговой доступности;
отделение ФГУП «Почта России»;
отделения банков;
гаражные комплексы.


- В Ставрополе жил в подобном новом микрорайоне, но с высотной застройкой. Муравейник муравейником, конечно, но фишка как раз в том, что куча магазинов и магазинчиков, детский сад и прочая и прочая. В принципе, только потусить оттуда выезжать и на работу, а так все есть на районе.
Специально вышла из дома и сфоткала) куча детских площадок, улица с магазинами, но до нее мне лень идти. В целом тут хорошо, но пару лет назад было лучше, людей меньше было.
Парковки там есть, есть аллеи, много детских площадок. но звукоизоляция в домах ппц. Когда там жила просыпалась по будильнику соседки.
- аааааа еще там окна в окна, ну и не у всех есть шторы, и периодически на форуме (а у этого микрорайона есть свой форум, и наиболее активные жильцы там постоянно сидят) всплывали объявления: "жильцы такого-то дома, на таком-то этаже, обои в комнате красные в мелкий рубчик, надоела ваша порнушка, купите шторы, у нас маленькие дети"
- ну звукоизоляцию можно починить при ремонте.
( сам живу в кирпичном доме - знаю все любимые позы соседей с верху )
- У меня товарищ так сделал - не помогло. Шум с плит перекрытия переходит на стенку (для него это внутрення стена между кухней и комнатой) и все равно долбит. Забавные, кстати, ощущения. Топот из стены раздается.
- Парковка есть?это которая в конце улицы без проезда?нет там парковок,по крайней мере назвать их так точно нельзя,гаражи строят только щас и мало,про остальное так и есть,а еще тротуар прилепленный к дому ахиреть какой маленький

- Чем вас не устраивает парковка
- Учтите, это трехэтажные дома, в них на вскидку в три раза меньше жильцов, чем в девятиэтажке, и значит площадь требуемая для парковок тоже меньше как минимум в три раза.

- Ты жил там?если да,то думаю сам понимаешь бессмысленность своего аргумента, а если нет, то
Нихрена там нет, машины стоят чуть ли не друг на друга,дорога между домов всегда ВСЕГДА забита, даже на поворотах стоят машины, машины стоят возле пешеходников, и поперек домов стоят, тебе кажется что машин там мало,но на самом деле они практически у каждого там, ибо основная часть хозяев либо купили потому "дешево,возьму парочку",куча военных, у которых это 2-3 квартира, малоимущих там мало

- Ну так они там живут, или покупают под сдачу в аренду?

- Хз сверху вроде неплохо смотрится https://maps.yandex.ru/?ll=50.307823%2C53.317699&z=18&l=sat%...
смотрится не плохо,но лишь смотрится...дома чуть ли не друг на друге,как писали выше там окно в окно видно,кто то сдает,кто то покупает и сдает,кто то покупает на пмж,очень многие покупают квартиры детям
- Ну то что окно в окно это почти везде так, где строят дома небольшой этажности. девятиэтажки обычно ставят квадратом (и то люди жалуются), а всякие мелочовку, друг за другом. Просто мы привыкли к более высотным домам.

- Лично мне, нравятся районы где дома пониже. Это дает ощущение более открытого пространства что-ли. Не так давит. Да и плотность населения не такая большая.
- квадратом но на расстоянии,а тут они друг на друге
- У высотных домов ограничения по взаимному расположению вызванные в том числе конструктивными соображениями (геодезия, давление на грунт, вот это все, если я ниче не путаю). Но с учетом "емкости" 9-ти этажек, дополнительные затраты на площадь, компенсируются.
- На Яндекс-панорамах можно походить по этому райончику, выглядит достаточно цивильно. Газоны и площадки есть, но парковок как таковых нет, это правда.
Проездной двор, баскетбольная площадка (зимой это каток), видно летний кинотеатр, и на последней огромная детская площадка.

- Это настоящая фотография реального района. К радости он находится почти в 10км за чертой города. (Не официальной границы, а именно чертой ближайших капитальных построек города).
Лол, то есть по твоему, районы с серыми хрущёвками и типовыми панельными 9-этажками, из которых состоит 80% России, лучше?


Фото с крыши "Мегафона" сделаны



Вот вам и мнение народа. Вроде даже и добавить нечего.
Как там всё устроено изнутри, можно почитать у Владимира Сверкалова http://sv-bob.livejournal.com/248880.html


Все фото( кроме первой) сделаны мною kabzon в рамках Экспедиции Волга.


Официальные партнеры проекта "Экспедиция Волга"



Связь и мобильный интернет   Автомобильное топливо         Музыкальная радиостанция    Общественная организация


3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014       logo-bashneft                
МегаФон-Волга                 ПАО АНК "Башнефть"                                 Hitster.fm                                 РГО


В следующем репортаже, я расскажу вам о том как работает офис "Мегафона" в Самаре.
Не переключайтесь. Будет интересно.

Tags: Экспедиция Волга, интересно, познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “Экспедиция Волга” Tag

  • Судоходство на Волге

    Увидел у mitiaevamar неплохую коллекцию пароходов. Впомнил Козьмодемьянск и экспедицию Волга. kukmor

  • Передвижная кузня.

    Если надумаете сделать себе такую же, вот вам фото. Не мучайтесь и не спрашивайте у друзей. Я все за вас сделал. Берите в руки рубанок и…

  • Фейки прошлого. Свияжск. Памятник Иуде.

    Существуют несколько противоречивых свидетельств о воздвижении памятников Иуде на территории РСФСР (в частности, в Свияжске) в первые годы…

promo kabzon august 28, 22:02 26
Buy for 70 tokens
Новое такси DYLYVER Диливер заходит на рынок. (вернее два: диливер (не путать с деливер гетт или клаб) и такси ДиДи). О китайском Didi расскажу позже, когда они определяться со вкусняшками для пассажиров и водителей. Помните я писал как мне с одного оператора приходили "плюшки" за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →