Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Маленькая трагедия девочки проживающей в гетто.

Про уфимский район Сипайлово кто только не писал. От Варламова до меня.
Коротко объясню для тех кто не в курсе.

В результате чудовищного эксперимента на людях, в гетто милиции запретили штрафовать людей за то что мусорят. Чего то подкрутили в системе, поэкспериментировали, забрали у милиции эти обязанности и организовали "Экологическую полицию". Те, понятное дело распилили 200 миллионов и растворились, а милиция по прежнему не в курсе что за выбрасывание мусора из окон можно и нужно штрафовать.

И всем стало хорошо.
Мусор можно складывать около подъезда, машину парковать на газоне. Ляпота...
Понимаете ужас ситуации?
Управляющим компаниям выгодно когда люди выкидывают мусор из окон!!!
Из окон!

   Я вызывал милицию, но у них нет закона, что бы оштрафовать нарушителя. Отобрали у них эту возможность.
Милиции по барабану, власти ноют. Управляющие компании потирают руки в предвкушении прибылей. Ставят этим свиньям корыто прямо около подъезда.

Естественно в этой антисанитарии появились бомжи. Если помойка около каждого подъезда, зачем лазить по мусоркам?

Я прекрасно знаю кто украл картину Эврички. Я обязательно напишу про него. Милый дядечка, зовут Витёк, живет на то что обслуживает дома 14, 14/1 по по улице Гагарина. Собирает металлолом и макулатуру, ворует коляски,  отрывает и откручивает всё что можно открутить и сдать. Если ему дать 10 рублей, начинает плакать и кланяться.
Такие вот дела.

Ах да, что там у Юлечки произошло? Читайте сами...


evri4ka

Я было собралась писать, как здорово, что сознание жителей нашего подъезда постепенно меняется, но не тут то было.

Если вы помните, я украшаю этаж в своем подъезде. Дважды у меня уже воровали все мои украшательства (горшочки с искусственными цветами, сами искусственные цветы и даже картонную Эйфелеву башню, которую, скомкав, через сутки выбросили на помойку).

Но я решила идти до конца и снова покупаю и ставлю все на свои места, и даже больше: мама поставила цветочную композицию у окна, а на днях на подоконнике появилась милейшая картина: видимо, кто-то из соседей решил внести свою лепту, что меня очень обрадовало и воодушевило. Папа, чтобы картину не стащили, приделал ее к трубам напротив лифта.

Как-то раз я ехала в лифте, и когда мальчик с мамой, которые оказались моими попутчиками, увидел, что я нажала на 6-й этаж, сказал маме: "Мам, поедем тоже на 6-й, посмотрим, как там красиво!" Конечно, в этот момент я почувствовала огромное удовлетворение и радость от того, что эта маленькая, простенькая красота радует не только меня, мою семью и пару соседей.

А сегодня утром я обнаружила уборщицу, которая убирала стекла от разбитой картины. Рамка от нее, сломанная, так сиротливо и болталась на трубе- видимо, папа крепко ее приделал и ее не смогли содрать, а сделанная из волойка картинка с котиком пропала.

Вот надо же, а! Под покровом ночи ( ведь вчера я вернулась в 11 вечера и картина была на месте!) кто-то опять решил стащить картину себе.

Стоит сказать, что на этот, третий раз ( а если еще считать выкопанные цветы из клумбы, то четвертый), я реагирую на все уже гораздо более спокойно, и даже не посылаю этим воришкам проклятия (а я, возможно, была в прошлой жизни ведьмой, подхожу под все критерии: маленький рост, зеленые глаза, рыжеватые волосы, вес до 50 кг)). У людей совсем плохо либо с психикой, либо с деньгами. Тут следует бы не загордиться, но: с уровнем духовного развития, морали и культуры у них все тоже совсем туго. А смысла обижаться на таких людей нет никакого (как, впрочем, вообще обижаться нет никакого смысла ). Так что это только сподвигло меня вернуться к идее украсить и свой, и первый этаж фотографиями природы.


Подъездное воровство


Tags: Сипайлово, Уфа, город
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments