Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Сколько стоит дохлая собака еще живой?

Вы лично когда-нибудь видели в Уфе стаю бездомных собак? Повторяю. Лично. Что бы вот так шли и вдруг...

   Допускаю что где-то когда-то, кто то встречался. Допускаю что они есть. Даже знаю что они существуют.
но все таки... Я не про прошлое. Я про сейчас.

Да, бездомную собаку увидеть не так сложно. Я сейчас говорю о глубине проблемы и её актуальности для города Уфа.

   Чаще всего тысячи собак существуют в других городах или в воображении людей с неустойчивой психикой.
Вернее так: наверное они существуют в параллельном пространстве "матрицы" вместе с пухнущими от голода пенсионерами. То есть журналисты так раскалили общественное мнение, что люди сами поверили в то, что не видели собственными глазами. трюк старый, но мы пока не про это...

Попробуем разобраться с теми кто возбуждает "матрицу" и откуда пришли деньги на оплату журналистов, которые убедили граждан города, (в котором каждый день кого-то убивают), в том что собаки и есть главное зло, а заодно прикинем за какую сумму можно вдруг вывести тему на первое место по популярности ( после геев и педофилов конечно же).

Для примера возьмем Уфу . На примере провинциального городка-миллионника рассмотрим эту странную ситуацию поближе.

   Не знаю как в других регионах, но в Уфе тему бродячих собак начали прокачивать еще в прошлом году..
Медийное пространство Уфы и окрестностей начало наполняться слухами о погрызенных пенсионерах и детях. Сначала это были истеричные крики людей с нестабильной душевной организации, потом оживились догхантеры, а уже чуть позже началась серьезная атака на всех фронтах.
К всеобщему потоку вранья, подключилось серьезное и уважаемое издание, название которого я не хочу упоминать, дабы окончательно с ними не поссориться.
Милиция давала какие то туманные разъяснения, мэрия хитрым голосом Карлсона призывала сохранять "спокойствие только спокойствие", но этот маховик идиотизма было уже не остановить.

   Да по большому счету и останавливать его никому не хотелось, т.к. количество заинтересованных сторон не предполагало быстрое торможение.
Лишь Собакалюбы, животнофилы и просто граждане тонкой душевной организацией задались вопросом: "Кто на нас напал?"
Что бы было понятно, постараюсь перечислить главных участников заварушки, заодно и вспомним как всё начиналось.


Дог-хантеры.

   У меня есть друзья явно или скрыто симпатизирующих этому движению. Суть из лозунгов- Собака это скрывтая угроза и им не место на улицах города.

У собаконенавистников есть свои сообщества, закрытые форумы, в которых они деляться секретами где лучше купить яд, как подбросить его на улицу, как боротьтся с с сердобольными людьми которые подкармливают бездомных собак. Сами по себе они были не сильно агрессивны, (Догхантеры в своём интернет-манифесте утверждают, что не считают себя «собаконенавистниками») После активных действий государства и зоозащитников, популярные форумы были закрыты, а их лидеры подверглись гонениям Их движение так бы и почило в бозе, если бы для некоторых людей это не превратилось в бизнес.

   А вот тут нарисовывается вторая сторона конфликта. -люди зарабатывающие на этом деньги.
Вдруг, в одном из городов России, появилась потребность в живых и здоровых собаках. Куда они их дальше девают не скажу, но скупка собах у них идет (шла) полным ходом, как сбор металлолома. Дог-хантеры обзавелись большими и красивыми машинами с прицепом и дело встало на коммерческие рельсы. Всё бы было ничего, если бы собаки вдруг не закончились.

   Как? Спросите вы, вон же их сколько. Стаи целые.
Да то то и оно, что стай никаких нет. Не так много в нашем городе бродячих собак. Чаще всего это локальные кучки животных, которые обитают в промзоне, рядом с гаражными кооперативами или на садовыми участками. Ухаживают за ними местные сторожа, которые собственно говоря и их и охраняют от "зачисток".
   Они существуют только в вашем воображении. Это как толпы голодных бабушек, которые падают в обмороки на улицах нашего города. Их тоже нет. Обычная выдумка журналистов. Они так часто вам это повторяли, что вы поверили. Вы лично когда-нибудь видели голодающего пенсионера или бродячую стаю собак нападающую на людей? Покопайтесь в воспоминаниях... Лично. Не сосед или брат, а вы лично. То-то... Даже телевизионщики не смогли снять нормальную картинку. Даже сторожевые псы, которых много в промзоне, отказывались нападать на провоцирующих их группу с камерами. (это конечно не помешало сказать что собаки чуть не загрызли оператора, жаль что картинки нет). (Я не столь категоричен. Не буду вас переубеждать. Если вы видели, то это скорее исключение, чем правило. Повторю для нервных. Бездомные собаки существуют, просто масштабы этого явления несколько преувеличины.)

Продолжим.
  Допустим не стало собак, а дальше что? Рухнул бизнес?
Вот тут как раз и началось самое страшное. Они перешли на домашних.  Они стали отрабатывать объявления "Помогите пристроить животное". Они оккупировали приюты. Обзванивали "потеряшек" и различные фонды. Те долго не могли разобраться в ситуации, но когда поняли что все их пристроенные собаки куда-то делись, подняли такой вой на всю ивановскую, что лавочку пришлось временно закрыть. Вы наверное помните эту волну протестов. Именно тогда основная масса населения узнало о дог-хантерах, хотя они к тому времени уже были не причем. Продавцы собак уже отделились от фанатского движения и ушли в свободное плавание.
Начались гонения на дог-хантеров. Форумы стали закрытыми, появилась статья о жестоком обращении с животными, многие ушли в тень, но бизнес не бросили, вспоминая лихие денечки и ожидая лучших времен.
И они наступили.

   В бой вошла третья, неведомая мне сила.
Думаете забесплатно газеты будут писать это:
Псы-людоеды загрызли женщину.

Всерьез полагаете что только ради поднятия тиража можно написать:
В тот день отправилась на пикник с такой же пьющей подругой. У подруги теперь ничего не спросишь – она скончалась сразу, как вернулась домой со злополучной прогулки. Диагноз тот же – отравление метиловым спиртом.
Да, разбираться в смерти забулдыги тогда никто не захотел. И вполне возможно, что она действительно отравилась. Но тут важно другое: все кинологи сходятся во мнении – псы, попробовавшие человечьего мяса, будут искать его снова.

Кинологи сходятся во мнении???!!! Точно сходятся?
Будут искать человечину? И найдут?

У меня в подъезде девушку убили. Думаете соседи долго обсуждали это? Полно те вам. Поговорили и забыли. Про собак интереснее.
Некоторые утверждают, что это городские власти заказали шумиху, для того что бы хоть как-то угомонить распоясавшихся защитников животных, которые стали докучать службам делать свою работу. Надо сказать, что работа у них поставлена четко и не вызывает нареканий. Тут некоторые зададутся резонным вопросом: Как же так? Ты только что сказал что собак нет, а чем же занимаются муниципалы?

   Работы у них хватает.
    Во-первых продавцы берут не всех животных. Больные и увечные собаки им не нужны. Некоторых не примут, некоторых не довезти. А во-вторых люди звонят не догхантерам, а в службу по отлову собак. Если продавцам нужно полгорода исколесить с риском получит от сторожа или местного жителя дубинкой по голове, то служба едет по конкретному вызову и работает легально. И вот для того, чтобы легальность была легальна, городу нужна поддержка горожан.

Вот эту поддержку и обеспечил легальный городской ресурс. Местные газеты.
Они быстро поняли, что на этой теме легко поднять как деньги, так и тираж.
Включившись последними, они быстро подняли на новый уровень проблему, достали из пыльных кладовок тухлые новости прошлых лет упаковали в обёртку и выкинули в народ.
А народ? Народ съел! Все форумы и паблики были забиты "Мальчиком и тетенькой". Стояли густые холивары, которые подпитывались всё новыми и новыми "фактами". Критическое мышление, вымытое Киселевским телевидением, не позволяло людям услышать мнение, трезвых людей. Заявления о том, что милиция уже подтвердила факт отравления женщины метиловым спиртом, утонуло в общей вакханалии вранья. Из пыльных кладовок, уважаемая газета доставала новые и новые факты. И люди их ели. Доврались до того, что историю с двумя женщинами, отравившимися денатуратом, все-таки привязали к собакам! Одна дошла до дому и умерла, а вторая не дошла и её загрызли! Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...

А что другая сторона? Они то как реагировали? Плакали и недоумевали.
Серьёзно.
Моя почта была забита просьбами остановить "травлю собак и собачников".

Да, впрочем, и с другой стороны мне приходили просьбы поддержать инфовойну. В личке до сих пор хранится полуофициальное полукоммерческое предложение помочь в прокачке собачьей темы.

   Смею вас заверить, что защитники животных тоже не простой народ. Не смотря на тонкую душевную организацию и плаксивый характер, за ними тоже стоит сила и деньги. Их основной ресурс- количество. Они легко поддерживают своих лидеров, легко соглашаются на предложения типа: "Максимальный Репост," "Положи на стену", "Не дай погибнуть" и пр. У них много рычагов давления и сопротивления. Они быстро оправились от шока и перешли к активным действиям.

   Антисобачья война не захлебнулась, она перешла в тлеющую стадию с периодическими информационными вбросами. Инструмент и у тех, и у других тот же- враньё.

   Одни заказывают джинсу федералам, другие обвиняют их в клевете.
Дошли до собирания петиций и обвинениях в смерти зоозащитницы. Да да. Дошли до лозунгов. «Дог-хантеры задушили собачьим ошейником директора приюта «Доброта».
А разве можно исключать эту версию? Можно. Я позвонил криминалисту, который лично присутствовал при осмотре. Он подтвердил отсутствие следов насилия.  В частной беседе было сказано буквально следующее: "Володя, если бы что-то было, дело бы пошло по другому сценарию. Есть официальное заключение. Все так, как написано."
А зачем тогда это все муссируется в СМИ? Да просто маятник качнулся в другую сторону.

И все-таки товарищь Кабзон, кто же был заказчиком этой истерии?

Не буду ничего утверждать.

Дам вам прочитать новость:

На отлов бродячих животных в Башкирии выделят 63 млн рублей
В Башкирии бродячими животными займутся муниципалитеты. Об этом сообщили в правительстве республики. Уже подготовлены поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ».
В правительстве добавили, что ежегодный объем финансирования в период 2016–2018 годов составит 63,36 млн рублей.

Всего в Башкирии, по приблизительным подсчетам, за прошлый год насчитывалось около 150 тысяч собак и кошек
А вот вам и сумма ради которой весь сыр -бор разгорелся.
Хотите немного математики?
Возьмем с потолка цифры.

Допустим в Уфе 10000 домов и у каждого дома сидит по бездомной собаке. Это пока 10000 собак. Где оставшиеся 140000?
Что бы их всех убить или стерелизовать, нужна войсковая операция.

Глупая математика получилась?
Давайте по другому.
Площадь города составляет 707,9 км. Допустим на каждый квадратном километре города контролирует огромная стая стая собак численностью 7 штук еще 10 000


Многие возразят: Кабзон, ты с ума сошел что ли. Тут ведь речь идет о всей Башкирии? Так-то да. Давайте в каждый город, а их у нас 21 направим по тысяче собак, а в деревню (4000) по двадцать. Изменились цифры? Немного. Правда не совсем мне понятно зачем в деревни отправлять деньги, если они столетиями легко решают эту проблему старым дедовским способом.


Вот такая вот занимательная математика у меня получилась (или не получилась)

   Лично мне теперь известен заказчик истерии, только теперь не понятно где он этих собак добывать будет.
Хорошо если исполнитель пойдет "старым и проверенным" путем приписок. (...выяснилось, что на предприятии искусственно завышалось количество отстрелянных собак – подобно "мертвым душам" одни и те же животные проходили в документах по несколько раз. Таким образом организация незаконно присвоила около миллиона рублей бюджетных денег. По этому факту было возбуждено уголовное дело)

А если и в самом деле для того что бы оправдать выделенные деньги ему придется выкашивать все живое вокруг? Кто-то может себе представить ресурс в 150 000 собак ежегодно? Повторю: Ежегодно.

Ах да... совсем забыл. Котики еще существуют. Заполнят недостающее поголовье котиками. Ждите публикаций про заразу, бешенство и лишай дворовых котов. Потом начнут стрелять бешеных лисиц напавших на сельчан. Думаю будет интересно...

Но это совсем другая история. Читайте местные газеты.
Ждите новую порцию вранья. Скоро наедимся...



АПД:Кто-то меня спросит: а может быть эти деньжищи пойдут на устройство питомников?
А я отвечу: Может. Запросто может так приключится, что муниципалитеты вдруг перестанут умервщлять животных и начнут строить приюты. За ними станется. Может и в самом деле они будут ставить питомники для содержания *** тысяч безнадзорных собак и кошек. Ежегодно.

Только ведь я не про это писал. Может они и в самом деле на дело деньги пустят. Как знать. Я ж всё таки заказчика искал. И кажется нашел. А уж рассуждать про то что нам делать с бездомными животными, это не моя стезя. Откуда мне знать правильно  ли распорядятся выделенными деньгами муниципалитеты или опять как всегда получится. Поживем -увидим. Но на всякий случай предупрежу: Берегите своих собачек и кошечек. Большая война впереди. Скоро они очень нужны будут для отчетности. Как бы и ваша животинка не попала в эти 150тысяч.

АПД2
КЭШ у пацанов уже в кармане, а потому собаки из повестки дня пропали. Кончились собаки. Нету их. никто не обсуждаети не боится.

Вдумайтесь в цифру. 63 ляма у пацанов. Нахер они их убивать теперь будут. Лечить до посинения, дома и коттеджи строить будут.
Убил и все. Кончились собаки и финансирование тоже кончилось... Где собак брать? Раньше хоть по объявлениям можно было поклянчить у людей, а сейчас народ не ведется. Следят в какие руки попала.
А за тех которые возле металлобаз бегают, можно и в жопу заряд соли от сторожа получить.




Tags: Уфа, город
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments