?

Log in

No account? Create an account

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно! (Винни Пух)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антикроношпан- взгляд изнутри.
Гитара
kabzon
stodvach пишет
Здравствуйте читатели блога Кабзон.

Я Павел Ксенофонтов и когда-то меня называли лидером движения АнтиКроношпан. Уже год как АнтиКрон в прошлом, но страсти еще не утихли и нас  некоторые так и не поняли.


Непонимание трогало не сильно, но сомнения в нашей умственной полноценности затронуло самолюбие. Поэтому я и предложил Кабзону поговорить о прошлом. Я сразу прошу не нагнетать обстановку и не говорить обо мне лично.















И так. С вами блогер Кабзон kabzon и лидер “Антикроношпана” Павел.
Павел настоящий, если у вас есть его телефон, то можете позвонить, если нет, то вам придется поверить мне на слово.

Если вы не знаете что такое “Кроношпан”, то вы ошиблись топиком.
Все комментарии жестко модерируются. Если вы не нашли свой комментарий, значит Павел уже отвечал на этот вопрос или кому-то из нас он показался не интересным.

   Если вас забанили, не отчаивайтесь, завтра всех разбаню, так как завтра мы будем рассуждать на более глупые темы и вы можете пригодиться в беседе.
 Попадание в ТОПы маловероятно, а потому настаиваю на спокойной беседе между умными и взрослыми людьми. Если вы по какой-либо причине не подходите под эти параметры, убедительная просьба не вклиниваться в разговор.
На глупый вопрос: Сколько вам платят, отвечу сразу, дабы потом не отвлекаться по пустякам.
Скажу за себя. Я никогда ни с каких политических или других сил денег ( и борзых щенков) не брал и брать не планирую. У меня есть порядка десяти партнеров и спонсоров, которые мне платят за рекламу и продвижение в соцсетях. Все остальные проекты я делаю только потому что мне интересно.
В процессе переговоров с Павлом он меня уверил что наши позиции в этом вопросе схожи и никакого денежного вливания со стороны не было. Дословно: “мы тратили только то, что смогли собрать. Если бы у нас было больше денег, мы бы набрали больше юристов”.
Вы в праве задать ему этот вопрос второй раз, но стоит ли это делать, если он на него уже ответил. Если у вас есть какие-либо доказательства обратного, вы можете их предъяыить
На этом нашу беседу считаю открытой.
Павел пишет под ником stodvach. Ник этот временный и уже завтра вечером будет отдан обратно своему законному владельцу.
Не переключайтесь- будет интересно. Все изменения происходят онлайн.


Некоторые интересные комменты позже вынесу в тело поста.



promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…

И так Павел давай по порядку.


Ты в своем интервью сайту "http://proufu.ru/" писал по поводу своего ухода из движения:

Да-да, я считаю, что «АнтиКроношпан», как массовое протестное движение жителей, закончилось и растворилось в истории Уфы. Массовость ушла вместе с массовыми задержаниями в апреле 2014 г. Но свою победу движение одержало. Просто она осталась незамеченной. За деревьями лес часто не видно.
Я понимаю, что, видя свежие корпуса «Кроношпана», поверить в победу трудно. Давайте разбираться.
В числе наших требований было и требование об отмене разрешения для «Кроношпана» на сброс сточных вод в Уфимку. Мы понимали, что создавался опасный для Уфы прецедент, когда такое разрешение, вслед за «Кроношпаном», могли получать и другие предприятия.


То есть потерялся смысл протеста? Я правильно понял?

Edited at 2015-09-09 15:27 (UTC)

я про свой уход писал другое "Тогда, в июле 2014 года, я уже был близок к срыву с непредсказуемыми последствиями, но благодаря ему смог остановиться, а потом и переехал с семьей жить в другое место подальше от завода – я детьми рисковать не могу " Вот и весь ответ. Больше я на эту тему говорить не хочу. Это мой выбор. Кому хочется поточить лясы именно об этом - делай это в другом месте.

Тогда давай начнем с начала. Окунемся в историю для начала.

Многим не понятно, как вдруг вы так резко соорганизовались?
Как вдруг у вас за пару дней оказались палатки, котлы , лавки и полевая кухня.

Как и когда было принято решение ставить лагерь?

Резко? А мы (Дорогино) уже тогда воевали за свои дороги, мусорку и за исполнение неисполненных обещаний. У меня была система оповещения всего поселка по смс. Это и позволяло быстро собираться и обсуждать проблемы. А лагерь... Я уж и не помню кто конкретно предложил. А - вспомнил! Он у тебя на вкладке по экологии в полевой форме. Вот он и был начальником лагеря. Правда недолго.

Вот тут, как я понимаю начало протеста.


Почему вы сдались? Были запугивания? Вас купили?

Павел, а чем вы сейчас занимаетесь, после проигрыша "антикроношпана"? Вас это как то выбило из колеи? Хочется ли вам снова свергнуть власть в Башкирии? У меня отвращение к этому движению началось в тот момент, когда пошли такие призывы. Может это и не в ваших рук дела, так как к этой кампании подключились разные оппозиционные партии, но осадочек остался.

Edited at 2015-09-09 16:02 (UTC)

palsanovich я просто частный юрист. АнтиКрон закончил, думаю, ничьей. То что Крон построили не значит что мы проиграли. Тут сложнее. Смотря какие цели ставить. А целей было много. Но Хамитов целью не был. Я часто тогда говорил - перенесет Крон - молиться на него будем. А подключению опозиционых партий - мы помешать и не могли. Мы же, как кто то недавно сказал, шахтеры. К нам пришли с миром - мы пустили и подружились. Они не хотели Хамитова, мы не хотели Крона. Хамитов за Крон. Значит и мы были против него.

Да, начало. Сейчас еще вложу

сразу извинюсь - я первый раз в ЖЖ. и учусь только. могу чтонить пропустить. но про уход я не пропустил - я проигнорировал. и дальше так буду. я за год уже наобсуждался и наслушался разных сказок.

Вот я вижу по ссылке :

Что будет дальше с «Кроношпаном»

«Да, «Кроношпан» строится, - констатирует факт Ксенофонтов. - И много шансов на то, что он запустится. Но сбрасывать стоки, причем уже очищенные (!), он сможет только в шакшинскую канализацию, а она не резиновая, и резервов у нее уже нет. И что именно из планируемых производств теперь сможет запустить «Кроношпан», остается под вопросом. А вот про индустриальный парк в том месте теперь и вообще можно забыть.
Я даже думаю, что ремарка в недавнем выступлении Р.З. Хамитова о том, что «Кроношпан» скоро запустится, но только при условии выполнения экологических норм, адресована, прежде всего, самому «Кроношпану». Ведь очистных сооружений строить так никто и не начал – а у республики для «Кроношпана» лишних денег нет.»
Почему замолчал Ксенофонтов
«Почему же я замолчал? – спрашивает бывший лидер «АнтиКроношпана» и тут же отвечает. - Благодаря Альберту Мухамедьярову я не стал фанатиком, и за это ему отдельное спасибо. Тогда, в июле 2014 года, я уже был близок к срыву с непредсказуемыми последствиями, но благодаря ему смог остановиться, а потом и переехал с семьей жить в другое место подальше от завода – я детьми рисковать не могу - они выше принципов. Вообще-то, я по натуре не публичный человек и предпочитаю тишину. Идти целый год в первых рядах протеста было для меня очень тяжело, но деваться было некуда. Поэтому же, насколько я понимаю, замолчали и ушли и Дима Николаев, Аннель и Петр Быковы и многие другие. Быть впереди и на виду - это очень и очень трудно, поверьте.»


Повторю вопрос: Паш, а как себя повели власти с самого начала?

Когда подключился Хамитов? Как он себя держал, как разговаривал с озлобленным народом?

вопросов особо нет. Вы молодцы.
Жаль что госслужащие, насколько я могу судить из публикаций того времени, не желали идти с вами на контакт и как то общаться.
Почему так произошло, как думаешь?

да вроде все ясно. АППАРАТ. Щас найду и вставлю текст из Нагибина. Почитайте пожалста.

(Анонимно)
Начало протеста было в Шакше! Это раз. Второй массовый сход был в Дорогино. К созданию лагеря Павел имел размытое отношение и не поддерживал эту идею изначально, хотя потом ею пользовался. Фотография тоже скомуниждена))) Идею поддержал Ян и его друзья. Они и создали лагерь!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
palsanovich я просто частный юрист. АнтиКрон закончил, думаю, ничьей. То что Крон построили не значит что мы проиграли. Тут сложнее. Смотря какие цели ставить. А целей было много. Но Хамитов целью не был. Я часто тогда говорил - перенесет Крон - молиться на него будем. А подключению опозиционых партий - мы помешать и не могли. Мы же, как кто то недавно сказал, шахтеры. К нам пришли с миром - мы пустили и подружились. Они не хотели Хамитова, мы не хотели Крона. Хамитов за Крон. Значит и мы были против него.

kabzon Хамитов молчал до 7 сентября. Был большой митинг вечером, а утром Хамитов дал интервью и назвал нас типа агентами иностранного конкурента Крона. Я помню вскипел и на митинге потребовал его отставки. Изначально договоренности были другие.

" Изначально договоренности были другие." - можно узнать - какие договоренности и с кем? спасибо.(Стараюсь изо всех сил быть вежливой, а то Кобзев щас забанит)

А первая спонтанная встреча жителей с главой республики, после которой он поехал разбираться.
Может расскажешь поподробнее?