Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про дизлайк.

"Здравствуйте Владимир. Я из газеты. Можете написать свое мнение о том, что в фейсбуке может пояиться кнопка "не нравится"? Как вам такое новшество?"




   Кнопка "минус" - давно известна на форумах.  И реакция читателей тоже. Любой более менее пишущий человек, вечно будет сидеть в минусах. (имеются в виду крупные паблики, а не "домашние" где все друг друга любят и лайкуют.)
Только ввели возможность минусить, как в течении недели были автоматом забанены лидеры. Не помню все ли... Но Главный писака Гаси Пиндосов (он же Гастелло, он же блогер Хреново) вылезал из минусов с помощью модератора.


Боюсь что и с фейсбуком может получиться такая же петрушка.
Функция дизлайк в ФБ реализуется просто. Не нравится- выкидывай из ленты такого товарища.

«Люди много лет просили нас о кнопке Dislike (Не нравится), – цитирует Цукерберга Bloomberg. «Мы, наконец, услышали вас, и работаем над этим, и мы  предложим что-нибудь, что ответит нуждам сообщества».



Для чего эта кнопка? Какую нагрузку несет? Некрологи минусить? Тоже странно. Сотня людей, после того как ты выложишь грусную весть, накидают тебе в репу минусов и испортят тебе виртуальную карму. Никто не быдет сообщать грустные новости и фейсбук запахнет фиалками и начнет переливаться всеми цветами радуги.
А если минус в карму не пойдет и никак не отразиться на статистике, то зачем он вообще будет нужен? Для красоты что ли?   Или для удовлетворения чьего-либо любопытсятва?

Я доверяю Цукербергу и понимаю что сто раз взвесит, прежде чем что-то делать... Но все же полагаю что кнопка "дизлайк" это не самая умная идея...



Tags: Кабзон, рассуждалки
Subscribe

Posts from This Journal “рассуждалки” Tag

promo kabzon june 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments