Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Как покупают блогеров.



Не Уфимским под кат не ходить.
Один хрен ничего не поймёте... Да и Уфимские ходите не все. :-)))



Диалог с покупателем блогеров. Смиатсо тут.
Вынесено из комментов.

Владимир Кобзев: А я работаю с телефона. Сижу на даче и работаю. У нас работы разные.


Константин Чадлин: Конечно разные, вы блогер, а я покупаю блогеров.


Владимир Кобзев: Читал читал вашу объяву. Хотел вам тогда подсказать где можно прикупить недорого, да чтото от смеха забыл. У меня там ссылка есть. Там полно блогеров ПБС. Я даже гнездо их нашел. На любой фкус. Блогеры фейсбучники, блогеры одноклассники... разных там полно. Вы просто системную ошибку допустили блогосфере обратились, вот и получилось смешно. Вы бы еще на авито объяву дали.... :-)))))))))))))


Константин Чадлин: Я к блогосфере не обращался Смайлик «smile» это ж журналисты Мухамедьярова шок-сенсацию откопали! Проще с нуля своих под проект обучить. Блогеры, это как официанты. Годик поработают и мнить начинают о себе.


Владимир Кобзев: Почему у вас не получилось вырастить ни одного блогера? Все ваши достижения, как сказал Эйгенсон в будущем ?
Кто этот мнящий блогер о котором вы говорите?. У вас даже группы в контакте больше 50 лайков за пост не собирают. В контакте!!! О какой блогосфере может идти речь?

У меня вот какой вопрос: Если у человека не получается купить мало мальски толкового блогера, может нужно что то в "консерватории" поменять. Как так? Покупает, а они все не блогерами отказываются.
Льву Николаичу так с детьми не везло. Тоже постоянно попадались то вшивые, то кусачие...

Может человек просто не ту профессию выбрал? Блогеров купить не получается, вырастить не получается, чего ни купит все туфта оказывается.
Под видом блогеров то фейсбучника ему подсунут, то контактника, Протухшие блогеры-одноклассники вообще по рублю за ведро обошлись. Ни просмотров, ни лайков. Два ТОПа за весь отчетный период, да и то глупостью типа "давайте снесем буквы я люблю Уфу". Вторая глупость тоже смешная была, только вспомнить не могу. а дела их почему то не гуглятся.

Ау народ, может поможем человеку. Не подскажете, где можно купить нормального, боевого блогера.

Сколько стоят блогеры?


Владимир Кобзев Вот за что я люблю тихие субботние вечера. Сидишь себе спокойно, ничего не делаешь и вдруг РАЗ! и веселье само в дом пришло.

Константин Чадлин Владимир, такое ощущение, что вы прям мне в голову залезли Смайлик «smile» ну или минимум в нашу бухгалтерию.

Кого надо вырастили, кого надо купили Смайлик «smile»

И при чем здесь акции МГЕР?

Достижения в работе измеряются рублем. Вы мерили?

Владимир Кобзев Это у бездельников они чем попало измеряются. В медиапространстве все измеряется результатом. Если бы можно было измерять рублем, то маляры моста через Белую, вышли бы на первое место в номинации лучший по профессии. А афера с ремонтом конгрессхолла вошел бы в учебники...

Константин Чадлин Какое у вас зауженное восприятие мира. Мне кажется в мире и пообъемнее аферы были.

Владимир, Медиаконтроль не занимается ведением блога, созданием страничек. Мы работаем с информационным пространством. Мы создаем общественное мнение или меняем его, мы создаем тренды, развиваем их или гасим.
И именно за результат мы получаем деньги. Есть результат, клиент доволен, есть оплата. Нет результата... такого у нас пока не было.

Дмитрий Эйгенсон Где-то совсем недавно кто-то жаловался. Башкирский продукт какой-то писал.

Владимир Кобзев Да что там можно с этого Башкирского продукта поднять? Там пара сотен если выделена,, уже хорошо. Думаю меньше. А если написано Башкирский,, то понятно что свора налетит быстро. Отчитываться по лайкам будут. Деньги быстро закончатся. Вангую что будет так. (ой. про клип забыл. они клип снимут и 3000 просмотров соберут)

Дмитрий Эйгенсон Не, не снимут. Где-то в ленте пролетало от заказчика, что, мол, обратились к этим парням, а те вместо продвижения открыли группу в контакте и толком ничего не сделали. Большим умом надо обладать, чтобы решить продвигать бренд "башкирский продукт" таким образом. Короче, иногда лучше жевать, чем говорить) ладно, чего уж там, все в юности ошибались иногда от неопытности, не будем их журить)

Константин Чадлин Вероятно на меня жаловались. Любят они это дело. Если заказчик не будет против, опубликую договор и условия.

Дмитрий Эйгенсон Публикуй, конечно) сходим пока за попкорном.

Дмитрий Эйгенсон Заказчики вообще иногда такие неадекватные, да?)

Константин Чадлин Так что Дмитрий, уточните там все обстоятельства, я только за открытость. О, кстати от иска в суд заказчик отказался, мотивировав: "по закону вы правы, но вообще нет"

Дмитрий Эйгенсон А я их не знаю, заказчиков. Говорю же - в ленте на фейсбуке было.

Артур Дмитриев Так, так, так, Значит вы, Константин, признаете факт аферы с Конгрессхоллом и признаете факт других, более крупных афер с участием республиканского правилетльства в нашей республике? Я правильно понимаю?

Павел Степанов Что вам удалось поменять?

Павел Степанов Так наезд на ялалова это все за деньги чтоли? Я считал это у вас от души исходит

Юля Красильникова Наезды от души - высший пилотаж. Не всем дано.

Игорь Игорев я могу)

Константин Чадлин Извините, но конфиденциальность одно из основных условий работы.

Ялалов, это гражданская активность и переживания за свой город. И это кстати не наезд.

Константин Чадлин Не, ну по наездам то Павел Степанов спец, особенно на малолеток наверное.

Владимир Кобзев Хорошо... Не понял с первого раза. Откинем лайки и инструменты которых нет. Нет и бог с ними, я тоже иногда люблю мозги поканифолить. И согласен, что иногда заказчику это и не надо.
Перейдем к конкретике. Задаю резонный вопрос: фраза Я покупаю блогеров, намекает на то, что блогеров у вас там как минимум два. Зачем вы их покупали, если нет результатов его работы. Он выполняет секретную миссию? Уфимский интернет как на ладони, если кто-то, гдето шевелит, то люди, которые в теме, сразу это видят. Поэтому я продолжив цепочку размышлений предположил, что
а) Свистит Чадлин
б) Нихера он никаких блогеров не прикупил, а просто крутит бабло и отчитывается, как сейчас модно говорить "по результатам"
Если откинуть первый пункт, как невероятный, остается второй. Я этот вопрос и задаю? Че за блогер то работает? Где? На какой площадке. Блогеров то всего человек 30 на город. Мы чего тут слепые что ли? Я делаю обзоры уфимской блогосферы, я мониторю почти все площадки кроме уфамамы. Где этот Орел потрудился так, что аж тренд задал? Я намеренно сузил тему. Зачем нам распыляться. Мы же о блогерах говорим. О блогерах повторю.

Константин Чадлин Я может быть вас сейчас шокирую. Но интернет он не только в Уфе Смайлик «smile»

За все время работы нашей конторы, в республике было всего четыре заказчика с кем мы подписали договора. Еще трое интересовались услугами, но мы по ценнику не сошлись. С двумя ведем переговоры.
А вообще если вдруг кто расскажет вам о географии моих передвижений по необъятной родине, есть вероятность, что вы отследите специфику нашей работы. Благо зачатки аналитического мышления присутствуют.

Ваше поле - Уфа, наше - страна. Вы сами себе поставили эти рамки.

Айрат Гарифуллин Володя, не опускайся до разговоров с Едроснёй.

Владимир Кобзев Это очень поверхностный подход.

Константин Чадлин Еще одно заблуждение. Я не состоял и не собираюсь, в ЕР.

Павел Степанов Если отследить передвижения, то все таки в США летаете? ))

Айрат Гарифуллин Молодогвардеец, не мечтающий состоять в ЕдимРоссию, не молодогвардеец.

Константин Чадлин Вам видимо виднее, эксперт по едру походу.

Константин Чадлин Визы нет. Да и не собирался пока. Но желание есть такое, месяца на два-три.

Владимир Кобзев Я не задавал вам этот вопрос. Я знаю что медиа пространство устроено немного не так как его представляют люди. Понимаю специфику и как мне кажется понимаю задачи. Я повторю. Еще раз: фраза Я покупаю блогеров, намекает на то, что блогеров у вас там как минимум два. Зачем вы их покупали, если нет результатов его работы. Он выполняет секретную миссию? Я и федеральных блогеров мониторю на предмет привязки к местности. Мяток людей отстрелялись до ТОПа по Башкортостану. Вас там не росло. Не придумывайте. Предполагаю что вы чем-то занимаетесь. и это приносит вам доход. А может быть и статистику. Но блогеры к вашей деятельности не имеют отношения. Называйте своих людей как хотите и после этого покупайте. А то ведь не ровен час приклеют погоняло Костя- блогдилер, не отмажетесь...

Айрат Гарифуллин Топ-блогеры, которых я знаю совесть не продадут. А всякая мелкая шваль пусть продаётся, их один хрен никто читать не станет.

Константин Чадлин Для кого-то и кухарка топ Смайлик «smile»

Константин Чадлин Владимир, я вам не говорю про Башкирию. Все тут эксперты, как и везде в интернетах. Я и не сомневаюсь.
Роман Васильев, поржи.

Владимир Кобзев Доржался он уже. Я так то никогда никого не баню, но этого весельчака пришлось прихлопнуть. Больно уж резвый был. Ходил и ржал. Вы уж там его немного подлечите. Негоже всегда на истерике ходить. Иногда взрослые люди собираются пообщаться, и он бывает лишний. Вот когда смешно, то можно звать. Только я не понял как разбанивать в фейсбуке. он у меня не определяется и не отмечаетсяч. Видимо заколдован сильно. Я его в лягушку не превратил часом?

Владимир Кобзев Да ладно тебе. Пойдут, еще как пойдут. Не надо никакой совести продавать. Почему ты решил что они там черти с рогами, совесть продавать приходилось людям, когда они туда лезли. А сейчас то зачем. За деньги тебе дадут написать репортаж как охрененно в Кугарчинском заводе. А там и так охрененно. Почему бы про это не написать то? Не вижу никаких проблем. Дело тут в другом. Они не понимают что такое блогосфера, они не врубаются в технологии, они называют блогерами черте кого и тусуют херню туда сюда. Потом роботами собирают статистику и переходы, сдают отчеты и получают деньги за реально выполненную работу. Это еще с тех вренмен повелось, когда они политикой занимались. Откудо у тебя стойкое убеждение что они воры? С тех времен это. Они тогда проиграли на всех фронтах, ничего не поняли и теперь занимаются этим же, только появиласьт осмысленность в действиях. Вот и весь расклад. Я не про конкретного Чадлина сейчас. Там народу полно. Труться покруг да около. Раньше хоть городские их подкармливали, а сейчас совсем все стухло. Сейчас блогосфера прокачалась по взрослому, и они этот тренд пронюхали. Понять не могут, но жопой чувствуют. Вот и кружатся где то рядом. Если раньше на всех углах орали Я не блогер. То теперь вдруг стали записываться строиными рядами. Куда не ткни, везде в блогера попадешь... ПБС параллельная блогосфера . Слышал про такую...?

Константин Чадлин Все верно сказал.
Один из политических заказчиков на прошлой кампании устроил кастинг. Пригласил меня и конкурента. Условие было:
60.000 избирателей из Уфы в новую группу, с нуля за три месяца.
Я сказал- для нас это не реально.
Конкурент сказал- фигня! За месяц будет!

О результатах вы догадываетесь?

Akram Bayram Сначала накормить надо, потом на экскурсию. В три свидания, короче.

Айрат Гарифуллин Про Кугарчинский завод - это будет неплохо. Соглашусь. Как бы второе Ольгино не получить в результате.

Владимир Кобзев Никакого Ольгино в Уфе не получить. У нас ничего нельзя сделать. У нас технопарк нельзя сделать только потому, что там рулят они. То же и с блогосферой. Давно бы уже уфимские паблики под себя подмяли. не больше сотни они в базарный деньт стоили. Давно бы пару ломов на себя перетянули, давно бы уже блогеры прикормленные у ворот стояли. Бля... понимаешь? Они просто не могут, не знают как, нет людера, нет сил, нет желания и очень нужны деньги. Прямо сейчас. Никто не хочет играть в долгую.



Tags: ББС
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments