Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Проблемы в ХК Салават Юлаев. Взгляд изнутри.

Хотите доверяйте написанному, хотите нет...
Читаю у http://bashsport.com/

Анонимный игрок «Юлаевцев» рассказал о проблемах в коллективе

После изменений в тренерском штабе, которые последовали из-за серии неудач хоккейного клуба «Салават Юлаев», начали всплывать подробности отношений между игроками в команде. Анонимный игрок ХК «Салават Юлаев» рассказал о серьезных проблемах внутри коллектива. О негативе в команде, разногласиях и отсутствии дружелюбных настроений к некоторым игрокам.
– К Вайсфельду у игроков две претензии. Первая – зачем он отдал Алексея Кайгородова? Он же просто хоккеиста отдал, он этим трансфером коллектив разрушил. Раньше Алексей всех объединял, да и сыгранная тройка была.
– Но у Кайгородова сейчас в «Барысе» дела не очень.
– Это ничего не означает. Тут бы все было иначе. Вторая претензия – шведский вратарь. Ну признай уже ошибку, расстанься с ним, пригласи нового. Пусть это тоже риск, но со Сведбергом невозможно. Мы выходим на лед, проигрывая 0:2.
Продолжение читайте тут: http://bashsport.com/anonimnyj-igrok-salavata-yulaeva-rasskazal-o-problemah-v-kollektive/

342.jpg



Мне лично по нраву умная и вдумчивая статья Дмитрия Ерыкалова опубликованная на Чемпионат.ком

Запланированная рокировка. Как Захаркин возглавил «Салават Юлаев»
 Гром грянул. «Салават Юлаев» отправил в отставку Анатолия Емелина. Да только перед раскатом грома весь хоккейный мир слышал прогнозы синоптиков и видел надвигающиеся грозовые тучи. Все, кто мыслит задним умом, а также строит конспирологические теории, сегодня торжествуют. Емелин, как и предполагали некоторые эксперты, пока оказался тренером не для больших задач, а сменивший его Игорь Захаркин в итоге не ограничился скромной должностью с расплывчатыми обязанностями. Подсидел ли Захаркин Емелина? Проводил ли подрывную деятельность в коллективе? Мы не склонны ставить интриги выше хоккея. Емелин так и не стал тренером для большого клуба. Не исключено, что работа в «Салавате Юлаеве» была для него первым и последним шансом.Однако сама ситуация, когда более титулованный специалист стоит за спиной у главного тренера, провоцирует на такую рокировку. Даже если из-за спины он даёт ценные советы и работает на благо клуба.

342.jpg
 Причина провала модели «Емелин – главный, Захаркин — координатор» крылась в личностях обоих специалистов. 57-летний Захаркин, приходя на спокойную должность тренера-координатора, не был ни сбитым лётчиком, ни заслуженным ветераном с непререкаемым авторитетом. Работа, на которую он согласился в Уфе, больше подходит отошедшему от дел гуру. Не зря «Трактор» на должность консультанта пригласил Геннадия Цыгурова, а в сборной России Олег Знарок советуется с Владимиром Юрзиновым-старшим. Для некогда успешных тренеров это своего рода аналог должности почётного президента, когда постоянная практика сходит на нет, а на первый план выходит опыт. Захаркин, при всех его достижениях, к этой касте тренеров пока не относится. И дело не только в возрасте. В нём ещё слишком много энергии и амбиций, чтобы становиться тенью.
 Емелин так и не стал тренером для большого клуба.

Не исключено, что работа в «Салавате Юлаеве» была для него первым и последним шансом. Мало того что у каждого следующего работодателя будет сидеть в голове кошмарный сентябрь Емелина в Уфе, так ещё и он сам отступил, согласившись на должность старшего тренера. А выбраться из шкуры помощника обратно в главные не так-то просто. Воспитанник «Салавата Юлаева» отправлялся домой, чтобы стать для родной команды тренером на годы, но вместо этого потерпел неудачу. Как показала практика, методы закрытого и замкнутого в себе специалиста оказались недейственны на высоком уровне. Прежде всего речь о психологии, отношениях в коллективе. Что готовы были терпеть Никита Выглазов и Илья Аркалов, очевидно, вызвало отторжение у «сборников» и обладателей «золотых шлемов».
7.jpg
 Емелину, по всей видимости, так и не удалось найти общий язык с лидерами команды. Точнее, с теми, кто на эти роли планировался в межсезонье. Энвер Лисин, про чью несовместимость с лидерской ношей ходят легенды во Владивостоке, подразумевается в первую очередь. Во вторую – Кирилл Кольцов. Не смотрите на то, что уфимская «четвёрка» держится в десятке лучших защитников-бомбардиров лиги. Его игра по-прежнему далека от идеала, а влияние на коллектив скорее губительное, чем объединяющее. При этом Леониду Вайсфельду не удалось обменять ни того, ни другого, хотя подобные идеи в стане «Салавата Юлаева» до недавнего времени возникали. Больно уж у Лисина с Кольцовым тяжёлые контракты и сомнительная репутация, чтобы за ними выстраивалась очередь из претендентов.
 Емелин с Вайсфельдом наверняка подозревали, что в коммуникациях с уфимскими «старичками» и своенравными звёздами могут возникнуть проблемы....








Tags: хоккей
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment