Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

На ночь глядя в космос потянуло... И Аполло поглядел и робота ВВ8 заценил. В общем вечер потерян...

Робот ВВ8 похож на снеговика слепленного из двух железных шаров. Нижний шар служит туловище, а верхний как тарелка.
Но об этом позже.

Сначала про то как Американцы на фликр фотографии луны залили:



НА FLICKR ПОЯВИЛОСЬ БОЛЕЕ 8400 КАЧЕСТВЕННЫХ СНИМКОВ, СДЕЛАННЫХ ВО ВРЕМЯ ЛУННЫХ МИССИЙ

Процесс был невероятно долгим, что неудивительно, как говорит Кипп Тиг, ведущий архив проекта «Аполлон» (Project Apollo Archive). «Где-то в 2004 году Космический центр имени Джонсона начал повторное сканирование оригинальных пленок аполлоновских Hasselblad, и я с Эриком Джонсом начал получать TIFF-версии (несжатые, в высоком разрешении) этих новых сканов на DVD, — рассказал Тиг. — Эти снимки были обработаны для загрузки на наши сайты, включая настройку уровней цвета и яркости, а также уменьшения размеров снимков до 1000 dpi (точек на дюйм) для высококачественных версий». Поскольку возник огромный спрос на высококачественные версии, Тиг решил переработать весь набор и загрузить его на Flickr, пачку за пачкой.
Результаты говорят сами за себя. Hasselblad известны своим захватом невероятных деталей — это камеры «среднего формата», то есть используют пленку в три-четыре раза больше стандартного 35-мм кадра. Кратеры на поверхности спутника обрели новую жизнь, на коже астронавтов проступили поры, а пятнышки топлива видны даже на снимках отделения лунного посадочного модуля от орбитального. (Некоторые из поздних миссий также использовали 35-мм пленку, это тоже можно обнаружить в архиве).
Фотографии постепенно добавляются. Некоторые будут добавлены в ближайшее время, другие придется подождать. 8400 снимков — вполне достаточно для краткого ознакомления с Луной.


https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/page10



Вернемся к роботу:
Пересмотрел трейлер звездных войн которые нам в декабре обещают...

Джей Джей Абрамс, режиссер горячо ожидаемого научно-фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» сообщил своим поклонникам, что робот BB8 из трейлера является реально функционирующей машиной, а не актером в костюме или результатом применения средств компьютерной графики.

   Шесть эпизодов космической саги Джорджа Лукаса внесли огромный вклад в развитие голливудской индустрии специальных эффектов. При помощи компьютерной графики создавались крупные города, космические корабли и различные анимационные персонажи. Но не везде в дело шла аниматроника. Для исполнения некоторых ролей дешевле было использовать людей небольшого роста. Так, маленького мохнатого двуногого существа по прозвищу Эвок Уикет сыграл актер Уорвик Дэвис, а на роль робота R2D2 позвали Кенни Бейкера.
Однако новый сюжет продолжения космической саги Абрамс решил снимать другим методом. Режиссер с нуля создал робота, который дистанционно управляется оператором и беспрекословно выполняет отданные ему команды.
IBTimes сообщает, что на собрании фанатов «Звездных войн» в Калифорнии Абрамс заявил, что после долгих обсуждений роль BB8 было решено отдать роботизированной кукле.
. Подобно сферическому роботу GuardBot Корпуса морской пехоты США, BB8 передвигается за счет колебательных движений с использованием многоосевого стабилизатора. Центр тяжести перемещается то назад, то вперед
Пока это все, что известно о BB8. Премьера фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» запланирована на декабрь 2015 года.

Так что ждать осталось не долго...
Сам трейлер под катом:
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments