Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Categories:

Сотрудника полиции уволили за комментарий ВГТРК Башкортостан. Подробности.

Началась эта история еще месяц тому назад. Не знай с какого перепугу, но ВГТРК Россия -Башкортостан, вдруг осмелела настолько, что не забоялась выложить у себя информацию, как один из Башкирских депутатов по "синей дыне" за рулем покататься решил. Да не просто покатался, а еще и вроде как деньгами сорить начал.




Получили они эту новость что называется "в лоб". Олег Смаков, предварительно представившись получил комментарий от сотрудника ОГИБДД ОВД по Белокатайскому району.

Тут же новость подхватили, да еще и вдруг скан ориентировки всплыл на разных ресурсах. (Сначала на ФН24)
Я писал об этом тут:
http://kabzon.livejournal.com/686134.html

[фото]



Когда шило в мешке скрывать стало трудно, местная пресса и Уфимские паблики запестрели заголовками:

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ ПОДОЗРЕВАЮТ В ДАЧЕ ВЗЯТКИ ГАИШНИКАМ

Инцидент произошел в Белокатайском районе Башкирии. По версии следствия, сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки документов. Однако у водителя при себе их не оказалось. Более того, инспектора почувствовали от него запах алкоголя и предложили пройти медицинское освидетельствование. Водитель не только отказался «продуться», но и предложил за скромное вознаграждение «замять» конфликт.
- При передачи инспекторам ДПС 5 тысяч рублей был задержан водитель автомобиля, которым оказался Александр Баутский, - сообщил FN24 источник в правоохранительных органах.
По информации из открытых источников, Александр Баутский является заместителем Председателя уфимского городского Совета, в котором возглавляет Комиссию по депутатской этике и статусу. Свой мандат он получил по итогам выборов в 2012 году по партийному списку от «КПРФ».
– Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Единственное, что осложняет процесс – это статус депутата, - добавил собеседник.


И вот спустя месяц,  появляются новые новости (извините за масло маслянное)

Сотрудники милиции предотвратившие правонарушение награждены медалями и грамотами.
Это пошутил я так, не знаю зачем. Все куда более серьезно. Уволили парня, который дал комментарии ВГТРК "Башкортостан" телеканал "Россия 1"

Олег Смаков (корреспондент "Вести-Башкортостан"  ) в фейсбуке разражается постом:
"Пусть знают!"
Месяц назад я лично рассказывал в прямом эфире "Вести-Башкортостан", что депутата уфимского Горсовета Александра Баутского подозревают в нетрезвом вождении и попытке дать взятку сотруднику ДПС. Тогда вечногнобимые полицейские отработали честно. Вызвали следственную группу и оформили всё, как положено. Жму руки настоящим сотрудникам полиции. Честь вам. Между тем, в пресс-службе МВД такие происшествия до сих пор не комментируют, но о нём нам рассказали в ОГИБДД ОВД по Белокатайскому району, где и произошёл инцидент. Так вот буквально только что мне стало известно, что парнишку, который дал официальный комментарий, УВОЛИЛИ. Мол, он не был уполномочен и всё такое. Интересно, если против него применили такие серьёзные санкции, то что стало с депутатом за его запротоколированные полицейскими действия? Вопрос риторический

Ну раз вопрос риторический, то в риторику незамедлительно вступили знаковые персонажи.

Сначала Елена Арямнова повеселила присутствующих наивным призывом написать в горсовет в комитет по депутатской этике.
Присутствующие зашлись гомерическим хохотом, напомнив эксперту пресс-службы АНО ШОС и Брикс, а попутно депутату молодежного Парламента Башкортостана, именно этот  самый Баутский и возглавляет обозначенный комитет!))) По-крайней мере, он один из двух замов председателя Горсовета.


Потом таки речь зашла о уволенном сотруднике:

Тимур Тищенко: (прокачанный персонаж. Не могу утверждать, но сдается мне что он из Уфимской редакции Лайфньюса)
Да, Рус, такое возможно. Провели служебку за него, а потом турнули... Херово, блин. Премию ему должны были дать, а в итоге турнули. не удивлюсь, если дело завернут. Скажут, что в протоколе накосячили...

Oleg Smakov: Руслан, говорят, что именно за комментарий. Сегодня с МВД звонили, спрашивали моё отчество... Вообще, из неофициальных источников известно, что после моего звонка (я лично брал коммент) и показа в эфире балтачевские силовики всполошились. Не исключаю, что была проведена проверка. Правда выхлоп, смердящий за версту. По поводу дальнейшей судьбы депутата, преждевременные выводы делать не берусь. Но не удивлюсь, если будут ещё попытки решить вопрос в его пользу. Если уже не решился...
Тимур Тищенко: решение о возбуждении или отказе должен вынести Следственный комитет, так как возможное преступление было совершено в отношении представителя власти. С учетом особого статуса возможного подозреваемого, решение по доследственной проверке должен принимать руководитель #СКР Башкирии. В конкретном случае - исполняющий обязанности. Срок доследственной проверки, согласно УПК до 10 суток, а при необходимости может быть продлен до 30. Владимир Кобзев знает точную дату, когда данный факт был зарегистрирован. Мне действительно интересно что скажет следствие...
...А по поводу твоего человека... не надо афишировать людей. Тем, кто в погонах и без этого тяжело)

Oleg Smakov Если ты об уволенном сотруднике, то никакого "моего человека" не было и нет. Мне нужен был ОФИЦИАЛЬНЫЙ комментарий и я получил его в ОГИБДД ОВД по Белокатайскому району, предварительно представившись.

Тимур Тищенко в МВД комментарии дает только Родионов или Рамазанов. Начальники ОГИБДД не уполномочены общаться со СМИ. Это прерогатива пресс-служб. Увы, но это так. Никто тебя и не выставляет в каком-либо свете. Ты сам выкатил эту инфу на обозрение. Рядовому жителю начальник этого ОВД никогда бы ничего не рассказал. Скорее всего, ты этого просто не знал. Человек подумал, что разговаривает тет-а-тет, а получилось вот так. Лично мое мнение. Ты же работал в холдинге Габрелянова. Подтверждение инфы можно было получить, записав хрип. Только записав.
Я несколько раз в день пробегаюсь по новостным лентам. И когда вижу, что корр вытащил коммент какого-либо конкретного полицейского, то знаю, что пресс-служба ведомства вытащит материал, напишет рапорт на имя министра и будет назначена служебная проверка. Ее результаты заведомо известны - человека напнут с работы. Как минимум потому, что ненадежный и превысил свои полномочия.


Вот такая вот история.

Не надо истерик. Давайте попробуем разобраться по теме. Отложим пока в сторону депутата. (подчеркиваю пока)  Скорее всего с ним ничего плохого не произойдет. Подумаешь пьяный. Подумаешь по этике. У нас этих "этиков" вагон и маленькая тележка. Вполне допускаю что вывернется  и с такой же долей вероятности допускаю что "получит по шапке". Или даже сам себя высечет.

Давайте разберемся с источником в правоохранительных органах.

Кто он и какие действия по вашему мнению должно предпринять МВД Башкортостана по отношению к сотруднику.

А) На лицо нарушение субординации и корпоративной этики. За такие "сливы", не только из  МВД выгоняют, но даже из коллектива ателье№6, не говоря уже о госкорпорациях и властных структурах.

Б) Парень герой. Понял что от руководства не дождаться комментариев и не испугался ценой собственной карьеры дать делу огласку. Теперь депутату сложнее будет уйти от ответственности.

В) Лопух. Обыкновенный лопух. Позвонили, представились государственным телевидением, он и растерялся. Сдал все явки и пароли.

Г) Паны дерутся- у холопов чубы трещат. Одна группировка валит другую. МВД между ними как всегда крайние.

Д) Вся эта история придумана от начала до конца. Мы никогда не узнаем кто кукловодит персонажами, зачем это выплеснулось на наши головы и кому это выгодно.

Е) Ваша версия.




Все документы взяты из открытых источников. Как они попали туда я не знаю и знать не хочу.


Tags: Уфа
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments