Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Ответ Варламову.

В последнее время вообще модно говорить о том, что автовладельцы должны сами решать проблемы парковки.. То, что 80 процентов цены на бензин - налоги, процентов 40 цены машины - налоги, каждый год автовладелец платит налоги на авто как то забывается.. А на каком праве тогда жители, на самом деле, требуют газоны? А детские сады?

   А уборку дворов от снега ? Уж коли из деревни вышли им все обязаны что ли дворы убирать? Сами берите лапаты и не трогайте других, которые вообще из дома не выходят и не обязаны за эти дорожки платить! Есть две плоскости.


   Есть старые застройки в которых невозможно (или очень дорого)решить проблему с паркместами. Это факт. Такие центры европейских городов. Но факт и в том, что есть градостроительные нормативы, которые обязывают при проектирование учитывать достаточность обеспечения паркместами. Если бы в Уфе была ответственная власть, то проблем с паркместами бы не было. Это проблема, которую администрация создала своими руками , раздавая льготы и земли своим друзьям и под них же подписывая разрешения без учета необходимости в паркместах. Как так получилось, что гостинную площадь затроили апартаментами и гостиницами, а количество паркмест не увеличилось? Как? Как так получилось, что на КарлаМакса (где Ля Рош и бизнес центр напротив) поставили новые здания, а обеспеченность парковками нулевая? Как в офисном здании во дворе по Коммунистической (за матрицей) надстроили два этажа (документы думаю получили), в то время, как и до этого там встать было негде? Кто в органах власти это согласовав , заранее знаю, что это приведет к нарушению законом данных нормативов?
Автомобиль - это в совеременных условиях такой же гигиенически необходимое условие жизни многих людей как канализация и горячая вода. То есть в принципе, кто-то с удовольствием бы жил и в палатке, но все хотят жить в квартирах с центральным отоплением и теплым туалетом... Почему , если есть условия сделать парковки бесплатными , надо нарыватсья на платные? Почему за обогащение части девелоперов с коррумпированной властью, которые не выполняют ни законов ни своего долга, должны платить обычные люди. Государство и муниципалитет - это не организации цель которых зарабатвать. Их задача обеспечивать комфорт граждан. Вы же будете против платных дорожек для велосипедистов?


Автор: Спивак Всеволод

Tags: Уфа, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon январь 2, 2017 18:37 21
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments