Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Закройте пожалуйста нашего папу на 15 суток. Нет на 16.

- "Он нас бьёт и душит!"
- А мама вас не защищает?
"Он маму ножницами тыкает.

Вы сейчас уйдете, а он нас бить будет...ногами"

Сходил пля в рейд...
Всю душу себе изранил. Кому видео с телефона показываю, все говорят: "Убери Кабзон. Не можем мы на это смотреть".



Ну и не смотрите.
Особо нервным под кат не ходить.
Видео не смотреть.





Регина Х... на вид сама еще ребенок. Ей 28 лет, а она уже мать четверых детей. Самая старшая – Ксюша. Ей 10 лет.

А еще Никита, Катя и 1,5-годовалая Лиза.





Ютятся в малосемейке. Квартира хоть и однокомнатная, но, скорее, как конура метр на метр. А ней проживает 6 человек.



Еще пару месяцев назад мать страдала алкоголизмом. Сейчас закодировалась. В квартире порядок: вещи постираны, еда на плите. Но беды семьи не закончились. Муж Алексей продолжает пьянствовать.



   Сегодня инспектора увидели на щеке и шее 8-летнего Никиты синяки. Ребенок честно рассказал, что его ударил папа. Ссадины на шее – потому что пытался задушить. Просто сестренка Лиза вещи по комнате разбросала. В отдел доставили всех. Пока в одном кабинете допрашивали отца, маленькая Ксюша, оставшись наедине с полицейскими, попросила закрыть папу на 15 суток.


А еще рассказала, что очень боится его, ведь когда-то этот самый папа ударил ее за то, что она не дала ему 15 рублей на водку. Только главе семьи было безразлично, что на эти деньги ребенок должен оплатить обед в школьной столовой.
Мать пытается оправдаться, мол, выгоняла его, а Леша все равно приходит. И что ей делать в этой ситуации – не знает. Но, как показывает практика, заявление она не напишет, а если наберется смелости и заявит на супруга, то уже утром заберет его обратно. Или в суде заявит примирение сторон.

   Сегодня на Алексея за избиения 8-летнего Никиты возбудят уголовное дело по статье «Побои». Максимум что получит - полгода колонии поселения, хотя обычно дают – условный срок. Суд у нас гуманный.
История семьи Регины слишком похожа на семью Беляевых. Там тоже было четверо детей. Муж постоянно избивал жену, а в итоге – убил всех. Зарезал кухонным ножом. Единственной, кому удалось выжить – 5-летней Насте. Она сутки пролежала в квартире с телами своих братишек, сестренки и мамы. Как складывается ее жизнь – неизвестно. Говорят, воспитывает родня.

После жестокого убийства провели «разбор полетов». В итоге, виноватым оказался участковый, который не предотвратил трагедию, а еще инспектор по делам несовершеннолетних. Но что может полиция, если заявление на утро потерпевшие сами забирают? Или в суде говорят, что помирились и у них любовь. Только такая, что ведет до гроба.
Регина Х. понимает, что если ничего не предпринять, то когда-нибудь случится трагедия. И расплатой за слабый характер, точнее его отсутствие, могут стать жизни детей.
А теперь немного цифр. По данным на 2015 год население Калининского района Уфы составляет 201 281 человек.



В отделе по делам несовершеннолетних по штату 10 сотрудников, в «строю» - 5. Кто на больничном, а кто - в отпуске. Ведь тоже люди. На учете состоит 105 человек.



В среднем на одного сотрудника приходится 21 семья. Да и какие полномочия у полицейских этого отдела? Привлечь к административной ответственности? Возбудить уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»?



Так его еще и доказать надо, да и перспектива? Реального срока все равно не дадут, а другое - не пугает. Лишение родительских прав – это максимальная мера как спасти детей, забрав их из дома. Только добиться этого не только сложно, но и рук не хватает.

С рейда мы вернулись в двенадцатом часу ночи.



Девчата шутят, что их самих можно привлечь к ответственности за то, что, присматривая за чужими детьми, на своих - времени не остается. Хотя признаются, что детей чужих не бывает.






































Трогательный момент.
Угостили Ксюшу пряником. Сразу же побежала с добычей с братиком и с сестренкой делиться.





Некоторые скажут: "А куда смотрит полиция?"
Туда и смотрит. Что они сделать могут? Законы у нас такие.
Закроют папашку, да и выпустят вскоре.
Такие дела брат...


Фото мои, а часть текста и видео взяты на сайте fn24.ru/region/9/ekscliuziv/10718
Рекомендовано к прочтению и распостранению

Tags: МВД, Уфа, милиция, рейд
Subscribe
promo kabzon январь 2, 18:37 27
Buy for 70 tokens
На примере Убера, я вам уже рассказывал как я получаю в 50к в месяц на карту и сотни бесплатных промокодов. (наберите в гугле Такси Убер Уфа и изучайте) Сегодня я вам расскажу как получить бесплатные поездки на ТАКСИ ГЕТТ. Как это работает: У сервиса Gett и UBER есть функция "приведи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →