?

Log in

No account? Create an account

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно! (Винни Пух)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Виртуальная прогулка по музею Интеллектус
Гитара
kabzon


Узнать принципы кинематографа и увидеть молнии Николы Тесла, увидеть звук и оказаться внутри мыльного пузыря, рассчитать скорость звука и сделать силуэт друга, запустить ракету и заставить кипеть холодную воду, поднять одним пальцем тяжелую гирю и сделать свой летательный аппарат, собрать мост без единого гвоздя и проверить ловкость рук, измерять силу своего крика и увидеть обратную сторону луны.



Порисовать спирографом, гармонографом и пантографом. Узнать что такое осцилиндроскоп, праксиноскоп и стробоскоп.


Все эти приборы и удивительные чудеса, вам и вашим детям покажет профессор Интеллектус и мой старый добрый друг Айрат Сайфуллин
Давайте поглядим некоторые экспонаты:


Фигуры Хладни



-фигуры, образуемые скоплением мелких частиц (например, песка) вблизи пучностей или узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Названы в честь немецкого физика Эрнста Хладни, обнаружившего их. Эффекты, являющиеся причинами возникновения фигур Хладни, изучаются киматикой.
Под воздействием звука, давления звуковых волн и вибраций, беспорядочная россыпь песка на листе стекла или другой пластине начинает выстраиваться в точные геометрические орнаменты. Причем, форма рисунка напрямую зависит от частоты звука.
Эрнест Флоренс Фридрих Хладни — немецкий физик и исследователь метеоритов, основатель экспериментальной акустики и музыкант.
Одно из самых известных его достижений состоит в исследовании разных способов вибрации на механической поверхности. Хладни повторил эксперимент английского учёного Роберта Гука, который в 1680 году в Оксфордском университете, провёл исследование, в процессе которого, он заметил изменения формы предмета, при воздействии на нее колебаний.
Пластина, генератор частотного сигнала, громкоговоритель, песок - это все, что нужно для того, чтобы повторить знаменитый эксперимент Хладни.



Левитатор Бернулли


Струя воздуха из отверстия удерживает шарик в воздухе. Если шарик лёгким движением руки вывести из этого положения, то он снова вернется в струю. Поток воздуха вблизи поверхности шарика имеет более высокую скорость, чем на некотором удалении от нее. Чем больше скорость воздуха, тем ниже его давление. Давление воздуха вне потока стремится вернуть шарик назад в воздушный поток. Это явление основано на законе, открытом более чем 200 лет назад швейцарским физиком Даниилом Бернулли.
Закон Бернулли объясняет эффект притяжения между телами, находящимися вблизи границ потоков движущихся жидкостей (газов). Иногда это притяжение может создавать угрозу безопасности. Например, при движении скоростного поезда «Сапсан» (скорость движения более 200 км/час) для людей на платформах возникает опасность сброса под поезд.

Картезианский водолаз
Этому занимательному опыту около трехсот лет. Его приписывают французскому ученому Рене Декарту (по-латыни его фамилия - Карте-зий) . Опыт был так популярен, что на его основе создали игрушку, которую и назвали «Картезианский водолаз» .
С ее помощью можно демонстрировать закон Паскаля, архимедову силу, условия плавания тел


Вот вам программы на ноябрь.
Выбирайте, звоните и приходите. Не пожалеете.












Интерактивная научная программа "Тесла ШОУ"
На этом шоу мы прикоснемся к загадкам таинственного ученого Николы Тесла и попытаемся их разгадать  Можно ли зажечь лампочку без проводов? Как приручить молнию? Откуда берется электричество?. Ответы на эти и многие другие вопросы  в новом интерактивом шоу «Тесла ШОУ».
Химическое шоу "Магия веществ"
Самые невероятные и очень увлекательные химические опыты. Все бурлит, кипит, шипит, пенится и взрывается. Золотой дождь и  зубная паста для динозавра, настоящий вулкан и фараонова змея, исчезновение предметов и много других ВзрывДым опытов.
Без ограничения возраста.
Шоу программа "Океан ЗВУКА"
Откуда берется звук. Что такое звук. Трубафон, металлофон и бутылкофон. Фигуры Хладни и первый в мире синтезатор ТЕРМЕНВОКС. Без ограничения возраста.
Развлекательная лекция "ШОУ Шариков"
Для детей от 3 до 7 лет. Продолжительность 25 минут.
Научное шоу "Чудеса науки или удивительное рядом"
Для детей от 7 до 11 лет. Продолжительность 25 минут.
Шоу бесплатное, требуется только купить входной билет в музей.
Стоимость входного билета в выходной день составляет 300 рублей.
Лекции читает профессор Интеллектус и Лёля Испыталкина


Узнать больше, про единственный в Башкирии музей занимательных наук ИНТЕЛЛЕКТУС Уфа. можно на сайте http://intellectus-ufa.ru/
И ВКонтакте http://vk.com/intellectus_ufa



Уфа
ТЦ "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС", 3 ЭТАЖ,
СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ 52/2
Бронирование билетов по т. 246-34-34

АПД: Все можно и нужно трогать руками, самостоятельно ставить опыты и эксперименты.



Музей занимательных наук «Интеллектус» одно из самых интересных мест в Уфе. Поход в него подарит незабываемые впечатления как детям, так и взрослым.

promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…

  • 1
Надо обязательно сходить туда! ;)

Был в подобном месте, у нас называлось Галилео

Вот это отличное место, чтобы сходить с детворой.

Там и взрослым будет интересно.

Интересно)

Уютного пятничного вечера!

Сейчас наверное набор "Юный химик" и не купить? У меня был такой в детстве.

Отличное место! Мои дети, да и я сам, были очень довольны, в восторге даже, после посещения Интелектуса.

Re: Левитатор Бернулли

Не следует распространять заблуждения.

На самом деле.
Струя, не ограниченная стенками / стенкой, называется свободной. Если не рассматривать несколько нестандартных задач (нестационарный случай, вихрь вдоль струи, сверхзвук), то давление в свободной струе равно далению окружающего газа.
Иными словами. В обсуждаемом опыте, до тех пор, пока в струю не внесли шарик, струя была "свободной", и давление в ней было атмосферным.

  • 1