Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Обслуживание и ремонт инвестиционного климат-контроля в Республике Башкортостан

Читаю в коммерсанте: "В Национальном рейтинге состояния инвестклимата, который АСИ подготовило по личному поручению главы государства Владимира Путина, Башкирия заняла лишь 40-е место. Республика не вошла не только в число передовиков, но даже в список регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса".

Сороковое Карл. Как они считают?

По количеству совещаний и конференций на тему "Улучшение инвестиционного климата РБ", мы явно на первом месте должны быть. У кого хотите спрашивайте, хоть у Яндекса.
Как так получилось-то? Социальный туризм профукали, внутренний тоже, да и бог с ними. По многим показателям на последних местах, тоже не беда. Но не в инвест климате же...
Поднимание инвестиционного климата Башкортостана - это же наша любимая игрушка..




Хотя чего уж там улучшать?
На всех заборах написано что инвестиционный климат у нас хороший, лучше и некуда вроде...казалось бы, прокатись до границы, да посмотри с какой стороны базы отдыха с горнолыжками, да кемпинги с аквапарками стоят, а с какой глушь да запустение.
Подойди к людям, да поспрашивай. Да хоть залезь на гору Иремель и погляди с какой стороны жизнь кипит, да гостиницы стоят. Тем кто не знает отвечу. Нет дураков, которые на Башкирской стороне строятся. Нет и всё. Климат у нас такой. Суровый.
Поговорить об этом мы можем, а вот найти тех кто будет делом заниматься не можем. Выдавили всех, дустом повытравили.
Инновационным воздухом ведь еще нужно научиться дышать. С нашими инноваторами ведь не особо договоришься, Условия на первый взгляд простые. Нужно родится в нужном месте, получить нужную фамилию, разговаривать на нужном языке, закончить нужный институт и завести нужные знакомства, если это все есть, то дело за малым -иди и попрошайничай. Авось да и отвалится кусочек скудного бюджетного пирога.

Спросил я у представителя крупной строительной Московской фирмы: "Почему в Башкортостан не заходите?"
Посмотрел он на меня пристальным взглядом и пальцем у виска покрутил...
Я не обиделся на него, сел в кресло и начал дальше читать:
"Директор Агентства по привлечению инвестиций республики Рустем Мусабиров отмечает, что рейтинг АСИ нельзя считать объективным. «Тем не менее, стоит задача улучшить взаимодействие с бизнесом, чтобы в следующем рейтинге республика показала действительно соответствующий ей результат». Директор АСИ Андрей Никитин согласен, что в первом исследовании Башкирия выглядела «недооцененной»: «Это прекрасный регион с хорошими возможностями и потенциалом роста, его нужно просто реализовать».
Такие вот дела...
Subscribe
promo kabzon июнь 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments