Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Топ 30. Самые знаменитые люди Уфы или зачем "собака" собирала "пустолайки"?

 Присаживайтесь поудобнее. Сейчас условно знаменитый блогер Уфы расскажет вам, про условно знаменитых людей Уфы, по версии самого условно знаменитого журнала Уфы.


Собака лает -  караван слушает.

Вангую, что субботняя лента Уфимского фейсбука будет забита восторженными эпитетами и хэштегами.
Елей потечет рекой.
Вы лучшие! #уфасобакару
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
Уфимцы могут и должны гордиться!
Новые масштабные проекты!

Вангую также, что с другой стороны интернета, начнут выглядывать недоуменные лица с вопросом: "Кто все эти люди?
Почему про них никто не знает?
Что за #дебилы взяли на себя право тупо назначать знаменитых людей?"
Зачем "собака" собирает "пустолайки"?

Вангую также, что срач на какой-либо площадке может случиться эпический, а может и не случиться, так как у лауреатов и приглашенных сегодня похмелье.
Воспользуюсь моментом и пока все спят, попытаюсь упорядочить знаменитых людей Уфы по их популярности.



В первом круге - реально знаменитые Земфира, Матросов и  Шевчук с танцором... С ними все ясно. Список невелик, плюс каждый от себя готов включить какого-либо персонажа, только для того, чтобы сверкнуть своей начитанностью.

Второй круг - условно известные люди Уфы. Имя им легион. Муратов, Габбасов, Саитов и прочие лица из телевизора. С большой натяжкой в этот список можно затолкать Машко, Артурика умноженного на ноль, Эдика подарившего миру фразу Москва -г*вно - Уфа зашибись и всю команду Салават Юлаев.
Они скорее узнаваемы, чем знамениты, но все-таки...
Если раздать анкеты  и вписать туда фамилии этих людей, то какая-то часть людей поставит им плюсики в графе- "Фамилию слышал, а кто такой не помню". Или наоборот. "Морда знакомая, где видел не помню".

Третий круг - это люди пользующиеся местечковой славой, за счет харизмы, упорства и доступа к медиаресурсам. Люди, которых знает или догадывается о их существовании большое количество народа.
В неё входят блогеры, владельцы крупных пабликов в контакте, стритрейсеры смотры, прокачанные ники фарита и прочие персонажи, включая руководителей фейковых театров, Типичного Уфимца,  непризнаных поэтов контакта и даже Абдрахманова орг с Сергеем "Реал Раша". " Этих людей вытолкал на волну популярности второй по силе медийный ресурс- интернет.
Круг четвертый- никому не известные знаменитые люди.
"Никому"- это значит, что процент людей, которые могут знать о существовании этих персонажей- стремительно стремиться к нулю. То есть, знамениты они в своем кругу, их имена в перспективе могут стать узнаваемы, если вдруг какой-либо ресурс возьмет на себя ответственность вывести их в люди. Но для этого необходимо вложить немало средств и труда. Ну и, конечно, важно чтобы звезды на небе сложились определенным образом.

Есть знаменитый Краснов, а есть условно знаменитые художники. Есть знаменитый Мулдашев, а есть условно знаменитые врачи, чья слава еще не пришла.
Много ли в Уфе людей, которые знают о существовании Загородного Клуба "Фазенда"? А много ли людей, из тех кто слышал про такой клуб, побывали в нем лично? А много ли людей, побывавших в клубе, знают, что на территории клуба есть ресторан "Яблони и груши"?
А теперь вопрос на засыпку: "Сколько людей посетивших ресторан, знают фамилию шеф-повара?
А знаете как он стал знаменитым?" Правильно! Он слетал в космос.

Сколько людей знают о существовании отделения челюстно-лицевой хирургии РДКБ? Так вот я вам расскажу. Оно реально существует. И там работает доктор. У него есть фамилия.  И он тоже в списке знаменитостей. Вместе с мало кому известным анестезиологом, бьются за право из условно знаменитых людей превратиться в "самых знаменитых людей Уфы по версии знаменитого журнала "Собака".

Много ли людей в Уфе знают фамилию хозяина колеса обозрения на Иремеле? Правильно. Никто. Поэтому его в списке и нет. А вот основатель НПО «Авиатех» есть. Как у него фамилия? Не скажу. Вы сами должны знать. Имя его на слуху.

Вспомните на память основателя школы правильного бега. Вспомнили? А он существует. Он не лучше и не хуже основателя школы правильной езды на велосипеде, такой же молодец, как человек замутивший проект "День Тысячи велосипедистов" или возродивший поезд "Снежинка". Один из тысячи. Просто хороший парень, выбранный случайным образом, случайными людьми.
Вы знаете, что существует юниорская сборная России по футболу? Не знали? Так я вам расскажу. Она существует и в ней играет уфимский парень. Не слышали? А зря. Он знаменит. Ни как Квят конечно, но все-таки.

Есть еще пятый круг знаменитостей. Спонсоры. Про этот круг я рассказывать не буду. Это очень важный круг. Если бы не было этого круга, не было бы четвертого круга, не было бы фуршета, не было бы журнала "Собака" и этой статьи не было бы.

Полагаю, что многие люди из списка уфимского журнала, что-то реально сделали для нашего города и в праве рассчитывать на внимание со стороны горожан. Не их вина, что какие-то ухари решили прокачать свой медиаресурс, катаясь на слове "знаменитый". Можно было, конечно, обойтись без пафоса и раздачи званий для условно знаменитых людей. Можно было бы подобрать напитки покрепче, слова покороче, но тогда не было бы всего того, для чего вся эта петрушка затевалась.



Получилась бы просто тусовка хороших людей, которая без срача, так и осталась бы незамеченной. Не выросли бы просмотры, не поднялась бы выдача, не выросли бы тиражи.

Так что друзья, давайте соблюдать правила игры. Вы же терпите когда вам врут там... Вот и терпите когда вам врут тут. Они не врут. Они немножечко лукавят...
Такие вот дела, бро... Такие дела.



Tags: Уфа, актуально
Subscribe
promo burkin_vit 20:15, Воскресенье 26
Buy for 80 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →