Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Пиву на трибунах Уфа-Арена быть. (фельетон)

   Интересно, вредителя который посоветовал запретить продажу пива на хоккее посадят или он благополучно уйдет на пенсию.
Неужели человек который нанес  ущерб городскому бюджету, который столько сделал для того что бы увести болельщиков с трибун, может и дальше гулять на свободе?



Какими мотивами он руководствовался? Кому пиво помешало? Что с него, драки что ли?

Я уже не однократно писал, повторяться не хочу:
Пиво и хоккей-футбол не отделимы. И это не только в нашей стране.
Уже сформировались традиции, культура поведения и алгоритмы.


Зачем отменять продажи пива? Какую цель преследуем? За столько лет никаких крупных драк, свастик и эксцессов. Кто это сделал? Как это получилось? Благодаря кому вы получили управляемую и здоровую хоккейную тусовку?  Благодаря им. Неформальным лидерам.  Людям которые собираются на съезды и договариваются о правилах. Мирят враждующие стороны,гасят конфликты в зародыше. Людям которые в еще в автобусах внушают ультрасам правила хорошего тона на выездах.
При чем тут пиво?

aQqVWg2_460sa


Супостаты уже прошли это все. Не только запрещают, а всячески поощряют. Ставят кафе, маленькие ресторанчики.
Поняли давно, что проще пьяных не пускать, а внутри все контролировать. Даже на Олимпиадах пиво всегда продается, не говоря уже о спортивных мероприятиях рангом ниже.


Если хотите узнать как был снят запрет на продажи, почитайте секретную стенограмму разговора Самого Главного с какими то дураками которую прислали по закрытым каналам корресспонденту Агенства УфаДезинформ.

Итак:
Самый Главный( будем его условно называть Хороший Руководитель сокращенно ХР)

ХР: что вы мне на этот раз принесли?

ДК (дурак какой-то):  Предлагаем запретить продажу пива на хоккее!

ХР: Зачем?

ДК: Пока не знаем!

ХР: Что то у нас не так? Буянят?

ДК: Нет!

ХР: Очень хорошо! Это вы товарищ министр потрудились?

ДК: Да нет. Сами как то они самоорганизовались. Не буянят, не блюют, на выезды катаются без драк, приезжих встречают как родных, скажу больше, они их на экскурсии возят...

ХР: Интересно... Давно так?

ДК: Сто лет уже... Древняя традиция.

ХР: А молодежь как у них?. Не озорует?

ДК: Нет. Старички сами там как-то рулят. Мы не знаем как. Да мы вообще ничего не знаем. Никогда не встречались, никогда не разговаривали. Да и зачем? Нормально же всё.

ХР: А вы товарищ министр спорта, чего скромничаете? Ваша заслуга.

ДК: Нет. Я вообще в хоккей не суюсь. Зачем? Нормально же и так. У них тут летом съезд был. Со всего Союза люди приехали. Хотел было зайти на матч, а потом подумал: "А зачем? Нормально же все и так..."

ХР: А что не так то? Зачем огород городить? Зачем запрещать то? Может мы где-то денег заработаем в и так хлипкий бюджет?

ДК: Никак нет. Прямые убытки будут исчисляться десятками миллионов. Город недополучит приличную сумму. не говоря уж о спонсорских деньгах.

ХР: То есть?

ДК: То есть пивные компании откажутся финансировать команду, а и заодно свернут другие программы. Пока у нас конечно есть спонсор с огромным мешком, деньги там государевы, а потому и не жалко. Но вот в случае катаклизма, всё будет очень плохо...

ХР: Вы с ума не сошли часом? Вы мне что предлагаете то? Где хоть один плюс!!! Может здоровье горожан улучшиться или еще какая лабуда с ЗОЖем прокатит?

ДК: Да нет. Наши аналитики посчитали что люди будут напиваться в машинах перед дворцом и приходить уже пьяными. Какой там ЗОЖ,

ХР: А зарубежный опыт? Что супостаты говорят?.



ДК: Супостаты уже прошли это все. Не только запрещают, а всячески поощряют. Ставят кафе, маленькие ресторанчики. Поняли давно, что проще пьяных не пускать, а внутри все контролировать. Да все нормальные так делают, от Чемпионатов до Олимпиады. У них есть задача денег заработать, вот и придумывают всякое. Мы не такие.

ХР:А в итоге то что получим?

ДК: Только хуже. Пивному культу уже сто лет. Привычки традиции. Старички начнут собираться в барах, хоккейный люд будет смотреть дома. на трибуны могут придти непонятно кто, без понятий и традиций. получим головную боль. благо преценденты уже были и ситуация только ухудшается. Посещаемость упадет гарантировано.

ХР: Ладно уговорили. Почти согласен. Только ответьте мне на один вопрос. А вы то сами как? не пострадаете?

ДК: Нет. Мы не пострадаем. Для челяди выделим два этажа. А один, самый удобный,  оставим для себя. Там всё будет. Пиво -пожалуйста, водочка пожалуйста. Хочешь покурить? Не вопрос. По человечьи все сделаем. По высшему разряду.

ХР: Так может мы на вас бизнес сделаем. Цены поднимем в ВИП-барах ваших. У вас же денег много, глядишь хоть что-то отобъём.

ДК: Нет. Мы ходить не будем. Когда все перестанут ходить, это станет не модно. Зачем идти туда, куда любой может купить билет? Не солидно. Пустыми будут стоять бары. Челяди мороженное предложим. Хот-доги и кукурузу за 100рублей початок. Хватит им. Залезут на самую верхушку Арены и погрызут. пусть хоть этому радуются.

ХР: А может их тоже в бары пускать?

ДК: Нет. Как раз наоборот. Запускать до начала матча и выгонять сразу после окончания на улицу. Пусть там тусуются.

ХР: Жестоко вы с ними.

ДК: А как иначе то? Дашь слабину, на голову сядут.

ХР: А было такое?

ДК: Не знаем. Мы же тут временные. Недавно пришли, нам тоже хочется чего-нибудь запретить.

ХР: Ну тогда ладно. Повелеваю:

Продажу пива на Уфа-Арене разрешить! Дураков всех из руководства выгнать.


Болельщиков на трибуны вернуть! Ресторан для самых хитрых сделать открытым, для элиты отгородить комнатеночку, а на второй этаж пустить "чернь" за дополнительную плату.
Те кто не согласен с указом, пишут в блоге у Кабзона, для того что бы этих дураков можно было быстро найти и пересажать.



Конечно пока этот фельетон выдает желаемое за действительное.

Когда пиво зайдет на Арену еще не известно, но полагаю что это произойдет рано или поздно, т.к. здравый смысл все равно победит.

АПД: По многочисленным просьбам читателей корреспондент Уфадезинформ был вынужден сдать свои "надежные" источники информации.
Вот мои агенты:
Tags: Уфа, Уфадезинформ, болельщики, фельетон, хоккей
Subscribe
promo kabzon june 19, 15:34 18
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →