Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Про деньги, блог и монетизацию... (уфимским онли)

 Дураков кричащих на каждом углу: Караул, он за это деньги получает давайте оставим пока в сторонке и разберемся с обычными людьми. Рассмотрим на примере уважаемого мною человека.

   Сначала суть. Я на полном серьезе заявил что очень полезный и актуальный государев проект "Открытая республика" пиарили глупые и далекие от темы люди. Естественно они не добились успеха.
В полемике я упомянул что напрасно к прокачке ресурса не подключили блогеров, полагая что это было бы крайне полезно.



   Люди далекие от понимания процессов, есть ведь не только на верху. Внизу сидят точно такие же люди, которые точно так же плоско мыслят о том что происходит в информационном пространстве.
Наталья Панчишина Володь, твоя "забота" шита белыми нитками. Будут платить блогерам (тебе), буду про вас хорошо писать, не будут платить - заклеймим.. Ты считаешь, что это красиво? Когда корысть видна невооруженным глазом, от этого не верю ни в какие справедливые намерения. Кто платит, тот и заказывает музыку, да?
Чувствуете тон комментария. То есть взрослый человек на голубом глазу, думает что ресурс можно прокачать бесплатно.

   Дом бесплатно построить нельзя, машина бесплатно не поедет, а ресурс- пожалуйста. Покатился. Сам. Ни оптимизаций, ни тебе пиара, ни тебе раскрутки и промоинструментов. Сам. Вирусом побежал как "Артурик умноженный на ноль".
Вот эта простота, она и тянет назад нас. Эта простота и гуляет по коридорам власти. Они в серьез думают. что наши достижения сами себя пропиарят. Они думают что ключевые слова на выдаче поисковых систем сами добавятся в каталоги. Они всерьез полагают что достаточно группы в контакте и всё само собой устроится.

   Я очень не хотел бы рассказывать людям далеким от этой темы устройство информационного пространства.
Не хотел бы рассказывать какие матресурсы вкладывают в это умные люди. В Уфе из просто нет. Откуда им взяться. если даже Торгово-Промышленная РБ палата вот уже год как ковыряется в песочнице контакта и без слез умиления на них смотреть нельзя.

   50 миллионов потратил бюджет на газеты в прошлом году. А толк? Где выхлоп? Варламов в одиночку завалил целый город со всеми его пресслужбами.

   Где были ваши 50 лямов? На кого работали?. С кого спросить как получилось что двадцать баламутов Кроношпана, переиграли на информационном поле всю команду бездельников и только сраный Кабзон в своем убогом бложике забесплатно начал выводить этих лгунов на чистую воду?

   Поглядите как заходят и покупают ресурсы новоявленные "апельсины" Шаккар или davydov_index Давыдов Индекс.
За несколько месяцев создали ресурсы с миллионным охватом.
Только за этот месяц shakkar Шаккар ввалил пару миллионов на раскрутку ресурса.
Ответственно заявляю, в Уфе нет никого кто бы мог решит серьезную задачу.
Дураки помноженные на ноль ни то что Открытую республику. они даже срань вроде "Продукты Башкирии" прокачивают канделайками в твиттере и контакте. Отчитываются и пилят.

   Читайте, если кому-то интересно как работать нужно. И прекратите думать что все можно сделать на халяву. Что республика сама себя пропиарит, город сам себя позиционирует, а бренды сами станут популярными. Нужна кропотривая работа профессионалов, которых к сожалению в нашем городе пока нет. Неурожайное десятилетие было. очень много дуста рассыпали на поля. вот и не взрос овёс.
Вот вам на примере жж как нужно заходить в инфополе
и сколько кэша нужно с собой нести в коробке из под ксерокса. И помните, что жж- это только частный случай. Просто большая лужайка на огромном поле.

Tags: Уфа, город, дела уфимские
Subscribe
promo kabzon июнь 19, 15:34 20
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments