Kabzon (kabzon) wrote,
Kabzon
kabzon

Бодрый фейк. Вангую появление в понедельник бодрых заголовков: "Уфимцы собирают деньги на Саммит-202

Посмотрим, какая газета будет первой? Спасибо Оксана Мамонтова за фото.
Если кто, вдруг увидит публикацию, скиньте ссылочку. Хотелось бы проследить движение веселых глупостей по Уфимскому информпространству.





Кто топит не знаю.
Сначала фото появилось в ФБ, а потом вдруг резко выскочило в ленте:
Жителям Уфы предложили «скинуться» на покрытие дефицита бюджета
VII саммит БРИКС в Уфе
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ


Жители Уфы получили письма с предложением «скинуться» на покрытие дефицита городского бюджета после проведения в столице Башкирии саммитов ШОС и БРИКС. Фотографии обращения неизвестного автора появились в социальных сетях, сообщает «Говорит Москва».
«После саммитов образовались весьма существенные дефициты — дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 миллиарда рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту — скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года — наши!» — говорится в письме.
Всем желающим поддержать бюджет таким образом предлагается написать заявление в мэрию Уфы или правительство Башкирии, «а там придумают, как получить с вас деньги». Как отмечает радиостанция, представители администрации Башкирии не прокомментировали инцидент.
В июле появились сообщения о том, что власти Уфы рекомендовали горожанам уйти в отпуска или взять отгулы на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Таким образом планировалось разгрузить город перед приездом первых лиц стран-членов организаций. Министр труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова подтвердила, что такая рекомендация действительно существовала.
Между тем некоторые СМИ сообщали, что уфимцам также было рекомендовано не выглядывать из окон в то время, когда мимо их домов проезжают кортежи участников саммита, и не пользоваться лазерными указками.
Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошел в Уфе 8-10 июля. Саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) состоялся 10 июля.

Продолжаем наблюдать за распостранением. Уфимские группы пока молчат.

Найдено в почтовом ящике на ул. Ленина.



Tags: Уфа, Уфадезинформ, ШОС, фейк
Subscribe
promo kabzon june 19, 2018 15:34 23
Buy for 70 tokens
С этим попроще было. Во первых мужчина, а во вторых сам позвонил. Я ему еще пол года назад сказал: "БЕГИ". Набрал аудиторию, настроил таргет-реламу и уматывай. С этого момента инстаграм тебе обуза. Просто время зря будешь терять. Осваивай новые площадки, увеличивай охват. Пара сотен…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments